ぷんたろさんさんの投稿一覧

なにがなんだか。

下手なんですかね?無料分を読んだけど、喧嘩?シーンが、読んでもだれがだれでどうなったのかわかりませんでした。無料漫画、絵はきれいだけど漫画として成立してない外国人が描いたようなものがふえてますね。

絵がうまい

絵がうまいので、極道の怖さが伝わり、その強面の反面ほのぼののエピソードが笑える。ずっと読み続けるとマンネリはあるが、それでも飽きない。

気持ち悪い男

高評価のコメントでは美味しそうとかいてあるが、食べ物が美味しそうに描かれてると思えないし、主人公が気持ち悪い。汗とよだれと八重歯でむしろ食欲がうせる。

やっぱりおもしろい!

東京タラレバ娘がおもしろくて、あれ以上のマンガが描けるのかと思ったけど、キャラクターも魅力的だしテンポもよくてとてもおもしろい。

漫画としてつまらない

花輪和一とかエッセイ漫画をめざしてるのだろうか。児童養護施設という興味深いテーマだけどストーリーに落ちがない。文字が多すぎて読む気になれない。全然面白くないのに「笑」を多用していて読みにくい。文字が背景にかぶって読みにくい。
    ともかく漫画の基礎と「人に読ませる」という感覚が欠如した漫画。

少年漫画だけどおもしろい

少年漫画だけど話の構成がしっかりしていておとなも十分に楽しめて、おもしろい。主役が成長し、周りと友情を深めていくのでほのぼのしつつ周りの誤解を笑えたり、ほろりとしたり。良い漫画です。

おもしろいが…

内容はおもしろい。緊迫感があり、映画を見ているような迫力。しかしそのために1話1話短く感じ、話の進みが遅いように感じてしまう。とりあえずまだまだ先があるし、ちょっと課金しても埒があかなそうなので、Wikipediaでネタバレを読んでしまった。

オチがない

ノンフィクションのルポなんでしょうか…。すべての話がオチがなく、救うわけでも解決するわけでも、始末するわけでもなく「変な親」「統合失調症の子供の行動」が繰り返し出てくるだけの話です。

薄い

広告を見て課金しましたが、なんのどんでん返しもなく、うすーいストーリーでした。

母親だと涙が止まらない

1歳の息子がいます。日々育児に追われ、唯一の気分転換に広告から夢中で課金して読破しました。死者が死んでもなお家族のもとへ帰りたいと願い、大切な人を守ろうとする。胸に響いて涙が止まらなくなりました。
    事件や事故のニュースを見ても遺された家族、遺して逝く家族の哀しみを考えるようになりました。