有栖 宵子さんのレビュー一覧

有栖 宵子さん

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全11件
  1. 豹変王子と貢ぎ姫 へのレビュー

虹の瞳の効力が迷信,伝説,都市伝説⁉

幼少の頃より,塔に隔離され,人に触れる事も,その瞳に映す事も禁じられてきた王女が,唯一,希望の光を見い出す事が出来たのは,皮肉にも,将来,政略結婚の相手となる隣国の王子の存在が有ったからであった。王女の武器は,虹の瞳と純潔の身体。虹の瞳に初めて映した人間と交われば,その者に,恩恵と祝福を与え,世界の王に出来るという力⁉隣国には嫁いだものの,執拗な舐め攻めの性虐チョウ教が続く中,何故か本番行為に及ばず,途中で,いつも姿を消す王子。もしや,他の女性のヨバイにと思いきや,お城に遊びに来る小動物に餌付けをしているだけでした(微笑ましい光景)…その後も,虹の瞳の伝説にあやかりたい近隣の王子や,自国の兵士等から,性的●行のターゲットにされますが,偶発的に切り抜けられたり,王子に助けられたりのTLお約束要素のシーンが連続⁉皆さん犯罪者側のメンバーでありながらも,其処は,少女漫画を根底としたTL,手順通りのフォアプレイを踏まえながらも,礼儀正しく進展していき,其の隙に相手に逃げられるか,助けが入るパターンですが,主に舐め攻め中心で,3Pに至る場合もあったりしますが,王子をはじめ性犯罪行為に及んでくる方々全てとは,本番行為は一切無いのですが,エロシーンには惹き付けられましたね⁉終盤には,本番行為に至らなかった謎が解き明かされ,王子のセリフを訊いた時,如何に,王子が王女を大切に想い焦がれていたかを痛い程に思い知らされましたね⁉中世のストーリーと云えば,ハーレクィーンの様な重苦しいストーリーや,ファンタジー要素満載のエロメルヘンシリーズを,イメージしたりしますが,今回のお話は,それらとは違っていて,美しいおとぎ話の様なストーリーの中にも,ロマンチックな要素がふんだんにあって,尚且つ,TL志向の方にもウケるシーンが結構あるので,課金が高い事は余り気になりませんでしたね⁉(笑)

2. KAN淫が人命救助⁉

フロスト王国の第一王女は,継室の義母の王妃の計略により,若く美しくして永久に塔に幽閉されようとしていた。霧の国という異名を持つフロスト王国は,ここ数年,交易路を覆う霧が深くなる一方で,荷馬車の転落事故が続出した為,流通が停滞し,国民は深刻な物資不足に悩まされていた為だった。フロスト王国では,毎年,恒例の因習に因んだメス山羊を捧げる儀式が存在したが,古の文献にかこつけて,義母の王妃の謀略により,第一王女が神に捧げられる生け贄に選ばれてしまったからであった。継室の王妃にとって,連れ子の第二王女を擁立する為,第一王女の存在が邪魔だったに過ぎない⁉そんな馬鹿馬鹿しい因習の犠牲にされようとした王女を救う為,突如,現れたのが,隣国のランドルフ王国の第二王子だった‼彼は儀式を無効にする為,ある大胆な秘策に賭ける⁉それは,やがて,外交問題にまで発展し,戦争にまで及んでしまう程に影響を及ぼし,自身の身に危険が迫る程の鬼手を差し放つ‼

3. JK、男子高校生を買う。 へのレビュー

みなしごJkとジゴロDKの疑似家族化恋愛

過激なタイトルと扉絵の華麗さに目を惹かれ購入しました。ストーリーは世代によって好みが別れると思う‼遺産はあるが家族を失ったJKと家族を守る為にウリをやるDK。二人の接点はお金しかないのですが…。セフレでも無く,パートタイムラバーでも無く,疑似恋人でも無く,ヒモでも無く,ジゴロでも無く,只の,お金の力で繋ぎとめた補完の間柄⁉実は人の温もりに飢えた家族が欲しいだけのJK ‼家族の為にウリをやるDKを人道的に救い,お金の力で疑似家族にしたのだ…が,しかし…其処は女性コミック‼過激できわどいシーンをちらつかせながらプラトニックにも添い寝のシーンは連発する⁉結局,飽きずに一気に連続して読破‼今,旬の流行りの俳優さんを起用して,月9ドラマ化や映画化を目指せれば良いのにと思ってしまった作品‼絵は上手いのにストーリーが少し薄味で物足りない‼まるでフランス映画の様なストーリー⁉故に評価は別れると思う‼

4. 上司が私のヒールであえいだら へのレビュー

SM風俗店を人生相談所にしている男⁉

メンズコミックかレディコミなら兎も角,TL でSMってどういう展開なのだろうか…⁉物凄くタイトルに惹き付けられましたね‼M男で変態プレイの連続か⁉少女漫画を根底とした美男美女設定のTLで…⁉全然,違いました‼良い意味で期待を裏切られる‼ブサメンだったら,このストーリーは成立しない‼ヒロインもドS上司もスタイルが良すぎる‼体が良い⁉2人ともMでもSでも無い⁉とにかく,ストーリーが気になって止まらない‼

