ゆっきちんさんの投稿一覧

初期の矢澤先生の傑作です

中学生のころ、りぼんで読んでまず絵が好きになりました。物語は勿論、広美ちゃんの髪型マネしました(笑)当時のコメントでも、こんなの出来ないって美容師さんに言われていい思い出です。
    途中、ご近所物語や天ない、で絵が相当変わってきましたがこの頃のタッチが好きです。
    進路に迷う主人公を自分に重ねてみたりして(芸能人になりたいとは思わなかったけど)当時の自分にとっては何よりも経験を積ませてくれたマンガでした。

バイブル☆

昔、こんな高校生活に憧れて読んでました。ドリカムや工藤静香の髪型とか格好とかマネして。。恋愛漫画なのにドロドロした所が無くてむしろサッパリ。それぞれの登場人物の成長が高校生活を通して描かれておりこんな風になれたらな、なんて思ったりもしました。ずっと好きだった作品で久しぶりに読んでまた改めて読み返したくなる作品です。
    私はNANAより、こっちのが好きです。

勝手すぎてイラッとする

周りに沢山居ます、こんな人。注意すると、マンガ同様「子供生んだことないでしょ」と。生んだことあるから後になって分かることもあるんです。あの時あぁしてればよかった、こうしてれば良かった、とか色々。実際私は通勤で某テーマパーク行きの電車に毎日乗りますがひどいものですよ。明らかに子供は楽しそうじゃない、親のインスタ映えの道具かよ、って思ってしまいます、

うざあざ小娘

若くて可愛いだけが取り柄の白雪ちゃん
    立ち回りはホントにお見事!
    だけど中身がなくてすっからかんなのが良く分かる
    最新話まで読んだけど面白かったです
    嫌な女の話だけど絵が可愛いから許せるというか
    和みますね笑笑
    あ~、はいはい、って感じで。
    最近の女の子ってこんなにマウント取るんだ~って
    怖くなる一面もありますね

経理あるある満載

ありそうでなかったお仕事マンガで経理あるあるがてんこ盛り☆月末の付箋はり、私もよくやりますし、分かる~♪と思いながら読み進めています。
    そして必ずいる、融通利かせてよ~男!迷惑でしかないけど仕事は出来て割と人気者!
    どこにでもあるんですね、ってほっこりします

完結して欲しい

ハチの生き方に若いとき、あぁあるあると思いながら読んでました。もう大好きです。バントメンバーのそれぞれの生き方も成長過程も共感しまくりです。どうなるのか先が気になり完結して欲しいような、このまま終わって欲しくないような、終わらないで欲しいようなお話です

絶対読んで!

久しぶりに寝る間を惜しんで課金し続けて読み進めました。すっごく面白いです。何よりも絶対に諦めない主人公にスカッとします。色々と障害もありますが最後にはみんなハッピーエンドで良かった。悪人さえも愛しくなる作品でした。
    絶対にオススメします。読んでみて下さい

芸能界の裏側が見える作品

様々な過去を持った登場人物達が成り上がっていく様が面白く描かれています。
    過去の自分を捨ててスターになる主人公や、利用する人たち、とりまく環境など芸能界の事を絡めて興味深く読みごたえあります!
    続きを読むのが楽しみです!

面白いです

まずは絵がキレイ、可愛い。
    そしてお話は勿論、面白いです‼️
    主人公が健気で奥ゆかしくて古きよき時代の女性と言った感じです。
    旦那様も不器用ながらちゃんと愛情を伝えてていじらしくなりますね。
    更新が楽しみです‼️

ちょっとありえないかな

他の方も言ってますが最後ハッピーエンドなんだ、。と思いました。こんなに上手くいく訳ないし売れない。ただ今の時代背景や諸々を上手く書いてるなとは思います。着眼点はよいかな、と。また絵もそこまで上手くないというかイラッとくる書き方ですね。