有栖 宵子さんのレビュー一覧

有栖 宵子さん

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全24件
  1. 債務者と債権者の主従ドS強要性技‼

6話までは,其れなりに,ストーリー性が有ったり,債権者の幼少時代の過去に触れたり,少女漫画特有のハラハラドキドキ感が有ったり,恋愛なのか,主従関係故の職権乱用なのか分からないセクハラ性技の数々が,新鮮だったが…如何せん,7話目位からが,全く,面白くなくなってきた‼其れなりにTLお約束要素もふんだんに盛り込まれ,1話目から14話目まで本番行為無しの濃厚フォアプレイの連続描写が続き,凛として少女漫画の根底を失わずTL特有の美男美女設定で性技の限りを尽くしていくという方程式の方向性は理解出来るのだけれど,7話目からストーリーがマンネリ化して面白くないのと,ライバルの御曹司や執事等の準レギュラー達がキーマンでも撹乱派でもなく,話を盛り上げていない‼ひたすら主人公二人が,恋愛感情も主従関係も意思確認しないまま,中途半端に,本番行為のみを連続していく関係に成りつつある‼勿論,TL作品でも良く有る作風なのだが,この作家さんの場合,他の作家さんと違って,このコンセプトのまま,進行させていくと空中爆発し,本来の作家さんの持ち味を全て殺してしまう末路に⁉もう少し,登場人物とのシガラミやストーリー転換,債権者の本心,ヒロインにとってのライバル出現等…,何とかならないのかなぁ~⁉

2. INTERCRURAL S●X ⁉

交通遺児となったヒロインは,遠縁の親戚にあたる2人のイケメン兄弟に引き取られる。ある日,同級生で双子の片割れの草食系美青年に告白された事を契機として,同居人の2人の義兄を巻き込み4角関係となる。マヨネーズ好きの長兄,ケチャップ好きの次兄,後にトンカツソースに繋がる同級生。ソースの様に扱う只の調味料かと思いきや,何と其れが,フォアプレイを誘発させる起爆剤として使われている。ライバル3人のソースを舐める時の這わせる様な唇捌き,舌使いが超絶過ぎてハンパ無い⁉1つの密事が2話に繋げて描かれている事が多く①~②ケチャップ義兄さんとの本番行為未遂(調味料がキッカケの舐め攻め,胸攻め,オーラルセッ●スを含むフォアプレイ)③~④マヨネーズ兄さんとの床ドンフォアプレイ⑤~⑥ケチャップ兄さんとの本番行為。⑪マヨネーズ兄さんとケチャップ兄さんとヒロインとの3Pフォアプレイ(本番行為無し)⑭~⑮ケチャップ兄さんと本番行為。⑱最大の魅せ場であるSANDWICH INTERCRURAL S●X ⁉しかし,マヨネーズ兄さんのみ耐えきれず本番行為成立⁉(次義兄は本番行為無し)…23話のみ同級生の美青年が,ヒロインの手や,大腿の内股のトンカツソースを丹念に舐め尽くす⁉個人的には18話が,斬新なシーンだと思ってしまった⁉

3. やわらかな飼育 へのレビュー

富豪クール系眼鏡男子の監●飼育犯罪⁉

拉致●禁犯の方が,ブサメンだったら,完全に犯罪でメンズコミックの領域だったと思う⁉富豪で,明晰で,スタイリッシュなクール系眼鏡男子が犯人⁉当初,ヤンデレかなぁ~とも思いましたが…,其れならば,死ぬまで甲斐甲斐しく,身の廻りのお世話をしてくれて,溺愛して,尽くしてくれる筈なのに…,そういうストーリーのオチでもなく,相愛の関係も求められていない⁉相愛の関係に達すれば,また,次から次へターゲットを変える只の犯罪者⁉其処には,恋の欠片なんて微塵も無い⁉TL志向の方々には,殺伐とした空虚感が残るかも…⁉最終的には,,ヒロインと犯人の主従関係が逆転しますが…,果たして,ヒロインが犯人を施錠した後,拉致●教し,本物の恋を取り戻せるか…というところまでは残念ながら連載されていない⁉犯罪か恋かワカラナイ微妙なハザマで,悶々と悩み続けるTL 読者心理って苦しいですね⁉

