ねね㌘さんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

先が気になって気になって

無料分だけ読んでみようと思ったら、ポイント購入が止まりません。
    専業主婦がモデル業界へ。ライバルの妨害がとても酷く、自分だけならともかく親友を死に追いやられ…亡骸を見送るシーンは涙を拭いながら読みました。
    一度は諦めたモデルの道でしたが、親友の死から再び歩みはじめ、そしてモラハラ夫の不倫から離婚へ。
    家族に支えられながら自由を得て、自立していく主人公の揺れる心情がリアルで感情移入してしまいます。
    頑張れ主人公!!
    まだ途中ですが、どんなストーリー展開をしていくのか読むのが楽しみです。
    ただ今月は読みすぎたので、節約のために来月まで我慢します。我慢が出来ればですけど(笑)

何故か惹かれる作品

一生懸命に空気を読んで、読みすぎて何も言えなくなってしまう。同僚に仕事を押し付けられたり、代わりに叱られたり、挙句に彼氏からの陰口…
    そんな自分を変えようと一念発起して退職、引っ越しするも周りは変人ばかり。
    何この展開!と思っていましたが凪が変わっていこうとする姿をつい見ていたくなってしまい、一気に20話まで読みました。
    ほっこりします。絵は個性的です。

つい見てしまう

下の名前で呼び合う仲だったのに、イジメを受けるようになるとは。。
    どんな事が引き金になるのか分からないし、必ずしも自分の発言、行動だけでないから怖いなと思います。
    本当にこういう人達いるよな〜
    毎朝の挨拶、街中で会った時の気まずさを思い出します。
    主人公の気持がすごくよく分かり、私まで胃が痛くなるようでした。

もっと読みたかった

かぐや様には月から来たという秘密があって…というのは同じなんですが
    更に秘密がありました。表紙を見た時はお転婆なかぐや姫をイメージしていたんですが、ちょっと違う。
    そっちか!と思いました(笑)
    2人が恋に落ちる瞬間まで見たかったのですが…続編が出るといいなぁと思います。

早く続きが読みたい

不遇な幼少期をすごし、最後は厄介払いされ…
    そんな主人公には幸せになって欲しい!!と、気がついたら全話購入していました(笑)
    絵も綺麗だし、展開も良いので続きが早く読みたいです!