じぷたさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20930位

怖いけど面白い

妹ちゃんの天真爛漫なところ、それに振り回されるお兄ちゃんの奮闘ぶり…。ホラーは本格的にホラーだと思うのですが、この兄妹の存在に癒されます。
    もし、この兄妹が登場せずにただのグロいだけのホラーなら読むことはなかったでしょう。

癒し

手塚治虫が好きなので、惹かれて読み出しました。アシスタントをされていただけあって、タッチに手塚先生を彷彿とさせるものがありますね《あえて寄せているのかも知れないけど)。サラリとした画風が読みやすくて小気味良いです。

松原タニシ氏がここ数年好きで小説も映画も気に入りましたが、この漫画も面白く読ませてもらいました。
    タニシ氏の淡々、かつ飄々としてるところが良い味を出しているんだと思うなぁ。

「事故物件」の字面から、暗くて怖い、ジメッとした話かと思いながら読み出したら、さわやかさも感じられる良作でした!
    生者にも死者にも分け隔てなく接することができるこの主人公、ステキです‼︎

絵もきれい

話もしっかり作られているし、絵もとてもきれいだと感じました。
    お店の間口がめっちゃ狭くて、建築法とかで引っかからないのかな?と心配になったりもしたけど、オールカラーなのに話も長いので読み応えあります。

なんかイイ

ひとつ読んだら惹かれて、結果全話購入しました。
    なんとも言えない可愛さのある作品。
    とくに表紙のしっぽな顔らしきものがあるキツネみたいな生き物がかわいい。
    自転車がお気に入りだったんだね。

よく出来ている

映画化もされたようですよね。
    まずは原作から読もうと思い少しずつ読み進めています。
    色々と練られた話に引き込まれます。
    絵のタッチは荒い感じで好みじゃないけど、話の筋は好みかも。

癒し

この作家さんの作品は格好好きであれこれ読んでます。このお話はいつもよりずっと考えさせられる内容でした。
    悲しいけれど、でも読んでみたい。読むことで学びにつながるからと思わせられる良作です。

ほっこり

この2人、本当に応援したくなりますね。シロさんの優しさと、ケンジの素直さ。補い合える組み合わせの2人だから出会うべくして出会ったのかな。
    いつまでも幸せに仲良く暮らして欲しい。

アニメから来ました

アニメーションでハマり、原作を読みたくなり来てみました。こんなに健気で、でもしっかり芯のある乙女、惚れずにいられない‼︎珠彦はユヅに出会えで人生が変わったね!