Yukeyさんの投稿一覧

気持ちいー!

全部読んで、さらに3回も読み直してしまいました。新幹線の中で読んでたらおかしくて顔が笑いそうになってしまって恥ずかしかったです。
    ダメ男に容赦なくいい放つ円、冷たい顔でグサグサ叱る佐和子、気持ちよかったです。現実にはそこまで言うと刺されそうなんで、気を付けて欲しいですけど。
    続きを待ってます。

面白いです!

長いので全部読んだらいくらかかるのだろうと、迷いながら少しずつ読んでます。でもやめられない。面白い!
    絵はあまり好みではなかったけど、ストーリーは引き付けられて、止まらないです。少年らしい心理描写もとてもいい。オススメです。

オススメです!

見た目はそっくりだけど、性格が正反対な双子。二人ともすごく可愛い。どちらかといえば、気が強い方が少しだけ魅力的かな。
    女子高で箱入り娘で男嫌いだったり、男性恐怖症だったりですが、多少無理やりwな理由で共学に通うことになって…。最初はちょっと可哀想だったけど、二人が学校に馴染んでいくところもよかった。
    爽やかな読後感があります。オススメです。

最後まであっという間に

なんだか暗そうだなあ。ちょっとだけ…と読み始めたらあっと言う間に読みきってしまいました。
    確かに暗いんですけど、主人公の看護師さんの温かい雰囲気がそれを緩和してました。こういう仕事って、のめり込むと自分も引きずられそうになると思う。実際そういう記述もあったし。でもそこをビジネスライクにならず、適度に距離を置いて患者さんと向き合うところが好感を持てました。

良い意味で予想外でした

わがままで嫌なヤツが皆に嫌われてざまぁ…終了!な展開を予想して課金を戸惑っていたのですが、予想外に話が深くて心理描写も上手くて、すごく面白かったです。エンディングも清々しかった。
    学校の中だけの世界は、判っていてもそこが全ての世界になっちゃうんですよね。登場人物がみんな人間らしくて、読みごたえありました。

おすすめです

シニカルな笑いと言うのでしょうか。とにかく面白いです。お嬢ちゃん学校に通いながら庶民派の3人が、猫をかぶりながら過ごしていくところや、事件に巻き込まれてミステリーな進行になるところも楽しかったです。
    昔、川原先生のファンで、たくさん単行本をもっていたのですが、これはそのなかでもおすすめです。

どんでん返し

レビューの評価が高かったので読んでみました。いくつかの話がありますが、どれも面白かったです。
    話の最後に「え?そっちかよー!」みたいなどんでん返しがあったりして、楽しみました。他の話も追加してほしいなって思ってます。

おすすめです

3つのお話がありますが、どれもおすすめです。面白かったー!ひとつ目は芸能界の話で、アイドル歌手が芸能界の裏側のドロドロや淡い恋や事件に巻き込まれます。
    二つ目の話は田舎町の純情少年。ほんわかした気分になれます。
    三つ目は上質なサスペンススリラーな感じで、お金持ちと若い妻、可愛い天使のような女の子が登場しますが、なんかじわじわ怖い…。最後にはうおー、こえー!って声が出るかも。
    絵もきれいだし、登場人物それぞれが個性的でした。

読後感は最高です

主人公の菜乃が可愛かったです!容姿も性格も。大人びたさめた子のようだけど、悩んだり傷ついて泣いたりするところも好感を持ちました。
    さすが一条先生ですね。登場人物一人一人の描き分けも完璧だしそれぞれのキャラもブレがないです。
    何度も読み直したくなる作品です。

聴いてみたい

お嬢様と、苦労人な女の子、二人は育ちも性格も全く逆方向を向いていて、なおかつお互いに大嫌いなのに、ユニットを組んで歌うとすごい調和をみせる。聴いてみたい!って思いました。
    二人の過激な喧嘩も憎み合いも、すごく人間的でキャラクター作りが深いです。
    オペラはよくわからないけど、それでもオペラの話も楽しめました。さすが一条先生ですね。108話まで読みました。続きが配信されるのを楽しみに待ってます。