有栖 宵子さんのレビュー一覧

有栖 宵子さん

1. こんな家政夫いたら毎日が楽?

掃除片付け洗濯料理プラスアルファ性処理?実際にいたら怖いけど2次元的にはアリでとても毎日が充実して楽に過ごせますね?案外機能的かも?

2. 神契りの島~淫習の儀~ へのレビュー

Hシーン満載だがストーリーがエグい!

絵柄の麗しさとHシーン満載の画力に惹かれ,一気に読破してしまいましたが,ストーリーはかなりエグく,余りの怖さに,最期は笑いが止まりませんでした!これから数十年先,お互い老いて,容姿端麗ではいられませんし,どんどん年下の若い世代の村娘が,毎夜,夜伽に現われますし,SAO兄弟,穴姉妹が共存する島の中で,庶子の異母兄弟,異母姉妹に囲まれながら,ヒロインの子供も育っていき,やがて,島の種馬同然の壱神様の後継者に擁立していくという異様な環境と宿命?そして京様の定年って何歳なのだろう?定年後,結婚の約束をした2人でしたが,その頃には,庶子と実子は青年になっていて,京様は中年になっているのではないでしょうか?今からでも遅くはない!実子を連れての脱島をお薦め致します!

3. 籠女―そして私は穢される― へのレビュー

絵は麗しいがストーリーがエグい!

籠女になる前に,薬で眠っている間に,義兄が仕掛けてきて,全裸にされ,INTERCRURAL S●Xをされ外出しされますが,見方によっては,本番行為をやってる風にも見えます。しかし,他のシーンで,初めて繋がる事が出来たという義兄のセリフがあるので違うのでしょう?その後のスレイブ生活を考えると非常に残念なポイントです。

4. 夜伽姫~365日 手籠めにされて~ へのレビュー

男性陣は不老不死だがヒロインは老化?

圧倒的な安定したエロさと壮絶なエロい事情が,螺旋の様に入り組み,歯車の様に回転しながら,読者を襲って来る様な兆しがあったものの,蓋を開けてみれば,それ程のストーリー性も無かったかなという感じ?何故か,フォアプレイと,焦らしテクは完璧で上品!敵側の男性陣とモブキャラに至る端役まで美形でした!

5. 10話位で終わっていれば星4つ?

古代ローマ神話と基督教に登場するインキュバスをモチーフにしたお話ですが,全体的に,ストーリーは有って無い様な感じです。絵柄も美しく,イケメン揃いで,メンズコミック並の大胆な力強い迫力ある性描写が連続する作品なのですが,10話目以降から,絵柄が少し乱雑に描かれていたり,同じ様な角度のアングルの性描写が連発し,ストーリー展開も,終盤,薄味な終わり方?性描写に関しては,もっと,体位変更させるとか,ソフトSMを取り入れるとか,一捻り欲しいです。

6. 死んだ元カノと勘違いした廃人のストーカー

ヒロインが,面識の無い相手に,間違い電話を掛けてしまった事から,ストーカー被害に巻き込まれ,やがて,エスカレートしていき,KAN禁妊娠へと追い込まれるというサイコティックなおぞましいお話!

7. 人嫌い公爵は若き新妻に恋をする へのレビュー

絵は麗しいがTL要素が殆ど無い?

絵は,麗しいのだが,Hシーンが,殆ど,無く,ストーリーも,感銘を受けるという程のインパクトも無い?男性陣は,見目麗しく美しいのだが,女性陣は,それ程でも無く,魅力に欠け,見劣りしてしまう程。途中,ヒロインが,同性愛者であったかと懸念される時もあったが,終盤,誤解が解け,ナチュラルラブ派と分かり,ホッとした。幼い頃の初恋の相手と知らずに政略結婚となり,再び,恋に堕ちる!

8. ある意味サイコティックな怖さ?

凛とした少女漫画を根底とした神聖なTL界に ,不倫等と云うフトドキナヨウソを持ち込む等,不名誉にも程があるのだが,浦島太郎をモチーフにした玉手箱要素の愛人から渡されたSDカードが最後に主人公にトドメを刺す?所詮,この主人公の場合,子供は可愛いがってるが,配偶者は,最初から,どうでも良い存在で,愛人は,只のセフレだったんでしょうね?

9. エリート秘書に弱みを握られたら へのレビュー

ヒロインのイキ顔アへ顔がエロく無い!

情事のシーンがエロくて,流れる様なセッ●スポジションも申し分無いが,如何せん,ヒロインのイキ顔とアへ顔の表情が乏しい!お相手は,上級悪魔の淫魔の様にエロくてエレガントだが,ヒロインは童顔で普通の不器用で冴えない女性!

10. 情事中の人物に表情とキレが無い‼

元々,扉絵も麗しく,人物も美しい‼単調で曖昧なオチの無いストーリーだが,人物の性格,嗜好,深層心理が伝わってくる表現力‼あらゆる角度からの流れる様なセ●クスポジション‼ここまでの技能とコンテンツとコンセプトの方向性は間違っていない‼只,情事中の表情とイキ顔が無く,無表情で,能面の様なデフォルメタッチ‼性描写の技巧力が乏しく,所作が不自然‼情事中も,擬音語ばかりで,何処が,どういう状態なのか伝わって来ない‼