有栖 宵子さんのレビュー一覧

有栖 宵子さん

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全24件
  1. 執事のいる生活はいかがですか? へのレビュー

エロさが足りない⁉

…TLなのに,1話~6話まで,完全プラトニックで,Hシーンが殆ど無い⁉(号泣)…絵も綺麗で,シチュエーションもコンセプトも素晴らしいのに,如何せん,エロさが足りない⁉せめて1話毎に,スキンシップかフォアプレイを取り入れて欲しい⁉

2. 絶対陵辱触手人形フランチェスカ へのレビュー

TLというよりSFホラー‼

エロさはエロメルヘンレベル?TLというよりサイエンスフィクションホラー?読後は手塚治虫の作品を読んだ様な思考に支配される恐怖に震撼させられる‼

3. 天使は淫魔の契約奴隷 へのレビュー

エロメルヘンシリーズのビジュアル版‼

①TLにしては,エロさが足りない⁉もう少し,性技と性虐の限りを尽くし,フォアプレイの連続から,オーラル●ックスを経て,本番行為に至る様な際どい惹き付ける様な方程式を組み入れて欲しい⁉②ガールズコミックにしては,ストーリーがシラケて単調過ぎて面白くない⁉まるで,人魚姫の陸上ハッピーエンド版⁉③女性コミックにしては,作品のメッセージが複雑過ぎる⁉王子が鳥に扮した天使を撃つ→ヒロインが鳥を匿う→鳥がヒロインに天使の力を授ける→天使がヒロインに天使の力を与えた為に神の咎に遭い堕天使にされ,花嫁にする事が出来なければ消滅しなければならない宿命を背負う→堕天使になってからは歪んだ愛情ゆえにヒロインに性的●行の連続→ヒロインは王子を好きなまま→王子との情事により悪魔の刻印は消滅→後遺症からヒロインは一生涯不感症地獄⁉堕天使に惹かれるも王子とKAN淫した事で堕天使消滅⁉④エロメルヘンシリーズにしては,王子が余りにもルーズで,頭が弱過ぎて,ウツケに見える為,恋愛対象者になり得ない⁉⑤重箱のオカズが,全部豪華過ぎて,何の料理か解らない⁉見栄えが豪華な割には,全てに,味と風味が足りない⁉絵は綺麗だけれど脚本と繋ぎ構成が酷いと思いました⁉

4. ヒロインの相手役にハマれない‼

元々,ストーリーがあって,無い様なお話で,それなりに,エロさもあって,殿堂入りも果たされている作品ではあるのだけれど,絵は,好みに分かれると思う。そして,何よりも,ヒロインの相手役にハマれず,作品のストーリーにもハマれず,退屈してしまった。

5. 扉絵は美しいが中身の絵柄が麗しくない‼

養母に騙され,街角で,花売りをさせられるヒロイン。それは,すなわち,●春を暗示させる事に繋がる危険な行為。しかし,ヒロインには,その事実さえ,知らされていない。廻りの売●婦から,売り物の花をメチャクチャにされたり,見知らぬ人から,売●婦と間違えられて,襲われそうになったりとドン底で落ち込んでいる時に,伯爵と出遭う‼伯爵は,全ての花を買い上げ,街角に立つ危険な理由を教え,幾らかの金を渡し,諭すのだが,ヒロインは,諸事情により,また,街角で花売りをするハメになり!また!伯爵と再会してしまう‼その後の紆余曲折を経て,トラブルも乗り越え,囲い者で終わるかと思いきや,何とヒロインの 華麗な出自の秘密が解き明かされ,最期は,強硬ハッピーエンド‼…どちらかと云えば,ハーレクィーン系の様な,ありふれたお話ではあるが,絵は好みに分かれると思う。扉絵は美しいが,中身の絵柄が少し雑で,男女の顔が似て,描き分けられていなかったり,線が細かったり,ヒロインの顔のアップが雑で,もの足りなかったり,登場人物の驚いた口が,簡単な丸型の口になっていたり,性技描写の技巧力が未熟過ぎたり…と昭和の時代のプラトニック漫画を彷彿させる?

6. 惑愛の騎士~いとしき王女への誓い~ へのレビュー

TL要素が少ない‼

…ストーリーは,壮大で,雄大で,スぺクタルロマンス要素満載なのだが,如何せんTL要素が少ない上に,起承転結無く,単調過ぎる‼最期は,戦争に悪用されぬ様,宝を封印する為,桃源郷なる祖国への経路を断つべく,侯爵であるエドの国へ嫁ぐ決意をする‼桃源郷なる祖国は,王家の血筋を引く者で無ければ,海魔が海を塞ぎ,入国する事は不可能‼…まぁ~海魔といっても,タダの海猫?なんですけどね。侯爵のエドの先祖も,代々王家に仕える家柄で,元々は,同じ祖国の貴族。侯爵のエドと婚姻関係を結ぶ事により,王家の血筋は受け継がれ,桃源郷なる祖国への経路は,永遠に,断たれる事になる‼

7. 性描写の絵の技巧力が無さすぎる‼

元々,絵も綺麗で,背景画も,人物画も申し分無いが,性描写に於ける自然な流れる様な前戯の流れに描けていない。シッティングポジションから開脚させて指攻めというアングルも古臭いし,INTERCRURALS●Xまで取り入れた一連のフォアプレイの性描写も技巧力不足でストーリーに集中出来なかった。

8. エロメルヘンシリーズのカラー豪華版⁉

…エロいシーンが2話しかない,ファンタジー色が濃いエロメルヘンシリーズのカラー豪華版⁉…それでいて80ポイントは暴利過ぎる⁉バックに暴力団でも絡んでるのかなぁ⁉(笑)

9. 脱毛ワックスの商品PR漫画⁉

どんなカップルでも,ありがちな性技に対する平凡な悩みを,明るくコミカルに描いた作品⁉シチュエーションとコンセプトは良いのだが,脚本と絵がイマイチ⁉

10. 旦那様からは逃げられない へのレビュー

やがて厭きて棄てられ双子の妹を所望⁉

絵は美しく綺麗なのだが,ディープキス,胸攻め,オーラル●ックス,全てに於ける舌使い,本番行為の技巧的な描写が未熟で,性描写が麗しく無い⁉

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全24件