tobleroneさんの投稿一覧

予想外に良い

この作者さんの漫画は20年以上前に読んでいたことがあり、この作品自体ドラマ化されたこともあり知っていましたが、33歳で初彼という設定に全く興味が持てず今まで読んでいませんでした。今回無料だったので何となく読み始めたところ・・・意外にはまってしまいました。

登場人物に嫌味がなく丁寧に描かれているので、花笑さんが田之倉くん&浅尾さんに言い寄られていても「彼氏いない歴33年の女が何でモテてんねん!」とはならないです。そういう漫画多いですが(笑)

初めての恋愛ってこんなんだったかな~と懐かしく思い返したり、切なくなったり。かなり楽しく読み進めています。ドラマも全然見ていなかったので、この機会に全部見ました。浅尾さん(=玉木宏)が素敵すぎる!漫画の終わり方も気になるので、最後まで読むつもりです。

設定に無理ありすぎ

「社員数たかだか1000人」の会社で社長の顔を知らないなんてあり得るんでしょうか?私は社員数5000人程度の製薬会社の社員なのですが、社長の顔を知らない社員がいるなど考えられません。しかも若くして世襲で就任、主人公は頭が悪いなど、とにかく設定に無理がありすぎます。主人公は性格も悪くて共感できるところもなく・・・。M気質の男性という発想自体は面白いですが、ストーリーには全く入り込めませんでした。

犯罪?

お金のために見知らぬ男に子供を預ける親・・・
    犯罪と紙一重に見えてしまって無理でした。

気になる

とりあえず無料配信分を読んで、続きはもういいかなぁと思いつつレビューを読んだところ、元彼のほうにもなにやらこじらせてるものがあるらしく続きが気になって来ました。絵柄はあまり好きではないですが、購入してしまうかもしれません。

すごく面白い

こういう非現実系のストーリーは正直苦手でしたが、無料の10話まで読んで一気に引き込まれました。すごく面白くて続きが気になります。