じぷたさんの投稿一覧

• 新しい順

切なさが込み上げる

夕陽をバックにした表紙に惹かれ読み出しました。
    主人公の青年のどこか人生に諦めを持ったでも熱い火は胸の奥に灯したまま…という雰囲気に好感が持て、また美容師のお姉さんのアンニュイな感じがとても作品にマッチしてました。
    2人が幸せになるそうなので、ホッとしてます。

絵もきれい

話もしっかり作られているし、絵もとてもきれいだと感じました。
    お店の間口がめっちゃ狭くて、建築法とかで引っかからないのかな?と心配になったりもしたけど、オールカラーなのに話も長いので読み応えあります。

「事故物件」の字面から、暗くて怖い、ジメッとした話かと思いながら読み出したら、さわやかさも感じられる良作でした!
    生者にも死者にも分け隔てなく接することができるこの主人公、ステキです‼︎

出会えてよかった作品

中1の頃、友達の家に遊びに行った時に、「お姉ちゃんの本だけど、読んでみる?」と借りたのがきっかけで、以降大人になり、親になり、子育てもひと段落…となった今でも私の癒し本です!
    鎌倉にプチ旅行した際は、(鎌倉ものがたり」に実際に出てくる場所に足を運んだことも数回あります。そして密かに興奮!
    「作品に出てきた場所に私いま立ってる!」と思うと感動です。
    こんな夫婦に憧れてました。
    私も一色夫婦のようにこれからも仲良く過ごして行きたいです。

神谷学の小説「八雲シリーズ」が好きな人ならきっとこの作品も好きだと思います。
    この探偵も助手も興味深く、ドラマ化しやすそうなストーリーですね。

面白すぎる

人間の機微が見られて傑作だと思います。
    デリヘルと聞くと少したじろいでしまうかも知れませんが、食わず嫌いせずに読み始めてみると、いやいや、かなり秀逸な人生ドラマ‼︎
    ちなみにあからさまな濡れ場などは無く、あくまでも人間の心に焦点が当てられていますよ。

応援したい

最初は絵が好みじゃ無いなと思って読まずにいましたが、なんとなぁく読み出してみたらすぐに涙してしまいました。
    この男(11年付き合ってた彼)、勝手だなぁ。手放して初めてその大切さを知ったんだろうけど、目先の若い子にフラッとさせられて、後から気づいた時にはもうしっかりした男性が元カノの側にはいる…。
    まだ無料分までしか読んでいませんが、この主人公の千鶴には幸せになって欲しいです。

怖い

この話、怖いです。
    先に映画を観ました。そして原作も読みたくなったんですが、近くの図書館(ハードカバーは重いので買わずに借りることにしています)には在書がなくて、マンガを読み出したところです。
    面白い。

松原タニシ氏がここ数年好きで小説も映画も気に入りましたが、この漫画も面白く読ませてもらいました。
    タニシ氏の淡々、かつ飄々としてるところが良い味を出しているんだと思うなぁ。

お逝きなさい

昔、ドラマで観て真似してる人多かったように記憶しています。
    この主人公の少女の詳細を私は知らないので、この子もどこから来てこの先どこへ行くのか(はたまた「逝く」のか?)、気になります。