たにたんさんの投稿一覧

素敵な二人

仕事ができて美人な歩と、人懐っこくて人気者の谷地くん。同期とはいえ真逆に見える二人だけれど、ひょんなことから 同居することになり、それぞれの温かい大切な場所…となるお話です。
    いかにもー少女漫画にありそうな歩の設定ですが、歩の性格や、考え方が良い意味でまともで、大人で、ネガティヴなところもあったりして…人間味を感じるので嫌味がありません。
    こんな羨ましい設定や谷地くんの存在は、自分には降りかからないだろうなぁ…と思ってるけど笑 なんかリアルな気もして読んでいます。
    とっても大好きな二人です!

笑えます

ちょっとズレてるお嬢様が、恋するお話ですが、深海魚先生のお話の女の子はみな 可愛くて、積極的?で笑、でも嫌な感じゃないのがとても面白いです。
    男の子のツッコミがウケました笑
    短編なんですね。
    花嫁シリーズも大好きなので、深海魚先生の作品を是非読んで欲しいです!

中原先生の絵が大好き

もともと好きな先生でしたが、この作品は知らなかった!昔メディア化もされたんですね!先生は関西出身なんでしょうか…関西弁の微妙な言い回しがすごく上手だと思います!違和感ない。
    オール阪神・巨人のコンビがお互いの恋に協力していくうちにお互いを好きになっていく、面白ろ ほっこりストーリーです。、

カッコいい!

この先生の絵が大好きです!
    可愛いしかっこいいし!!
    長編もや読んでみたいけど、ポイント足りない〜ってなるのが怖いからこれくらいでちょうどいいのかな…笑
    他の作品を読んでるところなので、まだ無料分しか読んでないけど、ポイントできたら必ず続き読みたいです。

最後はよかった

途中から湊の思いが切なすぎて どうなることかと心配したけど、ちゃんと透くんも湊を好きでよかったー!親の再婚で血の繋がりがない姉弟etcが恋愛するのはよくありますが、別人を演じる…というのは新しい発想でしたね。

最後がいやー

馬村くんカッコいいけど!大好きだけど!でもやっぱり先生とくっついて欲しかった!!!いや、馬村くん、カッコいいけど!笑
    ちょっぴり切ないです。

田之倉くん好きすぎる

こんなステキな年下の彼、最高すぎます!!でも、アラサーの自分は朝倉さんも素敵すぎて勝手に迷って悩んでました笑
    でもやっぱり田之倉くんとハッピーになって欲しかったから最後は満足。大人の女性の気持ちを丁寧に描かれていると思います。

ドラマよりやっぱり原作!

先にドラマを見てしまい、深キョンの演技があまり好きじゃない自分はこちらの原作の方が100万倍ヒロインが可愛かった!中原先生はいつも面白い作品でハズレなしです!

ドラマのようで面白い

内容がしっかりしていて一つ一つのお話が完結します。だらだら長い恋愛話ではなく、でもその後ろでヒロインの恋の行方もちゃんと続くし、私は好きです。
    ただの恋愛話を期待している方は少し路線が違うので購入注意ですよー

素敵

ドラマ化を知ってから気になってこちらをみましたが、すごく素敵なお話のような気がします。リアルなのかなー?まだ無料分しか読んでないけど、続きが見たい!
    それにしても、ドラマ化のキャスト、主役の2人しが見てないけど、ビジュアルといい、雰囲気といい、ハマりすぎですね!!