有栖 宵子さんのレビュー一覧

有栖 宵子さん

1. 彼女の腕は掴めない へのレビュー

現況に限ってはプラトニックラブの王道⁉

二人の皮肉な会話センスにドハマりしました。美少女,秀麗,名門学校在校生,果敢なお年頃,一方,YUUKAIを誘う相手は,正体不明ながらも,美男子,富豪?インテリ,寡黙,ニヒル,ミステリアスだが料理の腕はプロ級?そんな二人が恋に堕ちない筈が無い⁉腕が無いとかアポテムノフィリアとか関係無い⁉元々,頭脳明晰な方なので,自身の能力で,運命を切り開き,YUUKAIされずとも,素敵な方に出遭えた資質は十分にあったと思います。

2. カカフカカ へのレビュー

もはや漫画を超越したライトノベル作品‼

別段,絵に惹き込まれるとか,登場人物の描き分けが上手いとか,状況描写やシチュエーションがずば抜けていると思える点等は些かも無い⁉只,作家さんの意図に関係無く,偶発的にも,演劇や映画,小説等の表現技法の一つのグランドホテル方式が採用されていて,もはや漫画を超越し,完璧な戯曲を完成させてしまっている点が,天然なのか斬新なのか解らないところが魅力的なのだと思う⁉

3. 超絶エロいが不明瞭‼

…ヒロインのマシュマロの様な柔肌のメリハリボディーにうっとりさせられ,1話毎の超絶エロシーンにも惹き付けられましたが,独特の体勢からのアングルで,セッ●スポジションとプレイテクニックが見えにくく分かりにくい‼つまり,不明瞭‼そして,肝心なシーンでもデフォルメ描写‼ついには,技術的,技巧的欠落による,この簡略化,簡素化,不明瞭化が,ヒロインの麗しい裸体を,見飽きさせる事に,拍車をかけつつある‼

4. その瞳に恋をする へのレビュー

ヒロインのボディーラインが麗しい⁉

義弟との絡みより,義弟の親友とのラブシチュエーションを観てみたい⁉過去のしがらみに取り憑かれ,トラウマから前髪を伸ばして,目を隠す生活を余儀なく続けるヒロインと,義弟との絡みのシーンが,全体的に暗すぎて退屈⁉幼年時代から面倒をみている義弟が子供にしか見えない⁉3話での義弟の親友とヒロインの絡みのシーンが無ければ,ストーリー全体を読破したい意欲にはかられなかったであろう⁉

5. 情事中の人物に表情とキレが無い‼

元々,扉絵も麗しく,人物も美しい‼単調で曖昧なオチの無いストーリーだが,人物の性格,嗜好,深層心理が伝わってくる表現力‼あらゆる角度からの流れる様なセ●クスポジション‼ここまでの技能とコンテンツとコンセプトの方向性は間違っていない‼只,情事中の表情とイキ顔が無く,無表情で,能面の様なデフォルメタッチ‼性描写の技巧力が乏しく,所作が不自然‼情事中も,擬音語ばかりで,何処が,どういう状態なのか伝わって来ない‼

6. 嘘つきメイドのしつけ方 へのレビュー

TL コミックというよりミステリー?

前半はTL 要素有りの復讐ミステリーという感じでかなり惹き付けられます。性的描写への流れの下りの表現力や技巧力も流石ですが、やはり、此処は、本番行為無しにせよフォアプレイ止まりの執事との絡みや、弟との性戯を組み入れて欲しいです。TL目的なので7割ミステリーはかなり悲しいです。母親のヤンデレ感はストーリー展開上よかったと思います。

7. S系教師の兄とワンコ系DK弟の共有婚約者

賭博の借金の形に,父の同僚の家へ,嫁に行く約束になったヒロイン‼しかし,その家には,息子が2人いて,どちらが婚約者か区別が無い‼S系教師の兄とワンコ系男子高校生の弟。ハイエナと同居する様な花嫁修行。ストーリーは,おざなりな定番で,面白く無く,殆どが,S系兄との絡みのシーンのみで終わる。視KANする様なS系兄の視線と所作がエロい‼

8. ある意味サイコティックな怖さ?

凛とした少女漫画を根底とした神聖なTL界に ,不倫等と云うフトドキナヨウソを持ち込む等,不名誉にも程があるのだが,浦島太郎をモチーフにした玉手箱要素の愛人から渡されたSDカードが最後に主人公にトドメを刺す?所詮,この主人公の場合,子供は可愛いがってるが,配偶者は,最初から,どうでも良い存在で,愛人は,只のセフレだったんでしょうね?

9. この結婚には裏がある へのレビュー

TLに子連れのヤモメはキツい???

本来 ,TLって,少女漫画を根底とした独身貴族の美男美女が登場するロマンチックな作風が,基軸になっている事が前提で,ハッピーエンドに向けて,上品な極上のエロさを追求していく作品が,定番だと思っていたが,いきなり,かなり年上の子連れのヤモメが現れ驚愕してしまった‼…というより奈落の底へ突き落とされた?

10. 公衆の面前で立ったまま着エロSHOW?

ストーリー自体が無い?秘宝館の存続意義が不明?地主(ヒロイン)の土地に,いきなり知らない建物が建っていて,潰して更地にしてやる意気込みで交渉に行ったら,だんだん洗脳調KYOUされて,気が付いたら,支配人による…公衆の面前で,立ったまま,着エロHI部公開SHOW?よくあるTL展開描写だが,なんだか腑に落ちない?