有栖 宵子さんのレビュー一覧

有栖 宵子さん

1. 恋愛の賞味期限は7年以上でも有り得る⁉

会社では,職場の同僚で席も隣り合わせ,仕事でも最強パートナー。いつしか職場ではコンビ名を才川夫妻とネーミングされる程。されど,この二人,7年前から周囲には秘密の関係にある。(婚姻関係)寝室も別々,プライベートも仕事も持ち込まない,生活の実体が無い,完全避妊で子供を作りたがらない,要望がある場合のみ身を委ねる。但し,こちらからの要望がある場合は,フォアプレイ止まり⁉会社では溺愛,私生活ではドS⁉いつもヒロインが眠っていたり,意識が無い時に急に襲われていて,最期までやる羽目になる。…出遭って1週間,1ヶ月,3ヶ月,半年,一年,二年以内のカップルじゃないのに,…この新鮮さ,…熱愛ぶり⁉それに,二人共,時間が経過シテイルニモ拘わらず,美し過ぎるメリハリボディー⁉恋の賞味期限って,7年経過しても継続可能なのでしょうか⁉

2. KAN淫が人命救助⁉

フロスト王国の第一王女は,継室の義母の王妃の計略により,若く美しくして永久に塔に幽閉されようとしていた。霧の国という異名を持つフロスト王国は,ここ数年,交易路を覆う霧が深くなる一方で,荷馬車の転落事故が続出した為,流通が停滞し,国民は深刻な物資不足に悩まされていた為だった。フロスト王国では,毎年,恒例の因習に因んだメス山羊を捧げる儀式が存在したが,古の文献にかこつけて,義母の王妃の謀略により,第一王女が神に捧げられる生け贄に選ばれてしまったからであった。継室の王妃にとって,連れ子の第二王女を擁立する為,第一王女の存在が邪魔だったに過ぎない⁉そんな馬鹿馬鹿しい因習の犠牲にされようとした王女を救う為,突如,現れたのが,隣国のランドルフ王国の第二王子だった‼彼は儀式を無効にする為,ある大胆な秘策に賭ける⁉それは,やがて,外交問題にまで発展し,戦争にまで及んでしまう程に影響を及ぼし,自身の身に危険が迫る程の鬼手を差し放つ‼

3. Hシーンが全く無い⁉

表紙の絵が綺麗なのでジャケ買い‼タイトルも過激で食い付いたのですが…⁉インディーズからメジャーデビューを目指す中で,プロデューサーに接触していくというストーリーの方向性は理解出来るのですが,脚本,構成,繋ぎが酷い仕上がり‼TLなのに,Hシーンが99%無い⁉たまに過激な表題の項目があっても全くHシーンも無く,だらだらとお話を続けているだけ…⁉それに,音楽業界ってこんなに簡単に成功する世界では無い⁉まるで音楽業界へ進出するヒロインをプラトニックに99%描いただけ‼TLの本義とプライドは何処に消えた⁉絵は上手い方だと思います‼

4. 男装王女 皇帝の淫らな指 へのレビュー

ストーリー展開に翻弄される⁉

女性として生まれた事を隠し,次期国王に成るべく王子として振る舞うヒロイン⁉そんな折り,叔父の奸計により,父王が毒殺されてしまう。周りを強大な諸外国に囲まれ,国王不在の最中,重臣達から,隣国のジークヴァルト皇帝から庇護を受ける為,皇帝の妹君との政略結婚を持ち掛けられる⁉勿論,女性であるヒロインは困惑するが,他に策は無く,婚姻の許しを乞う為,皇帝に面会するも,逆に女性という秘密を暴かれKAN 淫されてしまう。そんな折り,国王不在期間中であるにも拘わらず,自国内でクーデターが勃発,玉座を狙う叔父からも命を狙われている為,ジークヴァルト皇帝から帰国を差し止められる⁉滞在していく中で,自国の為,帝国の為,2人が導き出した結末とは⁉意外な結末には成りましたが,この方が,重責からも解放されますし,逆に,継承権を持ったままだと,暗殺されたり,病死で早世した際に,国土譲渡される危険性も高いし,後継者問題で揉める確率が高まったであろうと推測。寧ろ,こういう解決方法もあるのかと安心シテシマッタ⁉

5. 女子バレNG!~1週間強制男子寮~ へのレビュー

メンズコミック並にエロ過ぎて飽和状態⁉

過激な性描写が連続し,メンズコミック並にエロ過ぎる⁉まるで,ドルチェビュッフェを食べ過ぎた後の様な飽和状態となった⁉本来なら,5つ星になってもオカシク無い作品だが,ストーリーが有って無いようなアリキタリノ設定で,TLお約束要素の絡みのシーンが,保健室,体育倉庫,男子寮の公衆浴場,更衣室,ラブホテルe.t.c,落ち着け無いかなり無理な痛い環境で,キツい体勢で長時間,濃厚に行われる為,厭きて疲れてしまった事で星4つ⁉

