めちまやこさんの投稿一覧

投稿 1,784件 / いいね獲得 148件
投稿 2,661件 / いいね獲得 511件

絵がきれいです。

絵がオールカラーできれい、読みやすいです。ただ設定が15歳だからかあまりドキドキしません。5話も無料分があるのに進展がゆっくり過ぎて少しイラッとしてしまいました。

設定はありがちだけど

モテるビジュアルなのに恋愛経験ゼロという設定は他の作品でも見かけますが、面白いです。年下との恋愛も萌えます。

作者が好きです。

作者が好きで無料分を読みました。好きなもの断ち、自分は意志が弱いのでなかなかできそうにありません。友達としてでもいいから側にいたいなんて切ないです。自分ならとっとと諦めてしまうと思うので…ポイントを貯めて続きを読みたいです。

面白いです。

絵がきれいで読みやすいです。思わずプッと吹き出してしまう面白さがあります。好条件なのに鼻毛が出ていて引いてしまう気持ち分かります!結婚してしまえば気にならないけど、恋愛する時は理想の彼がいいんですよね。彼女たちの振り方が潔くスカッとします。思わず納得のシーン満載、おすすめです。

絵がきれい。

絵がきれいで好み、読みやすいです。外面を良くしておけば世の中うまく渡り歩けるように私も思ってしまってます。実際はそれさえも難しいです、本音をポロっと言っちゃってボロがでたりとかして。所作が美しいっていいですね~。憧れます。

鉄の処女に笑った。

鉄の処女という表現が面白くて好きです。でも処女に引け目を感じてしまうのってなぜなんでしょうね。昔は結婚相手が初めての人だったのに、経験してしまえばこんなものかってくらいのことなのに、気にしてしまうのは何でかなーと思いながら読みました。主人公は初めてがイケメンでいいなぁ。いい思い出になりそう。 赤城さんがワイルド過ぎてカッコいいです。こんな人は現実にいないだろうと思っていても、ちょいワルの雰囲気が好きです。

主婦の心情に共感。

主婦の存在って何?と思いながら主婦をしているので、主人公の感情にとても共鳴しました。子育てと家事をしながら仕事をこなすのが理想だけど、共働きは旦那の協力なくしては成り立たないと思うので二の足を踏んだまま前に進めないでいます。でも主婦の世界ってやっぱり狭いなとも思い、いつも頭の中は矛盾だらけです。
    主人公がどんなに努力しても旦那様は結婚前のようには接してくれない、とても切ないです。女として見られなくなってからでは遅いのかな。

主人公を尊敬。

周りの目を気にしながらも彼をだんだん愛し始める主人公に涙が出そうになりました。一番つらいのはもちろん障害を負った彼なのだけど、それを支えるパートナーもつらい思いをすることがある、それを解って覚悟した上で人を愛せるだろうか、私は躊躇してしまうと思うので、真っ直ぐな主人公を尊敬します。絵がきれいで読みやすいです。ポイント貯めたら読みたいです。

有名な作品。

映画化された有名な作品なのでストーリーは大体知っているけど、漫画を描いてる作者が好きで思わず無料分を読みました。私が好きな作風より前の作品かな?と思いますが、優しい絵です。若いうちに大切な恋人を失う気持ちは経験がないのでいまだに想像するしかありませんが、学生の時は号泣しました。失っても一生愛していけるかな、誰かと幸せになってもいいのかな、いろいろ葛藤させられる作品です。

優しい絵です。

作者の柔らかくて優しい絵が好きです。この作者の作品は作品の世界に入り込みやすく読みやすいです。現実にはあり得ないだろうけど、現実離れはしていなくてどこかにありそうなリアリティーがあると思います。自分が社会人だから、主人公が社会人という設定というだけでも共感しやすいのかもしれません。ポイントをためて続きを読みたいです。