ディティクティブさんのレビュー一覧

ディティクティブさん

1. お人形さん へのレビュー

いやー、ものすごいもの見てしまったと言う気分です。
    最初の話、母親があまりにも無自覚だけど、こんなの実際にいるよね。
    途中で出てきた男の人は本当に子供を大切に思ってくれていたんだね。
    お母さんとは別で彼だけでも一緒に住もうと考えてくれていた。
    なのに

3人もの子供を殺してしまった母親。
    いや、ては出してない、自分では。
    でもこれも罪ではないのかしら。
    結局、母親も死んでしまうけれども、男たちにも罪を償わさせてほしい。

2. 8つの顔を持つ上司 へのレビュー

すいません、お話の中味のことよりも、絵にたいしてのことになります。

男の人の顔と、女の人の顔の書き方があまりにも違いすぎて、まるで別の人が描いているのかと思うくらいにちがうきがしました。
    それだけで話には入れず、いや、ことば遣いや、その他のことも引っ掛かりはありますが、私には無理かな。って感じです。

3. 官能小説家の烈情 へのレビュー

主人公が何とも言えず、思ったことを口にできないわけではないと思うのに(最初にであったときにペラペラとシャベッテイタところを見ると)なぜか言わなきゃいけないことは口ごもったり、お金のことだけ言ったりするのを見てるといらいらっとしてしまいました。

でもそれ以上に、彼の方にもイラつきが。
    この先読むかは悩み中です。

4. 君が何度も××するから へのレビュー

書いていること(最初のあらすじの中に書かれていること)と、内容が伴わないのでは?と最初思いました。
    なんかこれもめんどくさ系の漫画なのね、と。
    今こういう系流行っているのかしら。
    絵が好みの絵ではなかったので、余計に続きを購入する意欲が飛んでしまいました。
    あらすじってダイジだなと。

5. 縛 -baku- へのレビュー

絵が大人の色気を出している感じはすごくします。
    お話は少し古くさい?というとへんかな。
    何となく昔のビデオ?、見たことあるのかといわれたらあれですが、イメージがそんな感じです。
    最初に書いた絵の話ですが、一つだけ。
    胸はあまり大きくない方がリアリティーがあると思います。
    か◯う姉妹的な体は漫画の中でもあまりリアリティーはなく、あえて少し小さめの方が良いのではないかと。

6. AV脚本家なら、これぐらい…普通だろ? へのレビュー

題名のインパクトはめちゃくちゃありました。
    で、経験の全くない女の子がそこで脚本?っていうすごい話だナァーと思っていました。
    でも、ふたを開けたら(つまり読み出したら)あれれれれ?
    こんな感じ?
    どちらかというと少女漫画のかわいいバージョン?
    続き、悩み中です。

7. なんだか難しそうな(読むのに)お話だなぁーというのが、最初の感想でした。

4年くらいの話があっちいったりこっちいったり?
    家族の中でいじめられている?
    そして高校時代の兄の彼女なのかセフ◯なのかはわからない美少女(性格は美少女ではないが)。
    最終的にはわかるのかな?このやり方にした理由が。
    お話的にはしたい、されたいが満載って感じをとりました。
    うーん、最終話出たら考えよう。

8. ネタバレありのレビューです。表示する

まあ、奥さんの恨み辛みが全てなくなって、お姑さんもいい人になって、ムカつく女もやっつけて、にんしんして、3ヶ月にも関わらず7、8ヶ月の腹して、またタイムリープしてやり返してやりたいと思ってる、この主人公こそ最初はかわいそうでも、やる側になってるんじゃないの?って思っちゃいました。

9. ネタバレありのレビューです。表示する

えはきれいです。
    お話はあり得ない話です。

するところから始まる恋愛?恋愛でもないと言うか知らない人というか、
    したら好きになる?
    そこからの恋愛?
    なんか良くわからないかたちからの話の始まりで、ちょっとついていけてないです。

10. ロビンソンレター へのレビュー

なんというか、大家さん、いえ、ほたかさん、かわいいです。
    まあまあ、こんな感じで始まるんだナーってところまでなんで中身はどうとか言えないんですが、
    ひとのかきわけがあまりできていないのか、女の子が良くわからなかったです。
    最初に出てきた女の子、2人いたのね。全くわからなかった。
    時々猫みたいになる顔でよけいにわからなく。
    話よりもそこにきがいってしました。
    ただ、柔らかい始まり方なんで、最後まで読もうかな、と思っています。