4. 神聖娼FUと庶子王子との結婚定義問題⁉

幼少の頃より,踊り子となり,技術力もさることながら,妖艶な美貌から,30年に一度の神の巫女に,王子により抜擢される⁉千年も前から続く儀式で,形式化されているにも拘わらず,巫女は神の代理とされ,国王に純潔を捧げねばならない慣習。父王は病床に伏せており,王子が代行を務める。(史実によれば,神の巫女は,神の代理であり,神聖な躯であり,唾液や体液は,病気の治癒に効能があるとされており,神と交わる事になり,神聖な力を手に入れる事だと信じられていた。社会的地位もかなり高く,歴史上,女王や王妃にまでなった者も数多く登場している)…何も知らないヒロインは,一夜を共に過ごすという認識はあったものの,儀礼的に形式化しているモノだと思っており,性技ゼロだと解釈していたが,王子から,形式的に済ませるつもりはないと告げられ,KAN淫されてしまう。王子自身は,神の巫女の神聖な力等,信じておらず,遡っては,幼少の頃,花を手向けた幼かった踊り子に,再び,巡り逢いたかったという気持ちを秘めていただけ…。ヒロイン自身も,微かな記憶の中で,花を手向けてくれた少年の事が,心残りではあったものの,手懸かりも無く諦めていた。偶然にも,二人には接点があり,互いに初恋の相手だった⁉その後は,無理矢理,愛妾として,城に連れて来られたり,強引な性虐に遭うも,王子の思惑が理解デキナイ⁉慰み者として蹂躙する為の遊び女⁉元々,王族と平民では,身分が違い過ぎる為,釣り合わない⁉ヒロインの出自を釣り合わせる為,王子が差し放った鬼手とは⁉読んでて最期までハラハラしました。

5. 契約の関係 社長の命令は絶対…! へのレビュー

鬼畜‼壮絶‼謎の結婚相談所無料プラン‼

此れだけ限られた話数の中で,契約,同居,恋愛,スーツ,同級生,社長という6つのタグのキーワードを盛り込みながら,車中,ベッド,お風呂,ソファー等で繰り広げられるTL特有お約束シーンの数々‼当初,嫌がるヒロインに本番行為を断られ2回は引き下がる相手だったが,断れば莫大な違約金が発生すると脅迫されるヒロイン‼窒息しそうな長いディープキス,舐め攻め中心の寸止めフォアプレイ,指攻め,本番行為無しの入浴泡プレイ,AVさながらの性戯,拘●プレイへと展開していきますが,その延長線上にシックス●インというプレイが導入されていた為に,一気にドン引きしてしまいました‼TLと云えども,根底は少女漫画の本義を失わず,凛としつつ,登場人物は,全員,美男美女,そしてAVさながらの行為を挑んでくる相手は,必ず,7拍子揃っている美男子設定‼この禁忌行為を描いているTL作家さんは数少ない‼しかも,結婚相談所で紹介されて,日が浅い面識無い人からの半ば強制という成り行き‼もはや,メンズコミックかレディコミの領域‼なので星4つです‼今宮君本人では⁉というミステリーも気になりますが,其れよりも御子柴という名前のダサさが気になって感情移入が出来ませんでした‼もっと格好良い名前だったらなぁ~‼

6. 恋愛の賞味期限は7年以上でも有り得る⁉

会社では,職場の同僚で席も隣り合わせ,仕事でも最強パートナー。いつしか職場ではコンビ名を才川夫妻とネーミングされる程。されど,この二人,7年前から周囲には秘密の関係にある。(婚姻関係)寝室も別々,プライベートも仕事も持ち込まない,生活の実体が無い,完全避妊で子供を作りたがらない,要望がある場合のみ身を委ねる。但し,こちらからの要望がある場合は,フォアプレイ止まり⁉会社では溺愛,私生活ではドS⁉いつもヒロインが眠っていたり,意識が無い時に急に襲われていて,最期までやる羽目になる。…出遭って1週間,1ヶ月,3ヶ月,半年,一年,二年以内のカップルじゃないのに,…この新鮮さ,…熱愛ぶり⁉それに,二人共,時間が経過シテイルニモ拘わらず,美し過ぎるメリハリボディー⁉恋の賞味期限って,7年経過しても継続可能なのでしょうか⁉

