ねこむうさんの投稿一覧

あえて、の選択

個性的な、お客さんに失礼な態度さえ取る姉妹が、的確に物件を紹介するドラマ。
    そう、「住みたい町ランキング」なんて、どんな意味があるんだろう?と。「住みたい町」だけでなく、ランキングすべてへのアンチテーゼと思えてしまう、姉妹のぶっ飛び方は、実に気持ちいいです。

スーパーヒロイン

かたおかみささんの大ファンです。
    悩める女性社員を、謎多き冴えない総務の女性が救う、痛快なストーリー。

こころを打つ

映画は観たことあり、原作コミックは今回の無料分だけですが、心に響く、とても良い作品です。
    とくに女性の登場人物の心のひだを丁寧に描いていて、読みながら彼女らに寄り添い涙する場面も多いです。これから皆、どうなっていくのかなぁ…余裕できたら続きを購入したい作品です。

静かに淡々と

勇者たちが冒険(討伐の仕事)を終えたあとに始まる、静かな物語です。
    これまで魔力ものはあまり好きではなく読まなかったですが、この作品はまったく異質で、興味深く読み始めました。
    主人公と周りのキャラクターの魅力はもちろん、平穏に凪いでみえる水面の下に深く激しい流れがある話の運びは、すごい技法だなと、惹き込まれます。

青春は蒼暗いところもあるけれど

よい作品です。
    登場人物それぞれが、悩みや葛藤を抱いていて、それが繊細なタッチで描かれている、群像劇です。
    若いって不器用で、迷ったり気にしたり時に後悔で動けなくなったりするけれど、作品では誰かが誰かを支え、救いになってることに希望がもてる展開で、心地よく読み進めています。

これぞアイドル!

還暦すぎのオバサンですが、楽しんでます。このマンガで若い人と話題が合うのでうれしい。
    無料分終わっても購入予定です。

あるあるの安心感

登場人物のキャラ設定がしっかりしていて、内容も身近であるあるなのは、読んでいて安心感あり。
    飽きない仲良し女子もの。

コタローは知っているのか?!

読み始めは絵柄、特にコタローの顔に馴染めず、続けられそうもなかったけど、話を読み進めてコタローの性格、境遇がわかってくるとハマりました。
    周囲の大人たちもアレだけど、コタローが凄すぎて、彼の真実に迫っていくことに怖気づいて読めなくなりました。
    ちょっと休んだらコタローにまた会いに戻ります。

ちゃんとしてて楽しい

ダメ男をこきおろす、女子会モノは多いけれど、この作品の女性たちは自分たちのことも冷静に見てるからフェアで良い。
    気に入ってしまい、無料分を読み終えて購入してます。
    彼女たちの心の声は、電車やバスで読んでしまうと思いがけず吹き出してしまうので、要注意。

その後のコトー先生を観る前に

16年後のコトー先生映画化で、TVerのドラマ配信を視はじめました。
    同時に原作コミックをチェックしています。
    なにも美化せず、リアリティがある作品です。