れーにーさんの投稿一覧

めちゃくちゃ好きです。

見かけるとついつい読んでしまいます。
    ジャンプのバスケものと言えばスラダンだったんですが、また違った面白さがあって好きです!!

黒子くん意外にも魅力的なキャラが沢山いて読み応えがあります。終わってしまったのが悲しい…!

イケメンは正義。

年上のイケメンイイですね〜〜!
    女の子も変わり者で可愛いですが、男の方があまりおじさん感がないから素敵に見えるんだろうなぁw笑

合わなかった。

単に笑いのツボが合わなかっただけなんだろうけどわたしには合いませんでした。
    女が口悪くてドヤってる印象しかないし、ワンパターンでうんざりしてくる感じ。
    流行りだからって面白いとは限らないんだなぁと思いました。

TLの醍醐味がない…

微えろな展開が続くのはいいんだけど、肝心のお互いが惹かれ合うエピソードが少ないかなと感じました。

絵も綺麗なので印象に残るストーリーが欲しかったなと思います!

イ●スタ蠅。

これで終わりかって感じでしたけど、現実のイン●タにも自分の承認欲求を満たす為に、顔を伏せずに子供の画像上げまくってる親いっぱいいるし、警告にはいいかもしれませんね。

心が浄化される!

心が爛れた私のような人間でも純粋に恋をしてた時を思い出すくらいピュアな話です…。

登場人物がとにかくみんないい子!
    ライバルかと思ってたバイトの女の子ですらいい子!!
    チャラいと思ってたバイトの先輩すらただのいい人!!

みんな幸せになってくれ〜…

2話目のアルコール依存症の話。

最初は本を売るためにこんな衝撃的なタイトルにしたのかと思っていましたが、そうではありませんでした。
    タイトル通りの壮絶な話ばかりです。

個人的には2話目のアルコール依存症の話が興味深かったです。

アルコール依存の話といえば某芸能人の不祥事事件等も思い出されますが、結局は本人自身の心の弱さの問題や、生い立ちによるものが大きく関わっているケースが多いのだと勉強になりました。

隠れた名作。

連載してた時から好きでした!!
    正直、流行った暗殺教室よりも好きです。
    絵は暗殺教室の方がやはり上手いと思います、ネウロは不気味な描写も多かったので一般受けはしにくいかもしれないけど、ハマる人は本当にハマると思います!

途中から謎解きっていうより完全にバトルものになっちゃったけど…探偵が戦っても問題ないですよね。笑

笑える少女漫画。

御察しの通り外見でかえちゃんを選ばなかった人の大勝利なんだけど、先輩以外の推しの人って脱落多そうな気もするから、この漫画を恋愛目当てで読む人にはオススメできないかも?

腐女子の描き方も皮肉っぽくなくてライトなので、ギャグのノリが好きだったら読み進めたらいいと思います!

読み進めるほど顔芸。

全巻過去に読みましたが、無料お試しがあるとの事で久々に読み返してしまいました!

Lとの闘いがやっぱりアツいなーと思いながら一気に読み進めましたw

後半のライトの顔芸は何度見てもウケる。笑