ろーるぱんさんの投稿一覧

お姫様と王子!

天然古風女子とピュアでクールな王子のほんわかラブストーリー♡
    どのキャラも好きです!サブキャラたちもよい!
    もうちょっと続きをみたかったな〜

千輝くん!

いつも塩対応の千輝(ちぎら)くんがヒロイン真綾だけにみせる甘々な素振りに、女子読者はメロメロパンチでしょ!

でも、続きがなかなかなかなか!出ません。作者さん夏に入院されたようですが(御本人のブログ情報)、大丈夫なんでしょうか?

心配です。早く続き読みたいですが、作者さんが復活されるのを祈っています。

年上男子とシェアハウス!

この設定はドキドキ必須!
    展開も爽やか。
    松永さん、初めの不審者?のような登場からどんどん好青年ぶりを披露!これは参ります。
    これからも爽やかにキュンキュンさせてください♡

どれも秀逸

オムニバスですが、どれも外れろがなく読み応えがあります!

人物画は王道の少女漫画、背景描写がとても上手なので、安定感あり。なのでストーリーにも入り込めます。

私は「終わらない夏休み」が好きです♡

ん〜

彼女のフリなだけで、好きになっちゃいけないのに、ぶっきらぼうで意地悪な彼に惹かれていって…。

好きなのに好きって言えないところがキュンキュン、意地悪な彼が時々見せる優しさに参りました。

ただ、想いが通じ合ってからは意地悪感が薄れ、ギャップ萌えせずにわたし的にはキュンキュンが半減。

続きは購入してません。

初々しい!

何をやっても報われない主人公が見つけた、夢中になれるものが陸上。好きになった相手は、バスケがうまく、女子にもモテるイケメン。

この恋、諦めなきゃいけないの?そして大好きな陸上でもタイムが伸びず先輩たちからも期待されず…落ち込む主人公を前向きにさせてくれるのは、やっぱり大好きなヒトで…。

一つひとつの出来事に、あがったり落ち込んだり。ホロ苦いんだけど、キュンキュンする、青春を思い出させてくれます!

素敵♡

とにかく絵が美しい!
    アイムくん、彩ちゃん、どちらもみとれちゃう♡

ただ絵が上手いだけじゃなくて、登場人物のバックボーンもしっかり描かれていて、どの人物にも感情移入できちゃう。

ホントに素敵な作品です!

カレカノになるまでは

彼氏が欲しいと夢見てるののかちゃんと、クールで一見何を考えてるかわからない桐山くん。

彼氏づくりに奮闘するも空回り、でも純粋な乙女のののかが気になる桐山くん、彼のさりげないアピールに読んでるこっちもキュンキュン♡

カレカノになってからは、あまり感情を出さない桐山くんが、ののかへの想いからどんどん人間くさくなって変わっていく過程が面白くなっていくんだろうな。

でもわたし的にはカレカノになった時点でお腹いっぱいかもです。

こんな兄弟に想われたい!

不器用だけど優しい兄と、表面はよくて世渡りがうまい、でも実はちょっとトゲのある弟。しかもイケメン!あぁどっちも甲乙つけがたい!

弟くんがハッピーになる番外編もぜひ描いて!

女子高生と花屋の店主

母が亡くなり、離婚したギャンブル好きの父の元に戻ったけれどその父にも見放され住み込みで花屋で働くことになる主人公。荒れた心を花と若い店主が穏やかに包んでくれます。

また店主も、主人公しおんとの交流で過去の自分と向き合うことに。

キュンキュンはあまりないけれど、ほっこりできます。

あとこの作者さんは絵が素晴らしくキレイで、そこも楽しめますよ。