ちゅんたさんさんの投稿一覧

一話完結で読みやすい

テーマもキャラもはっきりしていて、一話完結巻とマッチ。スッキリ読みやすい。

ついつい読み進めてしまいました。読み終わると不思議と、自分も身近なもので充分楽しめる気がしてきて、幸せ感や安心感を得られます。

著者の他の漫画も含めて、何かと言うと混ぜたりふやかしながら食べる傾向がある気がして、それは個人としては好みではないのですが、漫画的にはいいと思う。

読みやすい

絵柄なども親しみやすくて、画面もごちゃごちゃしていなくて読みやすいです。

ストーリーも、内容はともかく身近にありそうなお話なので、エッセイとしてすっと入ってきます。

ネタとしては、少々普通っぽい感じもしますが、丁寧に描かれていますし共感しやすいとも言えると思います。

彼への愛情がたくさんあってネタにもされていたのだと思いますが、うまく整理して消化できるといいですよね。

次のネタに出会われたなら、また読んでみたいです。

地に足のついた漫画

レトロな絵柄ですがテンポ安定していて読みやすいです。主人公や物語の世界観とマッチしてると思います。

生きていくことに必要なことや、ものごとの表面だけではなくて本質に沿おうとする主人公の葛藤や、そればかり追って社会で生きていくことの難しさなんかがさらっと描かれてる気がしました。

世の中いろんな人がいて、あんまり疑問なく割り切ってそのまま生きられる人と、そうでもない人といるのかも。

そうでもない人は、多数の人とは違う決断や行動力が求められがち、というか、自然に身につきそうです。

何気に男性と女性の社会差も描かれてます。ただの現実かもですが。

テンポよくて読みやすかった

エッセイだけあって、漫画家さんの性格も前面に出ている感じで笑 全体通してテンポよくて読みやすかったです。
    デジタルでスマホ読みだったので活字じゃない小さい文字が読みにくいところもありました(そこ読むの好きなんです)がまぁ問題なし。

自分の結婚式のことも思い出しながら読み進めました。

旦那様はなかなか様々情報公開できない職種と思いますし、たぶんかなり情報や出し方をセーブされてるんだとは思いますが、よく紙面化できたなと思います。旦那様の御性格やお人柄や、もしかしたらお立場的に運良く可能だったのかな。協力的な方ですね。

アプローチ的に難しいと思いますが、自衛隊のことや自衛隊員の家族になるという事を一般の人も少し知るきっかけになる希少な漫画だと思います。