えびFLYさんの投稿一覧

魔法の口紅

醜い自分を美しく変えてくれる魔法の口紅。
    だけどそれは、口紅を塗れば変身するような優しく簡単なきらびやかな物ではなく、入れ替わり、奪う魔法。
    黒魔術の方が近い闇アイテムって感じですね。
    でも、望んで入れ替わりたい人もいる。それにはやっぱり、かさねの演技力と言う魅力があるから。
    もし容姿も技術も中身も何も魅力がなければ、協力者も居ないんだろうなと深読みしつつ読んでました。

全巻持ってます

少女漫画を全巻買ってたのはNANA以来。
    本当に素敵な作品です。
    友情、恋愛、家族愛、日常、色んな場面で涙する所が沢山あります。
    イジワルなキャラもいますが、すごく真っ直ぐで憎めない。純粋なキャラ達の純粋な作品。

世界観に引き込まれる

魔法の世界の独特な世界観に引き込まれる作品です。
    不思議でファンタジーだけど、豪華絢爛贅沢三昧とかじゃなく、例えばお城に住むとかでもなく、堅実な所もあり妙に現実的だったりと架空すぎない身近さも感じられるから楽しめる良さもあります。

懐かしい~!

学生時代に読んだ名作!数年前に映画になり話題にもなりましたね。やっぱり原作の漫画が一番です。
    真っ直ぐで純粋で脆いが故にの青春物語。

おもしろい!

言わずもがな国民的漫画で国民的アニメですよね。
    サザエさんやドラえもん並に、知らない人居るのかな?と思います。
    さくらももこさん、本当に残念です。

憧れのストーリー?

ペットが大好きで亡くなった哀しい経験がある方なら、生き返って欲しい、憑依でいいから、生まれ変わりでいいから、また会いたいなんて思った事ある方もいると思います。
    正に亡くなった愛猫が、中身がイケメンの人間になって現れる。一言で言えばそんな作品です。そこから心霊的に凄く壮大な展開です。

学生時代ハマった作品

作者さんの作品はファンタジーとリアリティーが上手く混ざりあい、作品に入り込めます。どの作品もオススメですが海の闇月の影っては一番ハマった作品です。
    超能力ものも当時は珍しくて、話題にもなりました。
    超能力、双子、恋……当時の学生世代が興味ある憧れる素材ばかりの作品。

ハマった作品

学生の頃に海の闇月の影に続いてハマった作品。
    ファンタジーとリアリティーをうまく織り混ぜた作者さんの作品は臨場感があり、世界に入り込めます。
    豹カッコイイ!本当に飼いたいと思いました(笑)

是非読んでほしいです。

高校生の頃かな?単行本で読んでました。ストーリーの面白さは勿論、謎や伏線が沢山ちりばめられていて、ファンタジーであり、ミステリーであり、ヒューマンドラマであり。色々な要素を持ち合わせた漫画です。
    昔の作品なので、絵柄が質素ぎみだったりトレンドに合わない等はありますが、そこは昔の名作として読んでください!
    個人的には、同じ内容を違う人物目線からのストーリーを何度か丁寧に描かれてる所が好きで、そこもオススメポイントです。

誰々から見たらこう見えてたのに本人はこんな事考えてたんだ!とか。とにかく面白いです。

話題になったの納得

かなり話題になった人気作品ですが、人気なったの納得の面白さです。
    私はアニメから入って漫画はかなり後から読ました。
    漫画だからこその良さも沢山。アニメでははしょられた所もあり、じっくり読めるからこそ分かる事、深まる理解もあります。アニメ化や映画化全般あるあるですね。
    絵はアニメ慣れしてると荒さを感じますが後半は改善されていきます。