むーさんは犬さんの投稿一覧

いるよね

こういうYouTuberいますよね。ある意味自己顕示欲のかたまりでこの漫画が描いている通り病的なものを感じます。因みにこの漫画の感想は絵が微妙すぎます。漫画としてのクオリティは素人レベルですね。特に続きも気になりません。

一話が安い

ボリュームは無料分しか読んでいないので正直わかりませんが、1話1話がかなりやすいですね!読みやすそうです。この人の話はノンフィクションがほとんどなので、絵は壊滅的に下手くそですが、不思議とひきこまれるものがあります。

絵が残念

花ざかりの君たちへが好きで連載当時から単行本を買ってたくらい中条比紗也が好きでしたが、最近は絵柄が全く変わってしまった。繊細なタッチが好きだったのに、安っぽいありがちなギャグ漫画みたいな絵柄になってしまったように思う

鬱注意

どの家庭にも大なり小なり問題は抱えているかと思います。そんな家庭や家族関係の闇を描く作品です。家のことで今大きな悩みを抱えているかたは、これを読んだら鬱必至だと思いますので、読むにさしあたって覚悟が必要かもしれません。

あまり

この少子化と、不妊症社会の日本であまり共感されない話だろうなと思いました。
    経済的に5人目を躊躇するのは責任感の現れでもあるのかと。逆に、避妊しなかったんかいという無責任さもあらわれますけど(笑)

どういうかきわけ?

不細工とそうでない人とのイラストのタッチが違いすぎて、本当に同じ作品なのか疑うレベルでした。もうすこしイラストのテイストを統一した方が、この作品の世界観が伝わるのでは?と思いました。面白くはないですね。

ちょっと絵柄が古いですね。昭和の懐かしい匂いがする作風でした。あと関係ありませんが、歌姫とやらの主人公がバーっぽい所でステージに立つのに、エステで着させられるペラペラの紙でできた服みたいなので歌ってて笑えました。

絵がきれい

まだ無料分しか読んでいないので、ほとんど感想もなにもないですが、絵がきれいでみやすいですね!イケメンと可愛い女の子が出てくる予感で期待大です!レビュー評価もいいみたいですし、読んでみたいと思いました!

本当に

本当にいますね。こういう新入社員。授かりものはいい事だとは思いますが、21歳の若さで入社して直後に妊娠3ヶ月が発覚したってこが居ました。いや、入社前から絶対知ってたやろがーい。ってなりましたね。

謎の安定感

この作者の漫画って、長年続いてる連続ドラマ的な感じで、いつも似たような主人公と男が出てきて、似たような展開になるけど、なぜか面白くて最後まで読んでしまうという謎の安定感があります。