お沼さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

家族の大切さ

まだ独身で新卒の時、婦人系の病気になり不安だった頃がありました。
    あの時は自分があと何日生きていけるんだろう…と自分の事ばかり思っていましたが、今は、娘と夫とこれから先どれだけの時間が過ごせるんだろう…と思っています。
    元気、健康なのは当たり前ではない。
    病気にならないと正直その実感は湧きません。作者のお子さんが私の娘の今と同じ月齢なので、なんだか他人事ではない感じがして、自分にとってリアルさを感じました。
    元はSNSの広告で見かけてお試しだけ拝見していましたが、気になってしまい課金して全話読みました!
    今どうしていらっしゃるのかな…と思い、全話読んだ後ツイッターも拝見し、今も元気そうにしているのを確認してホッとしました。同室の人達も、家族も、作者も、みんな素敵です。1日1日貴重に生きようと思いました。

人が良い

基本のメンバーは皆宝石商の娘とか医者の息子とか、お金持ちばかり。なので金持ちで嫌味な人ばかりかと思いきや、皆キャラが良くてすごく惹かれます。お金持ち中心の漫画でいえば、今ならドラマ化もしてる晴れのち花とか、そうゆうのじゃない。
    主人公の悠理も、お父さんはお金持ちだけど元々農家出身で素朴、だけど色々なところにツテがあり人望もある、お母さんは特にお金持ちでもなく元メイドで、一見美人でつつましい感じ、でも怒ると背景に大蛇が描かれるような怖さ笑笑!
    一条先生の作品全部見てますが、有閑倶楽部の頃は少し暗さがあるので、ホラーの回は毎回ページをめくるのが怖かったです。
    旅館の回がすごく怖くて印象に残っていて、未だに宿泊先に池があるとビクッとなります。
    時々ちらほらある恋愛要素も好き!個人的には、可憐が他国の王子様とちょっと良い感じになる回!蛇の回は恋愛要素ないけど、野梨子の人の良さがとても魅力的。
    この漫画で松竹梅とか菊正宗とか、お酒の名前を無意識に覚えました笑笑!!
    陽気な人も陰気な人も、描くのがとっても上手な方。デザイナーとか昔の作品は有閑倶楽部よりもっと画風が違うけど、全部ストーリーがしっかりしてて素敵です。今の人にはない魅力たっぷり。
    個人的には正しい恋愛のススメ、女ともだち、天使のツラノカワもおススメ!

ひとりじゃない

メンバーの方々がレコーディングやライブ等、あれこれと色々提案やサポートをしてくれ、病気になって自分やはっちゃんはひとりじゃない、周りの人に支えられてると実感する場面にグッとくるものがありました。
    家族が出来て、改めて読んだら涙が止まりませんでした。
    素晴らしいご夫婦。私も、年を重ねてもこんなに想い合える夫婦でありたいと思いました。

ずっと面白い!

広告で見たのがきっかけで見ました。えっ?!毒味?!しかも毒の場合も平気なの?!とびっくりして、この娘はどうなってるの?!と気になり、結局試し読みでは終わらず、課金して読みました。
    主人公がサバサバしていて、話がサクサク進むのが魅力!