優沙子さんの投稿一覧

投稿 654件 / いいね獲得 1,774件

これは酷い、、、

なんでこんなにかわいい絵なのに、残酷なストーリー⁈⁈絵のタッチから小学生くらいから読めそうなのに、、、内容みたら大人ですら読んで欲しくない。。。
    刺激的な描写にして、読者に衝撃を与えたいのかな?
    イジメも酷いが、最後のドタバタで死者まで、、、いくら虐待を受けて育ったからって、ここまで人格を歪ませるのはないと思います。
    読み始めて、主人公が不憫で最後まで読んでしまいましたが(お節介おばさん気質なので)
    高い買い物だった気がします。もう読み返すこともないでしょう。。。

一部までは安心して読めました。

第2部(成長してから)からは、イジメの問題や先輩後輩のややこしさまで入って楽しい気持ちでは読めませんでした。
    りんちゃんは中学生高校生になっても、真っ直ぐいい子で安心しました。

良い!久々にしみじみした。

良い作品でした。
    いろんな単品の話があるのですが、1話から4話まで読んで頂けたら、感動すると思います。
    この気持ちを分かち合えたら、私もレビュー書いてよかったと思えます。

風早くんかっこいい!

偏見や差別なしで接してくれる王子様!
    貞子もいい子だし、いい友達に巡り会えて脱・貞子に。
    しかし、、、300話超えは長い、、、ケータイ書籍には向いてません、、、

昭和の香り

つい完結まで読んでしまいました。
    あよさん、悲しい生い立ちながらも美人で優しい性格からやっと幸せをつかめたはずが、
    、、夫が愛していたのはその容姿だった、、、あよも、復讐の仕方が怖かったし、どんないい人でも追い詰められると性格も歪みますよね。。。
    最後の終わり方は微妙なハッピーエンドでしたが、それぞれ失ったものはあれど、幸せに生きれたら良いと思います。

画力と内容のギャップ。。。

内容はシリアスでシュールなものばかり。命の尊さ、こんなひどい母がいるのかと思うシーンもあり涙なくして読めません。
    絵は中学生の様な画力ですが、読みやすく、内容や文章が簡潔で分かりやすいです。
    コウノドリも同じ産婦人科系の話ですが、こちらの方が専門用語が少なく私にはあってました。

ゾクゾクした!

そこまでしなくても、、、みたいな復習もありましたが、
    次は誰にどんな仕返しをするのかなー。。。と楽しみながら読めました。

ありがち。

幼馴染みがイケメンになるパターン、、、もう、少女マンガでは王道な展開なので、このネタを使うならもっとキャラでもストーリーでもインパクトが欲しいです。。。

いいテンポでさくさく展開。

今月の壁ドンシリーズでピックアップになってたし、絵も綺麗なのでちょっと気になって買ってみました。

ヒロインの性格好きです!
    無料立ち読みがなくて迷ったけど、読んでよかった。

オカルト?宗教?陰陽師?!

全てを浅く広くかじった感じです。
    少女マンガだし、あまり儀式に執着してなくて読みやすかったです。
    相沢くんの外面の良さとの、性悪のギャップや、ヒロインの乙女ゲームマニアなトコとかけっこーツボです。
    邪魔者もはいりますが、
    なんだかんだで優しい相沢くんとハッピーエンドになりますように、、、