毛玉屋さんの投稿一覧

もっとレビューあるのかと思ってた。主人公、物語の後半は行動が大胆すぎるけど、子連れなら優先されて当然!って考えの人いるんだろうな。
    結末はゾッとしましたが自業自得って感じでスッキリしました。

ちょっと内容が薄い?

イイネ欲しさに、見栄を張るばかりか他人のものを自分のものように投稿したり、寝てるのをいいことに他人を自分の彼氏のように偽って投稿するなど行動がエスカレートしていく女の破滅の話でした。

広告で気になって読んだのですが、3話ある割に内容が薄い気がしました。最後がちょっと現実味がないような…。まだストーカーに襲われるとかの方がありそうな気がします。

あと、SNSを辞めるきっかけって、SNSに疲れちゃうってのが多い気がするので、オチもちょっと強引で共感できませんでした…。でも、この手の題材はすごく好きです。

続きがきになる

前作が好きだったので、こちらも購入しました。前作の主人公、明日香の後輩サヤが今回の主人公です。

前作も前作でえげつないですが、今作も主人公かなりえげつない女です。

チラチラと見え隠れする、サヤを陥れようとする影は誰なのか、続きが気になります。

最初の話と最後の話を読みました

広告で気になったので読みました。
    テーマは面白いと思うのですが、どちらの話もあんまりひねりがないというか、オチが投げやりな感じがしました。起こったことだけを羅列した感じで、読み手に何か感じさせるような表現がなされていなかったのが残念でした。

続きが気になる

10話まで読みましたが続きが気になって仕方ないです!
    空気を読みすぎて潰れてしまった主人公がどう変わっていくのか、元カレとの関係はどうなるのか、気になりすぎるので続きも引き続き購入します!