7. 女子バレNG!~1週間強制男子寮~ へのレビュー

メンズコミック並にエロ過ぎて飽和状態⁉

過激な性描写が連続し,メンズコミック並にエロ過ぎる⁉まるで,ドルチェビュッフェを食べ過ぎた後の様な飽和状態となった⁉本来なら,5つ星になってもオカシク無い作品だが,ストーリーが有って無いようなアリキタリノ設定で,TLお約束要素の絡みのシーンが,保健室,体育倉庫,男子寮の公衆浴場,更衣室,ラブホテルe.t.c,落ち着け無いかなり無理な痛い環境で,キツい体勢で長時間,濃厚に行われる為,厭きて疲れてしまった事で星4つ⁉

8. フォアプレイを追究したTL作品⁉

①添い寝屋を依頼したら,初日から,ミッショナリーポジションから,バックサイドポジションを経て,ドギースタイルに至るまでの一貫したフォアプレイの数々。②資料室へ,無理矢理,連れ込まれ,いきなり,ディープキス,胸攻め,指攻め,オーラル●ックス③添い寝を懇願され,いつも通りに,フォアプレイを受け入れていたら,突然,下着を剥ぎ取られ,本番行為を強硬。④自室に招き入れられ,シッティングポジションからのディープキス,胸攻め,そして,シッティングポジションをキープしつつ,ヒロインを,フォークリフト状態にしながら,指攻め,ドギースタイルを経てINTER CRURAL ●EX からの本番行為。※TLなので,全体的に,ストーリーは有って無い様なモノだが,人物設定が,大学職員と年下の在校生というシチュエーションが受け入れ難い⁉好みのお話では無いが,フォアプレイの描写を追究した技巧力に星4つ⁉

9. 君がため~蜜夜に奏でる恋の調べ~ へのレビュー

光源氏とシンデレラのラブサスペンス⁉

Hシーン満載のラブサスペンス⁉平安時代?の古典的な色恋沙汰のやりとりが,儚くも美し過ぎる⁉ヒロインの境遇が,正に,シンデレラ⁉一方,名も知らず,身分も知らない恋のお相手の公達の境遇は,光源氏そのもの⁉帝暗殺の首謀者は一体誰なのか⁉昔、ヒロインの母親が大恋愛し,今も,恋い焦がれる貴人とは⁉(ヒロインの母親が,若かりし頃,父親の名を告げぬまま,庶子のヒロインを身籠るも,身分の違いから結婚出来ぬ相手)…最期にはラストエンドにてヒロインの母親の馴れ初めの相手とヒロインの恋のお相手とのイメージが螺旋交錯し婚姻の縁籍によりヒロインの不明の父親と恋のお相手とが家族となりヒロインの母親の恋の一区切りと願いは成就されます⁉

10. 口止め料に性●渉⁉

イケメンパラダイスを彷彿させる様な設定だが,全体的にストーリーは,有って無い様な感じで読み易い⁉TLお約束要素の3話~4話の性的描写の演出,技巧,アングルは素晴らしい‼だが,5話目以降から,少し,絵が雑になってたり,Hシーンが全く無いお話だけの話数が8話位迄続く⁉7話にほんの少しH描写は有るもののインパクトが無いです。9話で,口止め料として,性●渉を強要されて,それを不本意ながら受け入れた形から,濃厚フォアプレイへと発展していくのですが…,よくよく考えると,先方が,イケメンというより一般ピープルレベル⁉そして,最大の魅せ場で有るべき蜜事のシーンが,果敢に,挑戦的に,攻めて描かれているのだが,絵が技巧的に追いついていない様に思うのは私だけなのだろうか⁉口止めで性●渉させられるシチュエーションはかなり面白いのだけれど…⁉

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全24件