むーさんは犬さんの投稿一覧

やばい

シンデレラだけでもなかなかなのに、ハニーをつけて追い討ちをかけてくるとはなかなかヤバい名前で笑いました。先日本当にあった話で王子様という名前をつけられた子が成人して改名したというニュースがありました。その時母親は変えないで欲しかったようですが、子どもの意思で改名する事になっていました。名前を変えようとまで思うほど馬鹿な母親がつけた名前で追い詰められて苦しんでいる子供が居るのに、気持ちに寄り添い謝るどころか、依然として反対するような態度でいる母親に驚きました。キラキラネームを付けるようなバカ親はどこまでも自分本位なのだなと思ったニュースでした。

いるよね

こういうYouTuberいますよね。ある意味自己顕示欲のかたまりでこの漫画が描いている通り病的なものを感じます。因みにこの漫画の感想は絵が微妙すぎます。漫画としてのクオリティは素人レベルですね。特に続きも気になりません。

最近

最近この手のノンフィクション漫画増えてきましたね。イラストが素人レベルで、身を削って稼いでる系、、、まぁでも、その中でもまだイラストはマシな方でした。若い女に手を出して浮気するような人間性の男を選ぶ女も所詮その程度の人間性だと思います。

なかなか

イラストは軽いタッチですが、中身はドロドロでなかなか生々しいです。
    整形依存や見た目にこだわる女の価値観が上手く描かれていると思います。私の身近にも、こういう女性はいます。常に誰かと比べている人で、友人としては面倒くさい所もありますが、一生幸せにはなれなさそうだなーっと生暖かい目で見守っています。

一話が安い

ボリュームは無料分しか読んでいないので正直わかりませんが、1話1話がかなりやすいですね!読みやすそうです。この人の話はノンフィクションがほとんどなので、絵は壊滅的に下手くそですが、不思議とひきこまれるものがあります。

よりかおす

それでなくとも、ママレードボーイって読んでいた当初から親たちの特殊な性癖がきがくるってるな、って思いながら読んでいました。普通に考えてスワッ○ングですよね?それが続編で更にカオスな状況に。これだけは本当にキモい作品です。

どういうかきわけ?

不細工とそうでない人とのイラストのタッチが違いすぎて、本当に同じ作品なのか疑うレベルでした。もうすこしイラストのテイストを統一した方が、この作品の世界観が伝わるのでは?と思いました。面白くはないですね。

どの家庭でもありそうなこと

無料分の2話まで読みましたが、まだ問題や不満といってもどこの家庭でもありそうなレベルのもので、その程度で離婚を決意するようなものでもないかなという印象てでした。これから、何か離婚を考えるようになるような大きな問題がおきるんですかね?

鬱注意

どの家庭にも大なり小なり問題は抱えているかと思います。そんな家庭や家族関係の闇を描く作品です。家のことで今大きな悩みを抱えているかたは、これを読んだら鬱必至だと思いますので、読むにさしあたって覚悟が必要かもしれません。

絵がきれい

まだ無料分しか読んでいないので、ほとんど感想もなにもないですが、絵がきれいでみやすいですね!イケメンと可愛い女の子が出てくる予感で期待大です!レビュー評価もいいみたいですし、読んでみたいと思いました!