むーさんは犬さんの投稿一覧

わかりやすいけど

心療内科のことがわかりやすく漫画で解説されています。しかし、本当にメンタルヘルスで深刻に悩んでいる人は読まない方がいいかもしれません。あくまでギャグ漫画テイストで描かれているので、病理によっては患者を馬鹿にしてるのか?とも思える表現がちょいちょい出てきます。

夢壊れた

久々に金田一読むかーと探していたら発見しました。今こんなスピンオフ的な作品があるんですね!てっきり深雪と結婚していると思いきや。。。見たくなかったなー

最近

最近この手のノンフィクション漫画増えてきましたね。イラストが素人レベルで、身を削って稼いでる系、、、まぁでも、その中でもまだイラストはマシな方でした。若い女に手を出して浮気するような人間性の男を選ぶ女も所詮その程度の人間性だと思います。

どの家庭でもありそうなこと

無料分の2話まで読みましたが、まだ問題や不満といってもどこの家庭でもありそうなレベルのもので、その程度で離婚を決意するようなものでもないかなという印象てでした。これから、何か離婚を考えるようになるような大きな問題がおきるんですかね?

なんか

この主人公、確かに夫に大分問題があると思うんだけど、はしばしでゆとり臭くて好きになれません。子ども1人しかいないのに、部屋が片付けられなかったり、洗い物が出来なかったり。夫が非協力的だとこんなにも出来ないものなんでしょうか。

辛い

最初の話が、見につまされる所が多く辛かったです。ちょっと読むことは出来ませんでした。精神疾患や発達障害はいまだ遺伝との因果関係は認められていません。
    それでも、身内にいるとどうしようもなく不安になる気持ちがすごくわかります。

引きずるタイプ

女って引きずるタイプと、ずっと根に持ってて爆発するタイプいますよね。
    うちの母親がそう。文句があるならその時に言えばいいのに何ヶ月もたってから、あの時もそうだった!我慢してた!ってキレてくるの何なんだろう、と思います。

へー

こういう漫画読んでていつも思いますが、
    悪者キャラって、皆の知ってる嫌なあの人、の一部分を切り取った集大成みたいなキャラクターが多いですよね。
    こんな人実在しないけど、本当に居ると思い込むオバチャンが稀にいるから恐ろしい(笑)

よりかおす

それでなくとも、ママレードボーイって読んでいた当初から親たちの特殊な性癖がきがくるってるな、って思いながら読んでいました。普通に考えてスワッ○ングですよね?それが続編で更にカオスな状況に。これだけは本当にキモい作品です。

なんで

そもそもリングの機能ってなんぞやと思いました。

繁殖していく上で凄い非効率じゃね?ってストーリーと関係ない事がキになりした(笑)
    そもそもハゲのオッサンだったら、その人以外の男性と結ばれなくなるとか終わってんじゃん(笑)