有栖 宵子さんのレビュー一覧

有栖 宵子さん

1. 嘘つきメイドのしつけ方 へのレビュー

TL コミックというよりミステリー?

前半はTL 要素有りの復讐ミステリーという感じでかなり惹き付けられます。性的描写への流れの下りの表現力や技巧力も流石ですが、やはり、此処は、本番行為無しにせよフォアプレイ止まりの執事との絡みや、弟との性戯を組み入れて欲しいです。TL目的なので7割ミステリーはかなり悲しいです。母親のヤンデレ感はストーリー展開上よかったと思います。

2. S系教師の兄とワンコ系DK弟の共有婚約者

賭博の借金の形に,父の同僚の家へ,嫁に行く約束になったヒロイン‼しかし,その家には,息子が2人いて,どちらが婚約者か区別が無い‼S系教師の兄とワンコ系男子高校生の弟。ハイエナと同居する様な花嫁修行。ストーリーは,おざなりな定番で,面白く無く,殆どが,S系兄との絡みのシーンのみで終わる。視KANする様なS系兄の視線と所作がエロい‼

3. 公衆の面前で立ったまま着エロSHOW?

ストーリー自体が無い?秘宝館の存続意義が不明?地主(ヒロイン)の土地に,いきなり知らない建物が建っていて,潰して更地にしてやる意気込みで交渉に行ったら,だんだん洗脳調KYOUされて,気が付いたら,支配人による…公衆の面前で,立ったまま,着エロHI部公開SHOW?よくあるTL展開描写だが,なんだか腑に落ちない?

4. エロさが足りない‼

①エロさは,エロメルヘンレベル?②ファンタジー色が濃いプラトニック少女漫画に近い③情事描写の表現力,技巧力に乏しく,フォアプレイや本番行為に於ける性技すら登場しない。④神族との情交など言語道断‼⑤最期に,妖(あやかし)の狐が,蛇神の水神の眷族に従属し天狐となる一連のストーリーの流れに退屈してしまった‼

5. 遠距離恋愛自然消滅男とセッ●ススレイブ

ストーリーの始まり方が,かなりエグいイタイ話になっていた為,中盤,泥沼化していき,フラれるヤバいパターンかなと思いきや,最期まで,ハラハラさせられっぱなし…。別段,何の変哲もないオムニバス形式の短編モノだが,人物描写やHシーン,作品テーマに惹き付けられる。

6. 絶倫シークの蜜愛調教~ひざまずいて喘げ~ へのレビュー

情事のシーンが擬音語だけ?

…絵も麗しく,ストーリーも興味深いのだが,如何せん肝心の情事のシーンが,擬音語だけで絵柄無し?何の為のTLなのでしょうか?

7. 生徒会長のヒミツの願望 へのレビュー

今,流行りのソフトエロライトノベル漫画⁉

よくある少年漫画のソフトエロライトノベル漫画みたいな作品⁉エロさは,エロメルヘンシリーズレベルのソフトエロ程度⁉今の時代,ジャンルは,女性漫画というより,少女漫画の際どいラブコメでイケる⁉一流の声優陣を起用し,アニメ動画で,おもいっきり観てみたい⁉

8. 時代モノなのに冒頭からレ●プシーン‼

いきなり,冒頭から,レ●プシーン‼余りの急展開にドン引き‼シチュエーションとコンセプトは興味深いが,絵は,好みに,ワカレルと思う‼秘書の雪彦から,媚YAKUを飲まされ,睡姦未遂のフォアプレイまでのシチュエーションまでは良かったが,その後の成金とのバカップルな展開には退屈シテシマッタ‼

9. 初夜は策略の中で へのレビュー

オムニバス形式にしても短編過ぎる‼

オムニバス形式ではあるものの,短編過ぎて,ストーリーが古臭い‼性描写も満載で,技巧力も,画力もある作品なのだが,何処かしら昭和の時代の少女漫画みたいで,絵が古臭く,ストーリーが暗い‼いっそ,中世か,近代の時代モノを,手掛けた方が良いと思う。

10. ヒロインの相手役にハマれない‼

元々,ストーリーがあって,無い様なお話で,それなりに,エロさもあって,殿堂入りも果たされている作品ではあるのだけれど,絵は,好みに分かれると思う。そして,何よりも,ヒロインの相手役にハマれず,作品のストーリーにもハマれず,退屈してしまった。