ドラムちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 15件
評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

実写化からの原作。

原作を読んでから映画をみるとすごく物足りない気がしますが、映画を観てから読むとやっぱり原作の方がいいなと納得できる作品です。それぞれにいいところがあるのですが、より細かい描写、設定、セリフまわしなどを経て、繊細な主人公の気持ちの揺れ動きが読み取れるようになっています。
    ちはやがかわいいのは、どちらも同じです。

死後にこんなところがあればいいのに。

もしかしたら、この世に想いを残して死んだ時に一度整理してから転生できる場所があるのかもしれない。いや、あってほしいと読みながら思いました。
    どう生きるか今一度、悩むきっかけを与えてくれた作品です。

身近すぎてドキッと…

あり得る話だなと思いながら読んでいます。夫婦なんて隙だらけですよね。
    真面目な人だと思ってたのに…という評価が一番、無責任なんでしょうね。
    ストーリーに大きな起伏はないけど、ハラハラして目が離せないです。

絵のゆるさに癒される

割とシリアスな話なのに、絵がいい意味で力抜けてて、癒されます。エピソードもあるあるな話が多くて、すごく感情移入。。。話聞いてあげられそう。主人公の友達になってあげたいと思ったのは初めてかもしれません。

もう一度読めて幸せ

もう読めないと思っていたので嬉しいです。
    初期の頃の話はなかなか読めていなかったので、改めて確認することができて後の伏線に繋がっていくのがさすが見事といったところです。

一話ずつでも読みやすい。

読みやすいけど、内容は結構重い。
    今こんな人が増えていそうで怖いと思った。
    この先生の治療の仕方がちょっと幼稚で笑えることもあるけど、救われる。

絵は苦手だけど…

内容がめちゃくちゃ面白い!
    こんな人見たことあるし、こんな人にならないようにしようと思わせる、ノウハウ本要素もあります。
    もっと続きが読みたいです。

生きとし生けるもの…

死に際に恨みや未練を残した魂を召喚したり鎮めたり、想いを読み取る子たち。本当に怖いのは、生きている人間の邪悪な思念であることがよく分かるお話。

いるいる、こういうの。

社内で見かけたことのある話ばかりで、こんな風にちゃんと調査してくれたらどんなに気持ちいいだろうかと思いました。
    共感したくて読んでいます。

うーん、、、

表情が分かりにくいのでなかなか行間を読むのが難しい作品です。
    面白そうではあるのですが…