Haruhiroさんの投稿一覧

癒し

このさくは何気なく購入して読んでみましたが、可愛くてかっこいい!?笑。ヒヨ君に癒されました!子どものはつげや行動は!可愛いぃのでしょうか。いえにこんなヒヨ君がいたら、平和な幸せを毎日過ごせそうですねー。これから大きくなる日も来る?とおもうと、ちょっぴり寂しい親心と、好奇心!楽しく過ごして欲しいなぁと、願うばかりです!

お姉さんと彼が!

凄い美人のお姉さんが実は。。いつもバスから見ている高校生となんて、なんて素敵なシチュエーション!萌えますね。高校生の彼が可愛くて、優しくて、一途で、本当は男らしさもあって、頼りになるのも良いです。理想の彼氏。でもこの年の差は難しい年齢ですね。社会人の彼女と高校生。。先が不安になったり乙女心も感じます。これからが楽しみです。

懐かしい!

懐かしい思い出の作品を、久しぶりに読み返しました!やっぱり面白い!青春がよみがえりますねー。ストリートも大好きで、絵も好きだったのですが、続きが出なくてこの先の展開を想像するだけなので、早く新刊が出ることを願うばかりです。ナナの孤独や愛情を、いつか癒してくれる誰が現れることを期待してしまいます。何度みてもドキドキの作品でした。

はまりました!

久しぶりにはまりました!!はじめはテレビでやっていたのを観たのですが、小気味好い展開とキャラクターたちの個性が面白いです。コアな世界に生きている主人公たちですが、どこか健気で可愛くて、とっても愛おしい!会社にあんな人たちがいたら楽しいのになあ〜と思ってしまいます。本屋さんで紙モノも買おうか検討中です!!

涙!

お父さんと2人で暮らしている、主人公の女の子が可愛くて!けなげで!とても面白かったです。ただのグルメマンガでは無くて、ひとりひとりの物語があって、特に主人公の女の子の、ちょっぴり切ない状況に、思わず涙しなが、見てしまいました。お父さんもまわりの人たちもいい人ばかりで、ほのぼのとした、良いお話しだったと思います!

わくわくが!

篠原千絵さんは子どもころから読んでました。久しぶりに読んだら、懐かしさもありましたが、やはり物語の奥深い世界に引き込まれました。もともとこの作家さんの主人公は健気で芯が強くて、可愛くて好きでした。歴史ものは苦手でしたが、読み進めるたびにまた別の話しも見てみたいなと、感じる作品でした。とってもお勧めです。

ほろ苦い青春

今度この映画をやるので、その前に漫画から!と思って気軽に見ましたが、甘くてほろ苦い青春の1ページと言った感じの素敵な作品でした。出てくる人たちの人間模様も奥が深くて、味わい深い。みんなが悩みながら懸命に頑張っている姿に、ジンと心に響きました。まだ読んでいる途中ですが、これから先の展開がとても楽しみです。

青春!

青春ラブコメ!高木さんがからかい上手!笑。主人公の男の子があまりにも鈍くて、純粋で可愛かったですねー。あんな青春時代を過ごせたらなあ〜と、懐かしい思い出に浸ってしまう作品です。のんびり、まったり、見れるので、心を穏やかな気持ちしたいときは、これですよ。最近のまったり系の中でも、1番にオススメのお話しでした!

面白い!

篠原千絵さんの漫画が大好きで、この作品も子どものころ漫画で読んでいました。知っている内容なのに、読んでいると、はじめてのように新鮮で、作品の世界観にするすると引き込まれました!長いお話しなので、時間を掛けて読み進めるつもりでしたが、あっと言う間に読んでしまう面白さでした。とってもお勧めな作品のひとつです!

頑張って!

同じ働く女子の悩みが、とってもよく伝わるおはなしでした!この作家さんは好きな絵の感じだったので、ジャケ買いをしました。キレイでクールなイケメンくんにキュンキュンしてしまいました!短編なのに、人間模様が深くてでもサラサラっと読めて面白かったです。他の作品も見てみたいなと思ってます!私のおすすめの作品です!