じぷたさんのレビュー一覧

じぷたさん

1. フルーツ宅配便 へのレビュー

面白すぎる

人間の機微が見られて傑作だと思います。
    デリヘルと聞くと少したじろいでしまうかも知れませんが、食わず嫌いせずに読み始めてみると、いやいや、かなり秀逸な人生ドラマ‼︎
    ちなみにあからさまな濡れ場などは無く、あくまでも人間の心に焦点が当てられていますよ。

2. 11年後、私たちは へのレビュー

応援したい

最初は絵が好みじゃ無いなと思って読まずにいましたが、なんとなぁく読み出してみたらすぐに涙してしまいました。
    この男(11年付き合ってた彼)、勝手だなぁ。手放して初めてその大切さを知ったんだろうけど、目先の若い子にフラッとさせられて、後から気づいた時にはもうしっかりした男性が元カノの側にはいる…。
    まだ無料分までしか読んでいませんが、この主人公の千鶴には幸せになって欲しいです。

3. ぼぎわんが、来る へのレビュー

怖い

この話、怖いです。
    先に映画を観ました。そして原作も読みたくなったんですが、近くの図書館(ハードカバーは重いので買わずに借りることにしています)には在書がなくて、マンガを読み出したところです。
    面白い。

4. ボクんち事故物件 へのレビュー

松原タニシ氏がここ数年好きで小説も映画も気に入りましたが、この漫画も面白く読ませてもらいました。
    タニシ氏の淡々、かつ飄々としてるところが良い味を出しているんだと思うなぁ。

5. スカイハイ・新章 へのレビュー

お逝きなさい

昔、ドラマで観て真似してる人多かったように記憶しています。
    この主人公の少女の詳細を私は知らないので、この子もどこから来てこの先どこへ行くのか(はたまた「逝く」のか?)、気になります。

6. 実録!女たちの猟奇事件簿 へのレビュー

胸くそ悪い

なんとも後味の悪い事件だらけ。まぁだかは本になってるんだろうけど。
    悲しい事件の裏にその犯罪者の悲しい過去アリ…といったカタチで描かれているけれど、それでもやはり、一線を踏み外すか否かは本人の核の部分次第ではないだろうか?

7. 背の眼 へのレビュー

文庫本で読んだことあり

道尾作品が好きで、この原作も過去に読んでいます。さて、あの原作の雰囲気が漫画だととうなるのか?と思いながらページを読み進めました。結果、かなり原作に忠実に描かれていて嬉しくなりました。
    やはり原作にあれこれ味付けはしないで欲しいからです。

8. 夜見の国から~残虐村奇譚~ へのレビュー

史実だけで良いのだが

この事件を知り、少し調べてみました。実際の事件を作品の中でどれだけ忠実に再現して描いているのかはわからないなと感じ出したのが、近所の人のお腹部に人面瘡が…というくだり。
    史実を知りたいので、本当のことだけをマンガに描いて欲しいです。

9. でちゃう! へのレビュー

キレイです

この作家さんの他の作品を購入して読んでいます。こちらの作品も他の作品も、どれも女性の体の書き方がとてもキレイ‼︎
    私は男の体はなるべく見たくないのですが、主人公のくノ一の天然ぶりが可愛くてついつい読んでしまいます。(その間男の体は気持ち悪いので極力目に入れないようにしてますけれど笑)

10. 好きじゃない

絵面が好きじゃないなぁ。もっと女性同士特有の柔らかい肉感的な描写が見たいと思いました。何というか…少し絵が雑。