ルドルフさんの投稿一覧

きゅんきゅんします

主人公が優秀でかわいく、ヒーローも素敵です。ずっとヒーローは片思いでしたが、報われてよかった!婚約者の王子が厚顔無恥で最初はイライラしますが、その後は甘々で、キュンキュンしながら読めます。

死ぬということ

死後の世界に行って成仏するまでの様子を描きつつ、生前の自分たちがどうであったかを振り返っています。死んだら終わり。正にその通りで、誤解や後悔したこと、やり残したことがないようにしたいものです。身代わりで亡くなった女の子に関しては、私もはっとさせられました。

三つ子の魂百まで

明日香、再登場で違和感があったけど、やっぱり変わっていませんでしたね。図太いというか、本人はそれで幸せなのかも。ただ、周りを悪い方には引っ張らないで欲しい。スピリチュアルとか本当に。明日香みたいな人は本当にいそう。
    作品自体は毎回、新鮮に驚かされています。一押しです。

色々考えさせられます

今までは悪役令嬢を成敗する単純なストーリーが多かったけど、そうではなく、上に立つ者の視点で見ることが出来る作品です。原作も読みましたが、今の時代に合った題材です。絵も綺麗なので、星満点です。原作を読んだ方がより理解しやすいです。

面白いです

最近はこういった、女装男子の漫画が増えましたが、実際にいたら引くのも事実。この漫画では、カップル双方の思いがコミカルに描かれているので面白いし、入り込みやすい。女の子より綺麗な男の子、複雑ですけどね…。

途中でやめました

話の内容がよく理解できず、矛盾が多いです。途中で見るのをやめました。絵は綺麗ですが、それぞれ身勝手な気がします。

ドラマ化された作品

ドラマ化されたものをよく見ていましたが、原作もなかなか面白いです。バブルの時代も良く描けています。28歳は若さだけではやっていけなくなるので、過去の栄光にすがるのはいつの時代も危険ですね。

オススメです

毎回更新を楽しみにしています。銀、先輩、主人公の三角関係が主な王道です。しかし、主人公の孤独さや意志の強さ、優しさも描かれていて応援したくなります。良い作品です。

ドロドロがお好みの方に

昼ドラ並みにドロドロした内容で、救いようがありませんでした。町で暮らさずに出て行く方が現実的ですが、ありそうな気がします。

歯止めが効かなくなって

SNSものの中でも、明らかに悪質で違法。でも、ストッパーが掛からないとここまでエスカレートしちゃうのかな?他人を巻き込むのは最低ですが。