まてぃんさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

感情移入してどんどん進めちゃう

無料分からイッキ読みでした〜!
    登場人物たちに感情移入しちゃって、次どうなるのかと展開が気になってどんどん読み進めてしまいました。
    心理描写がしっかりしていて、それぞれの悩みや葛藤、自己評価など丁寧に描かれていて、同じように苦しんだり楽しんだりしながら読めました。
    小雪ちゃんや湊くんが心を開いていくところが特にグッときましたし、好きでふわふわした状態を、もどかしいけど幸せかもと葛藤している様もすごくよかったです。
    メイン4人の関係性もすごく好きですが、月子ちゃんもとてもかわいらしくてすきです。
    最終話近くで、湊くんが小雪ちゃんにホワイトデーのお返しをしているところを無言で写真撮ってたり、推し活しているところがツボです。結構観察眼やアドバイス力も高いところも最高です。

ただ現実ではどんな時でも味方でいてくれるような幼馴染はそう都合よく存在しないなぁと思ってしまったので星ひとつ減らしています。

素敵なハッピーエンド

遊郭系のお話、華と闇があって面白いです。主人公がひたむきで、強くて、かわいくて。だんだん心開かれて好きになっていくのもいいし、きゅんきゅんします。最後の終わり方が私の好きなちゃんと行く末まで描かれた素敵なハッピーエンドで好きです。これからも幸せに生きてほしいです。

知らなかった世界

私はこの漫画を読むまで精神疾患のことや医療現場のことまったく知りませんでした。なので本当に衝撃を受けました。何も知らない者からすると、怖い描写も多いし読んでいて不快になる場面もあるけど、リアルを知るべきで、それを作品として出してくれて感謝だなと思います。

深い

妊娠出産、明るくも重い話題。そして中絶や流産という暗い部分。泣いたり笑ったり感動します。それぞれ色々な事情があって必ずしも幸せになれる訳じゃないリアルが描かれていて読む度に考えさせられます。自分にも当てはまることとかあって贖罪の気持ちを忘れさせないでくれる作品です。

胸が苦しい話

人をいじめたことはないし、いじめられたこともないけど、心苦しいなと。
    被害者が逃げなきゃいけない現実もおかしいし、加害者側にも同情してしまうし、難しいなと。
    いじめなんてしなければいい、なければいいだけなのに、どうして起きてしまうのですかね。

最初の展開は好き

悪女とダメ元彼をスカッとさせるところまではよかったです✨
    その後の展開も波乱ありで面白い部分もありますが、もう少し感情がゆさぶられる何かがほしいかもです…