がんぴーさんの投稿一覧

ファンタジー系のマンガはあまり好きではないのですが、この作者が好きなので読んでみました。人間と妖怪の話ですが、とても入り込みやすい人間味のある内容や登場人物の心情などか丁寧に書かれています。キュンキュンする気持ちやキューッと胸が苦しくなるメリハリもあり、共感出来る部分が多くてあっという間に全巻読み切ってしまいました。

絵が綺麗なので読みやすい印象があります。ちょっと内容が非現実的な出会いや、主人公の貧乏っぷりが極端すぎて入り込むまではいかないでした。自分と重ねてマンガに入り込むのが好きな方は好まない感じがします。このマンガはとにかく主人公が前向きに元気にさせてくれます。その手を差し伸べてくれるのが王子くん。カッコイイと言うより本当に『王子』ですね。

無料で出ていて絵が可愛いなぁと思って読み始めました。かんなとでっちの関係憧れます。お父さんとのやり取りがテンポよくて面白くつい笑ってしまいます。でもお父さんのチェックが厳しくて、なかなか2人の関係が進まないところに物足りなさを感じる部分もあります。ほのぼのしたのが好きな方にはオススメですが、キュンとしたい人にはモヤっとしちゃうかも。

まず私はこの作者さんが大好きで!人物の絵が可愛いのはたくさんあるけれど、この作者さんは人物以外の周りの風景建物などの書き方がとても丁寧で趣があります。情景から想像が膨らんでマンガの中に入り込めるのはこの作者さんだけかなと思うほど素敵です。マンガのストーリーもとても丁寧で今回の話もどのように進んでいくかどんどん続きが読みたくなります。

無料のおためしで気になって読み始めました。最初けっこうキュンキュンして早く続きが読みたくなったけれど途中からダラダラする感じでしたね。一気に読めない私としては歯がゆかったです。でも絵が好きなのと、主人公の女の人がアラサーだと言うところが自分とも重なって感情移入して読んでいました。何より年下の男の子にキュンキュンが止まりません(笑)

幼なじみの恋は見てるこっちも恥ずかしくなる感じありますよね。このマンガでは男の子の方が女の子を好きな幼なじみの関係。男の子が幼なじみから好きになってもらうようにどんどん攻めてくるところはたまりません。ただ女の子の方も男の子を意識してきてからは少しモヤモヤしたり歯がゆい気持ちになるので、早く続きが読みたくなってこっちも歯がゆいです。

初めはもう少しキュンとするラブストーリーがいいなぁと思いながらも、奥深い内容ととても丁寧な描写にどんどん吸い込まれていきました。自分も子供の頃、親になかなかやりたい事とか進路とかの話をする時は悩んだなぁとか重ねながら読んでいくと…思ってもないほど高校生の恋愛話も進んでいき、とってもキュンキュンする話で今の所とてと満足しています。

絵も内容も申し分ないです。大学デビューのリサ様も深見社長もどちらも完璧なのに共感できる部分もあり、私の理想の恋愛にもハマっていて最高です。少女マンガの割にエロの部分が多いので、アラサー女子には満足度高いです。内容も問題が起きてもダラダラ続かず早めの解決が読みやすく、メリハリがあってそこの部分も満足度高いです。

絵が可愛くて無料で読めるのでその分だけとりあえず読んでみました。恋愛の描写と言うよりは人間模様が重視されているように思いました。それでなのか理由は分からないですが、全てが中途半端になってしまっているかなと...ごめんなさい。無料分まではずっとモヤモヤした気持ちで読む感じで、それがこのまま続くんだなと思うと課金してまでは読む気にはなれませんでした。

題名になってる松永さん、サイコーです。強烈な熱い男!高校生の主人公からしたら、こんな男の人が近くに居たら勘違いしちゃうよ〜って思う。私も結構こういうタイプ好きなので、ついついのめり込んじゃいました(笑)まだ無料分しか読めてないので、ここまででは松永さんの気持ちが分からなくて気になりますね。早く続きをどんどん読んでいきたいです。