6. TL 界の白鳥麗子⁉

幼少時より主従関係を構築して来た二人。いつも当たり前の様にお嬢様の側近として存在する執事に,幼少時代からの淡い恋心を伝えられずにいたお嬢様⁉ある日,お嬢様に,突然,見合い話が舞い込む‼思い切って執事に思いを告げ様とも思ったお嬢様だったが,玉砕する事を恐れて何故か言い出せなかった‼その時,咄嗟に思い付いたのが,この見合い話を逆手に取り,性技の教授を乞いながら強硬に関係を迫るという戦術だった‼冷徹で理知的な執事は,戸惑いこそしたものの,顔色一つ変えず,表情も無く,冷静に完璧に職務を全う⁉表情が能面の様でロボットの様な心許ない敬語を繰り返す執事の本心は謎めいていた‼執事の心に揺さぶりを掛けるお嬢様の職権濫用の命令は,エスカレートし過ぎて,ついには,執事の逆鱗に触れてしまう⁉行為の最中であった為,大変な事に…⁉…全体的に絵が綺麗で美男美女設定の上に,二人共,裸体が美しく,TL 特有のエロ要素があるにも拘わらず,華麗過ぎて微塵の欠片も背徳感を感じない‼寧ろ,何回も読み返してしまう程。かなり,絵の技術レベルが高い作家さんなので,ミステリーやサスペンス,中世の貴族社会等を舞台にしたTLを描いて欲しいなとも思ってしまいました。非礼過ぎて強欲でしょうか⁉その辺のTL作家さんとは群を抜いたレベルの違いに感心させられました‼本当に素晴らしかった‼文句無しの星5つです‼

7. ゲスの純愛 へのレビュー

興が削がれた⁉

…よくあるTBS系火曜ドラマシリーズを観ている様⁉いきなり序盤から社長と愛人のダイナミックな●ックス描写のシーンから始まり,社長の上品でスタイリッシュな洗練されたイメージとは裏腹に,愛人の肉体をエネルギッシュに躍動させ,エビの様に躯をくねらせ,痙攣させながら,悲鳴の様な嬌声を上げさせる⁉そして今度は愛人関係を詮索するヒロインに対し,突然,エレベーターに押し込み,壁ドンしながら不意討ちにソフトkissそして間隙も無く,目的地到着まで怒涛のdeepkissが継続⁉その上視KANする様な眼差しが絡み付くヘビ男⁉社長にとっては恫喝と口止めのkiss⁉いずれにしてもブサメンだったら警察沙汰⁉少女漫画を根底とするTL業界に,既婚者の不倫男を登場させた段階で,感情移入出来ず,興が削がれた⁉今まで真剣な恋に堕ちた事が無い不倫男の社長と干物女のヒロインは,真実の愛に辿り着けるのか⁉不倫か純愛かが争点となっており,賛否両論に別れる⁉エロさよりもエグさが気になり,個人的には受け付けませんでした⁉

8. 聖人君子たる貴人がフ●ラ強要?

…端麗な絵の美しさ,静かに流れる様な詩的な時間,麗しい美男美女。幼なじみで,面識もあったが,互いに片思いと信じ,政略結婚後から,同居生活と,デートが始まる華道の家元と花屋の孫娘。上品なストーリー故にTLお約束要素のエロさが足りない作風だが,7話での聖人君子からのフェ●の強要で,煮え湯を飲まされる様なドン引き感‼イラマ●オともとられかねない臨場設定‼強要相手は,あの清廉可憐な箱入り鉄入り娘のヒロイン?とは云うものの婚姻関係が成立し両思いになられた訳ですし…。全体的なイメージとしての獅子威しの音が鳴り響く詩的な恋愛空間に,果たして7話は,必要不可欠だったのでしょうか?(笑)

9. S系貴公子のお気に入り へのレビュー

ヒロインの出生の秘密がエグい⁉

ヒロインは,母親が結婚前に産んだ庶子で,父親が誰とも知らされていない。当然,父親からは,忌み嫌われ,母親は,この事が要因で,精神を病んでいる。故に,妹のみが,正統な血族とされていた為,全ての縁談話は,妹へのモノしか無い⁉。しかし,妹には,既に,恋人が存在し,縁談話には関心が無いが,家同志の体裁の為,伯爵と婚約中という事になっていた⁉ヒロインは,家名を汚す恥でしかなく,存在自体を,血縁者はおろか使用人ですら疎んじた。生きる目的すら失いかけた頃に,妹の婚約者の伯爵が,妹の不貞を理由に,姉のヒロインに婚約破棄を強迫に愛人契約を申し入れてくる。肉体的精神的に蹂躙されるヒロイン⁉しかしながら,エロさは,さほど無く,ストーリーが8割⁉伯爵とヒロインの馴れ初めは,意外にも,幼年時代にまで遡り,何と,二人は,共に,誘KAIの被害者でもある間柄だった⁉その頃から,伯爵は,ヒロインを想い続けていた⁉残念ながら,ヒロインは,失念していましたが…⁉…ヒロインが結婚出来ぬ身分と知り囲いモノにでもしようと近づいたのかは不明ですが⁉後半になって,ヒロインの父親が判明,し,正統な血族者である事が明かされて,更に全員ドン引きする中,下女がヒロインを殺害しようと発砲‼伯爵が庇い怪我‼(しかも妹と伯爵の結婚式の当日ですよ⁉)(笑)勝手な計らいで婚約から結婚へと進行していた様です。怪我の功名もあり結婚式は中止‼皮肉にも,ヒロインの血族問題も解決した事で,伯爵とヒロインは結婚出来た⁉

10. 彼女にできない悪戯(こと)をして へのレビュー

逆に女性経験が無さすぎる輩⁉

どんなに変態でヤバい人かと思ったら,ドギースタイルと,ミッショナリーポジションと,アナ●とソフトSM(目隠し拘SOKU●)+ 玩具プレイと,アウトドアセッ●スしているだけの人だった⁉TL業界では,王子様系の自然な流れで美男美女設定の中,麗しい光景であるが,…この大学生,逆に,女性経験が無さすぎる⁉