takadaさんの投稿一覧

切ないラブストーリー

主人公の年齢が自分に近く、家族構成も似ているため感情移入してしまい、ガンバレ~と応援してしまいました。終わり方としては、喉に何か引っかかっているような感じもしましたが、だからこそ綺麗な話なのかな?とも思いました。

なんだかな

可哀想な主人公とも思うのですが、何故もっと早く自分から、主体的に解決に向けて行動しないのか?という、苛立ちも覚えます。まあ、それを言っては話が成立しないのかもですが…その辺りは置いといて、純粋に話を楽しめると面白いかもしれないですが。

凄く恐い

家族を不幸にしているのは、育った家庭環境のせいでもあるのでしょうが、母があまり賢くないせいもあると思います。人の苦しみは想像できず、自分が楽をしたいばかりの我が儘な女性、甘やかされて育つとろくな大人にならないのですね。

煮え切らない

完全なるモラハラ夫ですが、何故許してしまう?結局、イヤイヤながらも同居していた方が、ゆとりある生活できるからですよね。でも、私なら許せないなぁ~あれだけ言われたい放題だったのだから、何とかもう少しお灸を据えてあげればよかったのに。

よかった

他の人と違う生きにくさを抱えていたのでしょうが、本人は頑張って生きてきたのだと思います。こうして面白おかしく漫画にされているというのは、世の中に受け入れられ、また本人も吹っ切れたということでしょうか。

頑張れ

なんて無謀な…とも思いますが、仕方ないよな~頑張れ!という感じですかね。この主人公の環境では子育ては大変なのでしょうが、きっと何とかなるのでしょう。多くの人は何とかなっているはずだから、頑張れ!

恐い話か?

気分が悪くなる話だから読むのやめようと思いきや、なんだか続きが気になり読みたくなります。ブラックジャック...?とも違うような?絵もキレイで読みやすい点はあります。