じぷたさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20062位

あ〜嫌だ嫌だ、こんな夫

この主人公の気持ち,わかるなぁ。
    この夫に罪悪感が無いのが尚更タチ悪いし、一家の主として、子供の前で負の感情を出すなんて最低だ。家の壁殴るって何?自分の頭を殴ってりゃよろしい。
    読んでいて不憫で仕方なかった。私の父親とそっくりだったから、夫の機嫌に怯えて暮らす母の不憫さや、父親の顔色伺って息を殺して生活していた昔の辛い記憶が蘇って困ってしまった。

よく出来ている

映画化もされたようですよね。
    まずは原作から読もうと思い少しずつ読み進めています。
    色々と練られた話に引き込まれます。
    絵のタッチは荒い感じで好みじゃないけど、話の筋は好みかも。

洗練される少し前のタッチ

絵のタッチが、まだあの作品の前段階ということで雑な部分やアンバランスなデザインの場面もありますが、話の筋はキチンと描かれていて面白いです。

ワクワク感

普段近未来的なストーリーには全く興味持たないんですが、こちらの作者さんが好きなので覗いてみたところ、面白い展開になって来ました。
    さて、後半もこれから読もうっと。

この作家さんの絵が味があって、不気味なんだけどついつい読み進めてしまう。中毒性がある漫画とはまさにこの作品のようなものを言うのでしょう。

スカッとする!

やっぱり勧善懲悪モノは読んでいて本当にスカッとする!実際の社会でも暗躍して欲しいなぁと思った。続きが気になる。

まだ1話目だけ

TATARAREを読んでからこちらも読み出しました。作風と絵のタッチが好きです。どちらの作品も主人公は目の下にアイライン引いてるの?ってくらいの顔してるのが、気になるような…なんだろう、不穏な感じを意味させてるのかな。
    2話目も読みたいと思います。

サイコーに癒される

なんだろう、このホッコリ感。読後に久々に身体の隅々まであったまった気がします。
    遠赤外線効果あるんじゃないかな、この作品。
    主人公は大人物ですね。

怖い、人間たち

恐ろしい人間たちが描かれている漫画ですね。
    そう、本当に心の醜さが表に出まくっちゃってる人間たちが続々登場します。
    私はやはり、人間て嫌いかも。

不気味

こんな話は好きであれこれ読んでますが、子供絡みのお話ってやはり不気味さが別格でしかも後味悪い。
    そういう意味で考えると、読者をそんな気持ちにさせたということは、それだけこの作家さんにチカラがあるということでしょうね。