ディティクティブさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

ダメ恋は面白いです。
    全部購入しています。
    でも、こちらは、うーん。
    ちょっと残念な。
    何話かは重なっているらしいですが、わざわざダメ恋と言う名前で集める必要はなかったのでは?

そんな人いるのかぁ

大事な子どもの離乳食、ポテチをお湯でふやかしたものなんて、そんな母親いるんですかね?
    しかも、ご主人の晩御飯もポテチ。
    かわいそうに思った会社の人がくれたおカネすら取り上げて、自分は親にたかる。

毒親ってよく聞きますが、ホントにいるんでしょうかねぇ。
    漫画だからとは言え、見ていて気持ちのいいものではなかったです。

いけめんとの結婚

見ず知らずのイケメンと酔っぱらって意気投合。
    うちに行って、そういう関係になり、たまたま持っていた婚姻届に名前も判子も。
    で、数話は過去を、と言っても昨日ですが、の記憶を取り戻すための話です。
    他の方も書かれているけど、一話がみじかい。
    高く感じます。

可愛い

主人公がかわいいです。
    箱入り娘で何もわからない知らないことを当たり前に思っているのではなく、何かしたいともがいているのが可愛いです。

青春真っ只中

あー、こんな学生時代がほしかった。
    そんな気持ちにさせてくれるマンガです。
    あやちゃん、やっぱりやっぱりだったのね、と納得しましたし、王道だなぁーなんて。
    とにかく、キュンとしたい人にはおすすめです。

懐かしい

懐かしい!
    北川専制ってチェッカーズのフミヤさんが大好きなんですよね。
    この主人公は、きっと北川先生自身、氏はいくみくん、郁弥➡フミヤと読まずにいくみ ですよね(笑)。

しかも主人公の兄弟に尚之(笑)。

フミヤさんの弟ですよね。

それだけで青春時代を思い出してキュンキュンします。

甘酸っぱい青春の恋。
    最高ですね。今の先生の漫画とは大分違いますが、私は大好きです。

話の作り方が絶妙

題名にも書きましたが、この作者さんは、話の作り方が絶妙てす。

江戸の時代の郭のはなし。
    普通ならお色気シーン満載のイメージですが、ほとんどそういったシーンは見受けられません。
    でも、ここがそういうところだと言うのがわかり、主人公は、武家の娘であるにも関わらず、このような所で体を売る仕事につかなくてはいけなくなってしまいました。
    そんな彼女を取り巻く、からだの関係のない男たちが様々な恋模様を見せてくれます。
    女性もバイプレーヤーとして最高です。

面白い!

スカッとするっていうのもありますが、
    いや、ほんとに面白いです。

3人の女性が夜中に飲みながら昔の話や今起きている男性の話をするのですが、
    何話も購入すると、その話が繋がっていたり、一話の中にいくつもの話が入っていたりと、美味しいアメがまるでマーブルになっているような楽しさがあります。
    こんなに笑えるレンアイバナシ、そうないですよね。
    絶対に買いです。

ネタバレ無し:全ての評価 171 - 178件目/全178件