カフェコンジェラートさんの投稿一覧

映画見ました

絵がカワイイし、主人公のダメさも映画よりも伝わる。韓国ドラマは最初の一回がつまんないけどソコ我慢すれば面白いというので、コレもそうだといいな。。

わかるようでわからん。。。

夫はあきらかモラハラなんだけど、漫画を読む限り奥さんにも共感できない。収入ないのに団地借りれるか話聞きに行くとか やっぱ変。親に名義になってもらうなどの目処があるならまだしも、保証人いらなくても収入なくてどうやって住み続けるの?そんなんだから夫にあんなモラハラまがいのこと言われるんだよ、と思ってしまう。。まぁ辛くて思考が変になってたんでしょうが、自分は恵まれてるな〜と思えた点では読んで良かった作品でした。

設定が変

なんでこんなアホな子が進学校に滑り込めたのか?そういう無理な設定から始まってるので、知的でカッコイイ男の子たちと出会うためのゴリ押しな感じがしました。絵は綺麗なんですが、、うーん。私もタイヨウよりミツキ派です

まだ途中ですが

ショッキングなタイトルが気になって読み始めました。絵柄がポップなせいか、あまり感情移入しすぎずに読むことができますが、事件当初は作者さんも本当に辛かったと思います。この出来事を漫画に出来る気持ちに整理がつくまでのことも知りたいので、続きを読もうと思います。

なんかじれったい

みんながどうしたいのかよくわからないままだらどら進む感じ。作者のインテリっぽい言い回しとかも、なんか読むのがめんどくさくなってきてしまってやめた。青年誌ってかんじのあっさりした絵は大好き好きなんだけど、もうちょいなんかほしい。

まーまー

2人のイケメンに愛される元祖、乙女の憧れ!って話。でもやっぱり先輩も幼なじみもカッコイイのでキュンキュンしながら、こんなこと実際ないよなーと思いつつも読み進めてしまいます。ハッピーエンドで良かったです。

興味本位で読んだけど

やっぱり暗すぎます。。。女子のイジメは陰湿と聞くけど、今や男子も相当陰湿ですよね。最後まで読めませんでした。はじめに自殺しちゃってるし、絶対救いのない話だろうなって。。

やっばり虐待ものは嫌。。。

うっかり読んでしまったけど無料分でなんとなく話がわかってしまったので もうやめます。たまにこういうのを読むと 子供に優しくなれるから、こういう漫画の需要があるのかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件