がんぴーさんの投稿一覧

ドラマで話題になり、それからマンガを読もうと思う方多いと思います。やはりドラマよりも内容が面白く、そしてドラマで伝わりきれていない部分のセリフ以外の気持ちをリアルにマンガのほうが伝わってくるのでオススメです。マンガだと道明寺とつくし以外のストーリも魅力的で気に入っています。また初めの絵からどんどん描写が綺麗になっていくのも時代を感じ、そこも楽しんで読んでみてはいかがでしょう。

こんなにピュアで素直で泣けて、なのに面白いマンガはなかなかないですね。主人公の恋物語だけではなく、登場人物ひとり一人の家庭、環境、悩み、成長などがとても丁寧に描かれています。真面目な子、ちょっと不良な子、部活動に青春を注いだ子、様々な視点から描かれているので、どんな人が読んでも間違いなくハマる。現代の携帯で何でも済ませてします若者にストレートに直接気持ちや悩みをぶつける勇気をこの本で学んでほしいと願うアラサー女でした。

内容も絵も全てが好きです。最初のあらすじだと少女漫画でありがちなストーリーかなと思いきや、ちゃんとこの漫画だけのキュンとしたり悲しくなったり切なくなったり泣けたり感動したりが盛りだくさんです。欲を言えば最後の持っていき方が少し物足りなさを感じました。ここまで来たなら最後も丁寧に空白の時間を書いてほしかったなと思いました。それでも満足のいく内容でさすがと思いました。

高校生の話ですがアラサー主婦でも全然楽しめます。なんと言っても誰でも憧れる高校生の独り暮らし。非現実的なようで何故か読んでいくと自分に置き換えてのめり込んでしまいした。さばさばした彼女とクールな彼ですが、所々で照れて女の子になる彼女と強引な彼の姿キュンキュンしちゃいます。こんな王子さまがいるならばもう一度高校生に戻りたいーと思ってしまうラブストーリーですね(笑)

結婚4年目、子供が2人でしかも2人目が今5ヶ月となるとレスとはいかないにしろ、まぁーしばらくしてませんよね。なんか引きつけられました。描写も内容もとてもキレイに描かれているのでスッとマンガに入り込めました。他人事ではなく自分の事のように淡々と読み切ってしまいました。若い子や独身の方には向かないかもしれませんが、アラサーの働くママにはガツンとくる内容でした。

久しぶりに清純派なのにドキドキ、キュンキュンできるマンガに出会いました。絵も好き内容も大好きです。何より結末が…良かった。素直でありながら奇抜な発想で笑わせてくれるすずめちゃんは女子から見ても本当に好かれるタイプ。ししお先生と有馬君はそれぞれ違った形ですずめちゃんを想っていて素敵です。様々な人物が様々な悩みをもち解決していく真っ向勝負なマンガです。

短編が何個かで構成されているマンガです。私はダラダラもやもやするのが続くマンガは苦手なので短編は好きですが、それでも満足するものに出会うことは少ないです。どうしても物足りなさを感じちゃいます。でもこのマンガは初めて!短編なのに丁寧に描かれていて内容も満足できます。このマンガはスッキリ読んだ感でること間違い無しの一押しです。

絵がとっても可愛いくて好きです。共感もてる描き方なので凄くマンガに入り込めました。ちょっとラブコメなストーリーでニヤリ笑いしっぱなしでした。キュンとポイントはそんなに高くないですが、ほっこりポッっとなる部分が結構あるかな。話数も少なくて一気に読みやすいのでモヤモヤすることなく完結まで行けてオススメです。

この作者さんは間違いないです。SFや歴史など現代の話ではない内容が苦手な私がこの作者さんだけは好きです。このマンガも江戸の時代を舞台に話が進んでいくのですが、それでも内容にしっかり入り込めます。絵の描写もストーリーも丁寧です。長編が苦手な方は向かないかもしれませんが、それでもどんどん読みたくなること間違い無しだと思います。

ファンタジー系のマンガはあまり好きではないのですが、この作者が好きなので読んでみました。人間と妖怪の話ですが、とても入り込みやすい人間味のある内容や登場人物の心情などか丁寧に書かれています。キュンキュンする気持ちやキューッと胸が苦しくなるメリハリもあり、共感出来る部分が多くてあっという間に全巻読み切ってしまいました。