ふたまさんの投稿一覧

実際におこってることなんだとリアルに胸に刺さるシーンが多いです。
    特に親を許さない子供のお話では程度の差はあれ私はどちらの立場にもなっていたと感じました。
    治療まではないですが何かが噛み合わなければそうなっていたと思います。
    子を持つ親として責められる思いを感じながら読みました。
    読了感は爽やかとかすっきりとかではないです。それが現実を映してると感じます。
    心の病、本人も周りも辛い日々だと思います。少しでも辛さが和らぐ道筋に辿り着けるよう切に願います。

わかりやすいくらい嫌な人って描写です。
    実際こんなだったら社内でも誰にも相手にされないと思うし仕事できない人なら尚更。
    ただ自分も話に共感する意思を表すつもりで自分下げな話してかえって当人の気をそいでる事があると感じたので戒めになりました。
    サバサバしてるからーと言いながら一番ウェットな人だなと思います。
    本田さんのおとなしやかで冷静な返し力は見習うべきものがあります。
    が、このタイプもなかなか怖い気もするのは疑い過ぎ?

最近、ツンデレ俺様溺愛系が流行ってるのか自分が気に入ってるのかわかりませんが、男性が女性へ不器用ながらも蓋を開けたら溺愛みたいなストーリーが増えた気がします。
    こちらも一見ツンな感じのおぼっちゃま?当主?がヒロインより惚れているという感じを感じます。
    無料分ですが、これからヒロインも惚れていって溺愛されるって感じかな?
    とはいえ、絵柄が好きなのでポイントがある時に続きを購入したいなと思う作品です。

さすがこの作者さんは描写がさりげなくすごい。
    引き込まれます。怖いくらいすーっと入り込んでしまいます。
    このお話も主人公のちょっと斜に構えたような人と距離を置くような風情があるんだけど言葉には感情があって響いてくる。
    綺麗事や正論的な部分を感じるけど、それを発したり受けたりするキャラの表情や背景から反発せずに受け入れられるのはストーリーやキャラ設定のなせる技でしょうか。
    漫画だから正論や綺麗事があって当然だけどシラけない、どこかリアル感を与えるところが読み進めたくなります。
    セリフにえぐられながらも続きが読みたい作品です。

デブスだから際立つ部分はあるのかと思いますが、主人公のゆり子への攻撃メールで偽善者な感じがして嫌でした。
    主人公もどこか放っておけない気持とゆり子を見下してるからこその付き合いなのかもと思うとあのメールも納得。
    一番の問題はゆり子の性格だけど、大袈裟に表現してるだけで、私にもある部分だと思うと怖くなりました。
    どちらの立場にもなりうる性格だと改めて気をつけようと教訓になりました。
    感想自体は、友達にゆり子の人物紹介をしながらしている噂話を、隣の席で見聞きした程度の薄い流れでした。
    もっと深く其々の登場人物に肩入れできる内容ならよかったな。

ありがちな世間知らずのお嬢様と裏の顔?がある執事の恋愛物語、という感じですが、テンポがいいのと執事のやさぐれ感、浮世離れした感じの展開が返って割り切って読めて楽しいです。
    出来過ぎな展開もありかな、と思うくらいキャラクターが生き生きしてて、キュンキュンもあって、なんだかんだとハマってしまいました。
    執事の振り回され感にきゅん(笑)
    私には何度生まれ変わってもなり得ないであろうから乙女に戻って単純に胸キュンを楽しんでます。

怖い

表題作のみの感想です。
    極端な展開と結末に、構成はきちんとしたのかな?という印象。
    食に対する警告、夫婦関係や子育てに対する警告、なんだろうな、と思いますし、ここまで極端でなくても私にも思い当たる節がありましたので身につまされる思いもしました。
    疎かに子育てしていたなと今更ながら反省している身なので。
    ご主人にスナック菓子だけとか精神病むまでとかはないしやり過ぎ。
    子供にポテチの離乳食なんてありえません。
    ショッキングならなんでもありみたいな描写にストーリーに入り込めませんでした。
    最後の息子、あのまま母親殺したら更生への道は閉ざされらと思うと、被害者なのに可哀想。
    助かるラストであってほしいです。

懐かしい!
    生粋のお嬢様と母との確執がある苦学生との戦いと生き方。
    2人とも上を目指して、それぞれに苦難な道があり、でも進んで行く姿はかっこいい!
    対極にある2人の絡み、また恋愛も交差してドキドキしながら引き込まれます。
    ラストはやはりお嬢様に分があるけれど、こんな結末?とびっくり。
    戦いながらお互いを認め合い、なんなら友情のようなものも芽生え、とても読み応えのある作品です。
    神野さんラブ!

うーん。
    最初は面白く読んでたんだけど段々うーんと思うように。
    オムニバス形式のお話で被害者を助けて加害者に罰を与える仕置人っぽく描いてるのですが、毎回ほぼ同じで、脳に医療行為を施してはいおしまい!はなんだかなぁ。
    だって加害者は反省もしてないし都合よく操作しただけ、これって解決なのかなあ?
    男の子とお母さんの話がとても切なかったです。
    あんなお母さんの笑顔を求めてたんじゃないよね。
    オムニバス形式とはいえ伏線回収は気になるので最終話になったら少しずつ読みたいな。

試し読みと一部読みなのですが、なるほどと思う部分はあります。
    求める代わりに提供できるものはあるのかって、ぐさっときました。
    自分を磨くというのか出来る努力は必要だと思います。
    ちょっと気をつける気を配るだけでも印象は変わるし。
    指南役がどうみてもブルゾンちゃんでしかも高飛車な感じが胡散臭さと流行キャラ使えばいいみたいな感じで反発しそう。
    ヒロインの反発からの進歩を描いてるのかな。
    インパクト狙わずもう少し憧れるキャラ設定してほしかったな。
    with B探しちゃうよ。