むーさんは犬さんの投稿一覧

わかりやすい

身内が障害者手帳を持っていますが、その認定のアバウトさには苦渋を飲まされたこともシバシバ。障害者とまではいかないけれど、発達障害をかかえて社会生活で補助が必要な人たちは、国が把握しているよりずっと沢山いると思います。理解が広まるといいです。

泣けます

別作品の「ナガサレールイエタテール」の続編ともいえる作品。震災被害にあった、作者の祖母と母のその後の生活が描かれています。認知症の在宅介護が抱える問題を、実体験から描かれています。可愛いらしいポップなイラストでそこまで重たくは描かれていません。同じような問題を抱えている家族には是非1度読んで見ることをオススメします!

ものすごくハマる

ハマる人にはものすごくハマります。人生で初めてと言っていいほど、どハマりした少年漫画です。毎回新刊を買いに行くのに、胸を高鳴らせていたのは懐かしい思い出です。

とにかく絵が綺麗

とにかく絵が美麗です。この手のグルメ漫画の中で群を抜いて美味しそうに描かれています。監修があの森崎先生らしいですが、割と凝っていてかつ現実的な料理で、実践してみたくなるものが多いです。

不朽の名作

子どもの頃夢中になってアニメを見ていました。めちゃコミックは無料配信で沢山読めるので嬉しいです。。。

懐かしい!

小学生の頃に夢中になって読んでいた作品のひとつです。探偵マンガの金字塔とも言える名作。「じっちゃんの名にかけて!」は今や誰しも知ってる決めゼリフですね。

金田一少年の事件簿

金田一少年の事件簿の後作品です。
    久々に読みたくなったなーと思いました。
    何年経っても変わらないところを残しているのが金田一少年シリーズの良さです。