5. TL 界の白鳥麗子⁉

幼少時より主従関係を構築して来た二人。いつも当たり前の様にお嬢様の側近として存在する執事に,幼少時代からの淡い恋心を伝えられずにいたお嬢様⁉ある日,お嬢様に,突然,見合い話が舞い込む‼思い切って執事に思いを告げ様とも思ったお嬢様だったが,玉砕する事を恐れて何故か言い出せなかった‼その時,咄嗟に思い付いたのが,この見合い話を逆手に取り,性技の教授を乞いながら強硬に関係を迫るという戦術だった‼冷徹で理知的な執事は,戸惑いこそしたものの,顔色一つ変えず,表情も無く,冷静に完璧に職務を全う⁉表情が能面の様でロボットの様な心許ない敬語を繰り返す執事の本心は謎めいていた‼執事の心に揺さぶりを掛けるお嬢様の職権濫用の命令は,エスカレートし過ぎて,ついには,執事の逆鱗に触れてしまう⁉行為の最中であった為,大変な事に…⁉…全体的に絵が綺麗で美男美女設定の上に,二人共,裸体が美しく,TL 特有のエロ要素があるにも拘わらず,華麗過ぎて微塵の欠片も背徳感を感じない‼寧ろ,何回も読み返してしまう程。かなり,絵の技術レベルが高い作家さんなので,ミステリーやサスペンス,中世の貴族社会等を舞台にしたTLを描いて欲しいなとも思ってしまいました。非礼過ぎて強欲でしょうか⁉その辺のTL作家さんとは群を抜いたレベルの違いに感心させられました‼本当に素晴らしかった‼文句無しの星5つです‼

6. 舌使い,唇使いがハンパないヤンデレ男‼

最初は,只のストーカー男だと思っていましたが,ヒロインへの溺愛ぶりがハンパ無く,狂気じみた偏執的わんこ系ヤンデレ男と判明⁉ブサメンだったら犯罪でメンズコミックの領域なのですが,この男,見方によっては,好みにもよるが,意外とハンサム。しかも,料理上手で床上手⁉濃厚フォアプレイに於ける胸攻め足舐めの舌使い唇使いが超絶過ぎる⁉本番行為無しの濃厚フォアプレイ続出のストーリー展開が,逆に,斬新で面白い⁉お年を召したり,飽きられたりすると殺害されたりするのかなぁ~⁉(笑)

7. 買われたウェディング へのレビュー

成金美青年の性虐から始まる策士的な恋

絵が綺麗‼ストーリーが美しい‼まるでおとぎ話の様なロマンス‼TL目的の方は,4話6話9話の中で6話がお薦めです。全体的にハーレクィーンやシルエットロマンスの様な作風に近いです。本来,精神的なプロセスを踏まえながら,少しずつ,先方の了承と信頼を得ながら,恋というモノは進展していくモノなのですが…⁉TL 特有の性虐ゆえの性技の脅迫から策士的にヒロインを組み敷いていく‼実際に,本当の話だったら,この時代,熱心なカトリック信者の方であれば自殺されていたかも知れない危険な駆け引きですよ。はっきり言って犯罪です‼しかも,結婚を餌に爵位を要求するならまだしも,一晩に限り身売りの要求‼その後,抵当に入れた土地と屋敷に住まわせる事を条件に,24時間好きな時に関係を持てる様に,別荘という牢獄が存在‼すべては,憎む貴族を貶めて,組み敷く為の策略だったと豪語していた成金美青年の自作自演の虚構行為‼ハッピーエンドに進み出してからが,私的には面白くない‼TL派なので…‼寧ろ,もっと本心を隠して性虐の限りを尽くして頂きたかった‼

8. 花街愛戯~甘やかに啼く令嬢~ へのレビュー

没落令嬢と置屋店主のドS調●偏執愛‼

兎に角,ストーリーが怖い‼ハーレクィーンのハッピーエンド系を読破されてきた方々にはお薦め出来かねます⁉バッドエンドなので‼(※しかし,私的には別にバッドエンドとは思っておりませんが…)一方,TLの特性を理解されてきた方々には,十分インパクトがある作品だと思います‼6話で完結されてますが,8話,10話,12話で完結するか,2期,3期と続編を連載しても良い内容のストーリーです‼富豪で,ハンサムで,天使の様な微笑みを繰り返す王子様みたいなヒロインの元婚約者が,只の屑男だった事が衝撃的でした‼また,極悪非道で鬼畜なドS調●を繰り返す楼主木戸が,実は,ヒロインの事を偏執的に愛するが故に最後のシーンを迎えてしまった事に…,賛否両論⁉TL志向の方々でも,読後,背徳感が残ります⁉…が,私的には,何回も読み返しては,楼主木戸って,ヒロインの借金を肩代わりしたりしてるし,ヒロインに対し,ドSで鬼畜な行いをしているが,フォアプレイは,わりと長めでソフトに接している点等から,…ヒロインに対して,何かしら恋心が有るのでは…とも思えましたが…,いや,寧ろ,飽きると棄てるタイプなのかなぁ~と思ったり‼其れでは,婚約者も楼主も鬼畜で屑⁉せめて,楼主木戸にはヒロインに対し恋心があって欲しい‼絵も綺麗しストーリーも面白いし,表情や所作で深層心理が伝わってくるし臨場感が伝わってくる⁉そして何よりもストーリーが怖かった‼今後のシリーズ化を期待して星5つ‼

9. オオカミ王子の言うとおり へのレビュー

ラブコメプラトニックの王道‼

眠っている時の王子はお伽噺に出てくる様な端正な顔立ちにつけ指先から至る肢体の美しささえも感じさせる

10. 新妻中毒 ハニーホリック へのレビュー

絶対にレビューを読まない方が良い⁉

色んな人のレビューを閲覧してから読むとこの作品の魅力が1/100に激減する‼既成観念を棄て無防備に純粋に陶酔していった方が1億万倍幸運である‼

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全11件