NieRさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

先生とヤンキー学生との恋愛

絵が可愛く、ストーリーも長くは無いですが纏まっていて好きですね(*⁰▿⁰*)

先生が学生時代叶えられなかった、したかった事、憧れた学生恋愛を今してみたら?といった感じでヤンキー学生が提案した事から始まった関係ですが、お互い本気になってくのが可愛くて、応援したくなります(*'ω'*)

どういう事でしょう!?

ミステリーですね。

どちらかと言えば淡白な夫が、娘が出来てから余計に、そういった営みはなかったのに、急に妻に積極的になり始めて、知らない夫の姿に「これは本当に夫なの?」と気になり始めてしまう展開。

顔は見間違えるはずないと思うので、確かに双子説が怪しい気もしますね!
    でも結婚してて相手の家族構成知らないと言うのは不自然なので謎が深い( ˘ω˘ )

夫が土曜日に仕事が増えてる事に何か訳が隠されてるのでしょうか?

娘も普段の父親だったら、かけてこない珍しい事を言われ、夫婦喧嘩でもしているのかと気にし始めてしまってます。

旦那どうした!?

まだ4話なのでミステリー過ぎて先が気になります!

作者買いです(*'ω'*)

この作者さんの絵が結構好きなのと、ストーリーも好きなので買いました。

他の作品は大正ロマンっぽい雰囲気のものがありましたが、この作品は現代ですね。

お坊さんの靖也さんカッコイイですし、夕季ちゃんは可愛い。
    ずっと女子校育ちなのもあってか、男性恐怖症な夕季が、靖也の仕事を手伝いながら男性恐怖症を克服していこうとする序盤(4話)までですね。

まだ4話しか読めないので、この先のストーリー展開レビュー参考にしてから読むのでも良いかもですが、この作品さんが好きな方にはオススメします。

トラウマから始まる恋

絵も可愛いし、エロさも可愛いので、まだ2話しかないですが、先の展開も良さげなのでオススメしたいです!

元彼に不感症と言われ別れてから恋愛にはトラウマを抱えてしまった芽衣と、仕事の都合で外国から日本に来ている同じアパートの隣人のノアの恋愛ストーリーです。

ノアが紳士で、とてもカッコイイ!仕事はできるけど、恋愛は上手く動けずに不器用さを出してるのがまた可愛い。

まだ2話しかないですが、是非オススメしたいです!

これは専務イケメン!

作者さんの元ヤンOL〜が個人的に良かった事と、こちらのレビュー評価も高かったので読みましたが、これも個人的に当たりでした!

専務が色っぽくてカッコイイ!
    新人の妙子を最初脅しのような感じで無理矢理抱いてしまう感じではありますが、こういった漫画は何か理由があるな!って思わせるので、[専務が妙子に執着する理由]ってのが気になる作品です!

最初が受け入れられなくて読む事に萎えてしまってる方がちらほらいらっしゃったようですが、これは読まないと損な気がします!

13話(26話)段階までで過去に二人が面識ありそうな感じはちらっと出始めていますが、まだはっきりしていません。
    ですが、二人には円満ハッピーに向かっていって欲しい!

義姉弟恋愛

これは可愛いですね!(*´-`)
    個人的に当たりと言いますか、好みなTLです。

他の方のレビューでもある通り弟くんが一途で可愛いです!
    今、姉の気持ちがまだ曖昧な段階ですが、彼女自身は恋愛事が奥手な感じなので自覚出来てない?って感じなのかなというところ。

二人には上手くいってほしいですね!
    今後が楽しみな作品です!

これはオススメ!

同じ金融会社で働いている清子と鮫島課長。

バリバリなキャリアウーマンな清子、結婚に興味はなかったもののお見合い話が進み結婚を挙式を予約して控えていたところだったけど、そのお見合い相手に断わられ、会社で結婚目前の話を出してしまったのもあり、どうしようかと思っていたところ、お酒の勢いetcで鮫島課長と籍を入れてしまう。
    そんな鮫島課長は清子にゾッコンな様子。
    鮫島課長が清子の惚れたキッカケは15話時点ではまだ分かりません。
    これから徐々に分かっていきそう。
    籍を入れた清子と鮫島課長だけど、自分が招いた結果に鮫島課長を巻き込んでしまうのは悪いからと入籍の事を気にしますが、そんな鮫島課長は清子を自分に惚れさせれば問題ないと言い、予定の結婚式までに清子を惚れさせると強気宣言。
    もう堪りませんね(๑>◡<๑)
    清子が徐々に鮫島課長に惹かれていってるのも分かります。

これからの2人の展開が楽しみで堪りません!

この作品はオススメですので!是非読んでみて下さい(*⁰▿⁰*)

話の構成が良く、続きが気になります

大正ロマンな恋愛漫画では、とても惹かれた漫画の一つですね!
    12話まで一気読みしてしまいました。

最初は元華族だった小夜の家が没落し、色々あって助けられた大富豪の正臣に助けられ、婚約しましたが、正臣の屋敷に昔小夜のお屋敷で仕えていた使用人で小夜の初恋の相手の浅井が執事として仕えていました。
    再会を喜ぶ小夜でしたが、浅井は2年前に記憶喪失で倒れていたところ正臣に助けられたとの事で、世良と新たな名前を与えられ、新たな人生を歩んでいました。
    世良は過去の自分はもう必要なく正臣様に仕える事が全てと言う感じでしたが、自分の事を思い出して欲しかった小夜は、世良を昔の名前で呼ぶ接します。

そんな世良は自分が原因で正臣に悲しそうな顔をさせてしまった事に、正臣の大切な相手だからと言う理由で優しく接していた小夜への対応が間違いだったと思い、態度が一変し、冷たく振る舞い様に?。

と言うのが12話までの流れ。

私の予想では、正臣がかなり小夜に惚れ込んでいそうな事と、小夜が元華族だと知っていたので、浅井は正臣?と思ったのですが、浅井にそっくりな世良が出てきたので、やっぱり世良が正臣なのか?( ̄▽ ̄)

まだ正臣自身の事も謎ですし、浅井が小夜のお屋敷から去った過去の理由も謎ですし、これから徐々に色々な事が分かっていくと思いますので、恋愛の展開も、話も、謎も考えながら楽しんで読み進めていけると思うので、とてもオススメですよ(*⁰▿⁰*)

可愛い

この作者さんの作品が好きで一気読みしましたが、どの作品も可愛いです(*⁰▿⁰*)

9歳年上の大人の男性との恋愛が2つ目の話ですが、大人だけど何処か不器用で可愛い感じが、また良いですね(*'▽'*)

これはこれで好き

好みはわかれると思いますが、ストーリーが面白い。

バイト先の上司である宮門さんと、BL漫画家である梅子との恋愛。

BLのネタにしている宮門さんに、ある時ネタ帳を見られた事をキッカケに、梅子が宮門さんにBL漫画を描いていく為に下の無理難題を聞いて貰っていく感じです(笑)
    15話までのところ宮門さんは梅子に気がある事が分かりますが、まだ今のところハッキリと好きとは言葉にしていません。
    梅子の方はまだまともに異性と付き合った事がないので、自分の気持ちに鈍感で徐々に気づいて行く感じですね。

ギャグっぽいのが、また笑えます(笑)

個人的には、こういったギャグ混ざりの恋愛漫画は絵も可愛いし、面白いし、好きなので、これから恋愛要素も徐々に内容が濃くなって来そうなので期待してます(*⁰▿⁰*)

あの編集長が気になるな!