有栖 宵子さんのレビュー一覧

有栖 宵子さん

1. 余りにも都合が良過ぎる男設定?

ハッピーエンド過ぎて2人がバカップルに見える?ハラハラ,ドキドキ,ワクワク,ギリギリ感プラス官能的な要素有りの紆余曲折ジェットコースター型のストーリーでないとトキメキを満喫出来ない!

2. エロス・カウンセリング へのレビュー

TLというより社会派ドラマ?

主人公は,前夫から受けたDVによる精神被害から,不妊,S●X恐怖症になり,結婚願望も失せ,交際も不可能な程の重篤な状態に陥っていた?そんな折,偶然,BARで出遭った男と意気投合し,酔った勢いで,漢字の綴りは違うが読みが同じの名字の人物と,婚姻届を役場へ提出したと思い込まされる?なんとその男…診療内科医で,心理カウンセリングを施しながら,主人公の躯を徐々に解していく…。元々,登場人物も2人のみで,場所も情景も同じ様なグランドホテル形式で,ストーリーが進行していく為,TLというより,社会問題をテーマとした社会派医療ドラマを観ている様で,ガッツリとした恋愛嗜好,TL嗜好の方には少し物足りないと思ってしまう?

3. 人生最後の、恋一夜 へのレビュー

地獄で仏に遭う様なストーリー?

自殺志願者のヒロインが,最期に,僻地で,奇遇にも,一度限りの関係を持った人物が,元勤務先の御曹司だったという衝撃的な設定?短編なので,然程という濡れ場も無く,ストーリーよりも何よりも心臓に悪い?

4. 不道徳な鎖~養父の囚われペット~ へのレビュー

ストーリーが辛気臭い?

…設定がキツイ?…お話が暗い?線香花火の頭がもげた様な辛気臭い終わり方?最後の余韻まで本当にキツイ?どうせなら同じお年頃の瑞貴君と成立して欲しかった?TLお約束要素では,玄関先で,瑞貴君がヒロインに対し,強引に凶行していくシーンの描写がエロい!…その後,間隙無く,養父のリベンジ上書き凶行が玄関先で始まり,TLを超えメンズコミックの領域へ突入?

5. ヒロインなのに悪役令嬢扱い?

いきなり,冒頭から,ヒロインが悪役令嬢扱いされてたり,バカップルの邪魔者扱いにされてたりと,辛辣で,卑劣極まりない無礼なシーンが連続し悲しくなりました!バカップルの一人で,スレーブとして行動を共にし,妃殿下候補となった田舎娘のソフィにも,身分の違いを弁えよと物申したくなりました!TLお約束要素では,体内にある魔力を鎮める為に,全身にキスを施さなければならないと称して,エルザ国王がヒロインに対し胸攻めからオーラル●ックスへと転じていき1回イカせた後でクドく話を訊かせるシーンがあるのですが…この時点でやけに女性慣れしてるなと思わされたのは私一人だけなのでしょうか?

6. フォアプレイの描き方がエロい?

ありきたりなストーリーで面白くも無く,ハッピーエンドではあるものの,お通夜か,葬式か,線香花火の後の様な嫌な感じの余韻が残ります。モブキャラに至るまで,全体的に,男性陣の顔面偏差値が極めて低めであった事と,方言の正確性が最後まで気になりました。されど,TLお約束要素の婚約者の屑男との絡みや,相手役の夢の中での妄想シーンに於ける一連のフォアプレイの流れに対する描き方がエロい!

7. 黒蝶の一族~当主と執事の花嫁契約 へのレビュー

ストーリーが面白くない?

代々,早世の血族の御曹司が,代々,長寿の遺伝子を系統する女性を金で雇い,夜伽を繰り返していくだけのストーリー。話が単調過ぎる上に,誰一人として,魅惑的な人物は登場しない。寧ろ,当主より,執事の方がまだ魅力的?毎話,連続,バカップルの単調な性技を見せつけられているだけで,飽きてきてしまう?ストーリー性もないし,全体的につまらない?

8. 脚本が面白くない?

トレンディードラマの様な設定で,コンセプトも良くて,絵も綺麗なのですが,登場人物全員の個性や,ポリシー,キャラクターが完全に描き分けられていなくて,登場人物一人一人の魅力や位置付けが全く分からない?ストーリー全体の相関図が浮かばない!また,絵コンテのコマがトビスギテイテ,絵の抜けた紙芝居を見ている様な錯覚にとらわれる。TL小説嗜好の方には,物語の展開上の説明力不足は否めないし,恋愛嗜好の方には,主人公2人が,ドウイウイキサツデコイニオチタのか経緯が掴めないのと,お互いが,ドコニヒカレテイルノカ推察が出来ない所が,1番の不安であろうし,TL嗜好の方には,情事のシーンのカットが簡略化され過ぎていて,ディープキスのシーンだけをクローズアップして,イキナリ本番行為のみにシーンが飛んだ感じで,本来,ロマンチックであるべきシーンのTLお約束要素のフォアプレイのシーンが,一体,何処に消えてしまったのかという空虚感とストレスが残り,頭の中のフィルムの動画が繋がらない上に,全体的に,閨事の蜜事の秘め事の定理までに達していない感がハンパないと思う!

9. 詩的な台詞の数々が麗しい?

おとぎ話に出てくる様な美男美女設定で,絵柄が美しい上に,それ以上に,TL小説の台詞の数々が麗しい。途中,サスペンス要素もあり,最後に,ヒロインの身分が明かされる。全体的にハッピーエンド過ぎてつまらないくらい?

10. 婚前レッスン、初めては執事と… へのレビュー

フルカラーで絵が麗しい?

まるで乙女ゲームの様なイラストが展開する。ストーリーは,禁断の執事との閨事。密事は勿論の事,お風呂プレイでのイラマジオや後の3Pに続く…。余りにも衝撃的な結末にハッピーエンド感は全く無い。