カフェコンジェラートさんの投稿一覧

映画見ました

絵がカワイイし、主人公のダメさも映画よりも伝わる。韓国ドラマは最初の一回がつまんないけどソコ我慢すれば面白いというので、コレもそうだといいな。。

興味深い

ゲイの男の子の母親の立場から描いた、珍しい設定に惹かれて読みました。息子がムキムキのスポーツマンをうっとり眺めていたら。。複雑そうですが、このお母さんみたいに温かく見守ってあげて欲しい笑

懐かしの

北斗の〜のイメージですよね。知ってるとクスッとしますが、内容的にはゾンビとかいろんな世紀末状況出てきます。小ネタ集ってかんじですね。

懐かしい

ドラゴンボールは進化し過ぎちゃってわけわかんなくなっちゃったけど、この頃の平和な感じがとても好きです。久しぶりに読んで懐かしかった!

ひばりちゃん

実写で居たらどんな子なんだろう?と自分の思春期時代の友人を思い出しますが、独特でなんだか見つけられない。無自覚な大人にいほいろ傷つけられるひばりちゃん、その後どんな未来が待ってるのだろう。

絵が美しい!

画力が素晴らしいので、派手な擬音とかがなくても迫力があります。フランス革命の頃、本当にこんな血なまぐさいこともたくさんあったのだろうと思います。人の命って、なんだったのでしょうね。そのころは。

ありがち設定?

それとも前にもこれ違うとこで読んだのかな。イケメンだけど売れないだかスランプだかのクールな作家を、出会った少女が変えていく、みたいの。絵も綺麗だしいいんですが、やっぱなんかありがちな話です。

不思議と読み進めてしまう

そんなに面白そうな設定でも、1話1話納得するわけでもないのに、なんだか読み進めてしまいます。絵が少し古いというか、レトロな感じですが、独特の間合いみたいなものも好きです。

わかるようでわからん。。。

夫はあきらかモラハラなんだけど、漫画を読む限り奥さんにも共感できない。収入ないのに団地借りれるか話聞きに行くとか やっぱ変。親に名義になってもらうなどの目処があるならまだしも、保証人いらなくても収入なくてどうやって住み続けるの?そんなんだから夫にあんなモラハラまがいのこと言われるんだよ、と思ってしまう。。まぁ辛くて思考が変になってたんでしょうが、自分は恵まれてるな〜と思えた点では読んで良かった作品でした。

設定が変

なんでこんなアホな子が進学校に滑り込めたのか?そういう無理な設定から始まってるので、知的でカッコイイ男の子たちと出会うためのゴリ押しな感じがしました。絵は綺麗なんですが、、うーん。私もタイヨウよりミツキ派です