くじらたろうさんの投稿一覧

ベテラン先生の合せ技一本!

テンポや各コマの構図、有りがちなストーリーを飽きさせない丁寧な心情表現。
    加えて抜き入れ加減の絶妙な絵。
    読書を引き込むのがうますぎます。
    流石ベテラン先生です。
    私自身も高身長。しかもアラフィフ。中高生の時の168cmはエベレスト級。股下に合うパンストが無く、制服スカートの下は生足で真冬を乗り切りました。
    岩ちゃんは、そういうこともひけらかさず、つつましく健気に「そういうもの」と受け止め飲み込むんだろうな。
    多くを説明してないのに、読書が行間を読んで人物像を想像して、ヤキモキしたりキュンキュンしたり…
    そういう仕掛けの巧みさも、ベテラン先生の技ですね。
    これは最終話まで読みます!

更新

遅くないですかー??
    いよいよキチンと二人がくっつくのかな?
    いやいや、三角関係に突入?と
    期待したまま年単位で待ってる気が。
    真逆なタイプの男性に好意持たれても嫌味じゃない
    のよね。しおりん。
    社長と幸せになって欲しいです。

気になるー!

無料分とチャージ1話分だけ読んで、チャージを待つべきか、思いの丈話数購入して一気に読み進めるべきか、めっちゃ迷ってます。だって面白いー!気になるー!
    それぞれのキャラが面白く、うまく絡み合って話がどんどん動いていきます。ドラマ見てるみたい。
    誰にどの俳優が合うかなと想像するけど、こんなけ魅力があるキャラを演じれる年相応の役者が果たしているかな?妄想止まりません!

可愛らしい

まだ途中ですが、アンバランスな二人のほのぼのした雰囲気に癒やされてます。
    優しく包み込みつつやりたいようにやっている藤井くんが好きだなぁ。
    目付き悪くてガラ悪く見られてるのに意外に天然な円城寺さんにギャップ萌。
    目線はすっかり藤井くんかも…。

あとからじわじわ。

配信中はどうしてもストーリーが途切れ途切れでなんでこの2人、こんなややこしくなってんの?と途中でわからなくなってました。
    完結してしばらくして読み返すと引き込まれて一気読み…不器用な2人の気持ちを丁寧に描いてるから、しっかりついていかないと、ストーリーを追うのに必死で見失ってたんだなぁと。
    じっくり読み返してストーリーや2人の気持ちのおさらいしたり、食べたことない美味しそうなパンの味を想像したり、2人の行く末に想いを馳せたり、箱根でパン屋巡りしたいと思ってみたり、これからもいろんな楽しみ方が出来そうです。

考えさせられる…

栄子の妊活時代の話もかなりヘビーで、不妊治療での妊娠率の低さ、費用の高さ、治療自体が金銭だけでなく精神的に削っていくものなんだ、と初めて知りました。
    最新話の講義の話はホント中学の道徳を入り口として、高校の現代社会や人権学習、大学でもこの漫画の視点を切り口とした学科やコース、ゼミももっと盛んになって、男女問わず、そのことの大事さを継続的に意識して学んで欲しいと切実に思いました。

更新待ち遠しい

木更津くん〜読んで面白く、作者さんが気になり読み出しました。話数長くなっている作品ですが、飽きることなく、今1番更新が楽しみな作品です。
    煮え切らないタケ、健気な純、一途な真山くん…ここにきて、足立氏のやり切れない現実。誰も悪くないからこそどう改善させていくのかが楽しみで、見守りたいお話です。

可愛らしい

ハイスペックな男子が平凡女子を好きになる作品はたくさん読んできましたが、男子に闇というか影というか、ストーリーの核になりそうな見えない物があり、それがどう二人の関係なの影響してくるか、こないのか、気になる、そんな作品です。
    ほたるちゃんのスローペースなや合わせ、じっくり読もうと思ってます。

作者さん買い!

斑鳩さんの作品の主人公は、嫌味がなくて現状が辛くても前向き。手助けしたくなる儚さのような雰囲気もあって、お話の先が気になります。
    市ヶ谷主任の秘密、何なんでしょうか。
    今一番更新が待ち遠しい作品です。

黒澤さん…

素晴らしい人ですね。表情や何気ない仕草、姿勢etc…つい見入ってしまいます。ええ、ペットボトルの持ち方やタバコの潰し方にもフェロモンを感じてしまうんですよ。
    他のカップルの話が入り込んでややこしい、とのレビューもあります。もちろんそうなんですが、その間(ま)がじれったさを加速させていて、総合演出で100点満点だと思います。
    何度も読み返し、萌ポイントを探しまくって更新を待ちたいと思います。
    途中で制作中断・終了はやめてね。