ちゅんたさんさんの投稿一覧

私には読みにくい。。

とってもレビュー評価が高いのですが、絵柄やコマ割りの影響なのか、、私には少し読みにくいです。あと、私だけなのか、キャラの見分けがいまいちつかなくて、それもあると思います。。
    お話の仕立て自体は面白いし斬新だと思います。

確かに読みにくい

黒い間が多いのは、私はそんなに気にならないですが、登場人物の見分けがつかなくて、ストーリーが追いにくいです。毎日無料で読み進めているため、一気に読み進められず後ろにも戻れないため、ちょっと戻って確認とかもできなくて、なんとなくうやむやで読み進めている感は否めない…。
    ストーリーは気になるのでもう少し頑張って読みたいと思います。

読み進められない

どなたかも書かれてましたが、残酷な描写を描くことが目的のように感じてしまってお話を読み進めることができませんでした。

アカリちゃんがクセになる

無料分読了。読み初めは特に、ぽわぽわしたファンタジックさがなんか気になって仕方がなかったが、アカリちゃんの『こんな女いる!』感がハンパなく、そこだけが超リアルで、ちょいハマリしてしまった。
    メンヘラ感も若干出ており、リアルモデルがいるのだろうかと思ってしまう。
    妙な王国感はやっぱり気になるが、あかりちゃんのリアル感はそれに勝る。

面白いけど

面白いし、購入してますし、続きも読みたいなと思ってますが。

某小説と、細かい設定は違いますけど、世界観とかめっちゃデジャヴ…。そこんとこはいちいち気になりますが、これからもっと展開すれば大丈夫なのかもしれないし、漫画として面白く読めるのは間違いないです。

かったるいところはないので、展開も大まかには結構決定してるのかも。

まだ無料版のみ読了

皆様のレビュー評価がすごく高くて、気になるので今後購入検討しようと思います。

無料版読了の感想としては、ちょっとお母さん業にしてもボロボロすぎるんじゃないかなという感じです笑

靴下先だけしか履かないとか、そこにあったから娘のベスト着るとかは、やりすぎかなと思いましたw

それもきっと、その後の展開への布石なんだと思います。

夫さんは優しそうなのに、今後少し変化するようなところはなんだかリアル。

続編が出たらまた読みます

前職と近く、一部改などあるのだとは思いますが、本当本物のお話だなと感じます。
    医療職とはいえ高齢者の病棟は、また特殊な世界なんだろうなと思います。

作者なりの、ラストステージの患者さん1人づつとの向き合いが感じられて、癒されます。

沖田さん、他にもいろんな作品描かれていますが、これも一面としてとても面白いです。

なんか新しい

無料版しか読んでいませんが、あまり聞いたことのないお話っぽいですし(笑)、面白い作品だろうなと思うので、後追いして読み進みたいと思います!

樹海なんかのグロっぽい場面と、主人公のほのぼの?したキャラクターのギャップが楽しいし、主人公はなんだかまるっとしていて可愛いです。

これからの展開が楽しみです。

起承転結の起 にあたる部分(看護師が働き始める部分のエピソード)では、漫画ならではのスピーディなこじつけ感も感じなくはないですが、それもある意味漫画っぽいとも言えて、気になりません。

展開もテンポよくてストーリーも面白いので次々と読み進めてしまいます。月額のポイントが増えたらまた読みに来たいと思います。

私にはホラー

しっかりした絵柄で、安定していて見やすいです。
    内容は、私にとっては今のところホラーに近いです…

エッセイとして描かれたものと認識していたらそんな風にも感じないのですが、ジャンルが創作だとすると…

兄妹ニート、妹ほぼ引きこもり対人恐怖症?の現状と、ともかくほのぼのとした雰囲気の主人公や家族のギャップ…バランスがギリギリすぎます(笑)

いつお話が展開するのか不明なあたりも不穏を誘いますw

が、現実って、こんなものなのかもしれません。創作の中に潜む、超リアル。

このほのぼの感だけで順番に読み進められる自信は無いですが、先は気になります。