有栖 宵子さんのレビュー一覧

有栖 宵子さん

1. その瞳に恋をする へのレビュー

ヒロインのボディーラインが麗しい⁉

義弟との絡みより,義弟の親友とのラブシチュエーションを観てみたい⁉過去のしがらみに取り憑かれ,トラウマから前髪を伸ばして,目を隠す生活を余儀なく続けるヒロインと,義弟との絡みのシーンが,全体的に暗すぎて退屈⁉幼年時代から面倒をみている義弟が子供にしか見えない⁉3話での義弟の親友とヒロインの絡みのシーンが無ければ,ストーリー全体を読破したい意欲にはかられなかったであろう⁉

2. 嘘つきメイドのしつけ方 へのレビュー

TL コミックというよりミステリー?

前半はTL 要素有りの復讐ミステリーという感じでかなり惹き付けられます。性的描写への流れの下りの表現力や技巧力も流石ですが、やはり、此処は、本番行為無しにせよフォアプレイ止まりの執事との絡みや、弟との性戯を組み入れて欲しいです。TL目的なので7割ミステリーはかなり悲しいです。母親のヤンデレ感はストーリー展開上よかったと思います。

3. S系教師の兄とワンコ系DK弟の共有婚約者

賭博の借金の形に,父の同僚の家へ,嫁に行く約束になったヒロイン‼しかし,その家には,息子が2人いて,どちらが婚約者か区別が無い‼S系教師の兄とワンコ系男子高校生の弟。ハイエナと同居する様な花嫁修行。ストーリーは,おざなりな定番で,面白く無く,殆どが,S系兄との絡みのシーンのみで終わる。視KANする様なS系兄の視線と所作がエロい‼

4. この結婚には裏がある へのレビュー

TLに子連れのヤモメはキツい???

本来 ,TLって,少女漫画を根底とした独身貴族の美男美女が登場するロマンチックな作風が,基軸になっている事が前提で,ハッピーエンドに向けて,上品な極上のエロさを追求していく作品が,定番だと思っていたが,いきなり,かなり年上の子連れのヤモメが現れ驚愕してしまった‼…というより奈落の底へ突き落とされた?

5. 公衆の面前で立ったまま着エロSHOW?

ストーリー自体が無い?秘宝館の存続意義が不明?地主(ヒロイン)の土地に,いきなり知らない建物が建っていて,潰して更地にしてやる意気込みで交渉に行ったら,だんだん洗脳調KYOUされて,気が付いたら,支配人による…公衆の面前で,立ったまま,着エロHI部公開SHOW?よくあるTL展開描写だが,なんだか腑に落ちない?

6. エロさが足りない‼

①エロさは,エロメルヘンレベル?②ファンタジー色が濃いプラトニック少女漫画に近い③情事描写の表現力,技巧力に乏しく,フォアプレイや本番行為に於ける性技すら登場しない。④神族との情交など言語道断‼⑤最期に,妖(あやかし)の狐が,蛇神の水神の眷族に従属し天狐となる一連のストーリーの流れに退屈してしまった‼

7. 遠距離恋愛自然消滅男とセッ●ススレイブ

ストーリーの始まり方が,かなりエグいイタイ話になっていた為,中盤,泥沼化していき,フラれるヤバいパターンかなと思いきや,最期まで,ハラハラさせられっぱなし…。別段,何の変哲もないオムニバス形式の短編モノだが,人物描写やHシーン,作品テーマに惹き付けられる。

8. 生徒会長のヒミツの願望 へのレビュー

今,流行りのソフトエロライトノベル漫画⁉

よくある少年漫画のソフトエロライトノベル漫画みたいな作品⁉エロさは,エロメルヘンシリーズレベルのソフトエロ程度⁉今の時代,ジャンルは,女性漫画というより,少女漫画の際どいラブコメでイケる⁉一流の声優陣を起用し,アニメ動画で,おもいっきり観てみたい⁉

9. 時代モノなのに冒頭からレ●プシーン‼

いきなり,冒頭から,レ●プシーン‼余りの急展開にドン引き‼シチュエーションとコンセプトは興味深いが,絵は,好みに,ワカレルと思う‼秘書の雪彦から,媚YAKUを飲まされ,睡姦未遂のフォアプレイまでのシチュエーションまでは良かったが,その後の成金とのバカップルな展開には退屈シテシマッタ‼

10. 初夜は策略の中で へのレビュー

オムニバス形式にしても短編過ぎる‼

オムニバス形式ではあるものの,短編過ぎて,ストーリーが古臭い‼性描写も満載で,技巧力も,画力もある作品なのだが,何処かしら昭和の時代の少女漫画みたいで,絵が古臭く,ストーリーが暗い‼いっそ,中世か,近代の時代モノを,手掛けた方が良いと思う。