ru maさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2031位

好きー

やっぱりこの作者さんの作品好き。
    絵がすごいキレイで男の子がめちゃくちゃイケメン!
    まだ無料分しか読んでないけどなんとなくアカリちゃんとカズくんがくっついて
    ユナちゃんとリオくんがくっつくのか??

アカリちゃんみたいな女の子、本当に憧れる。
    ユナちゃんは自分磨きを頑張って自信溢れるステキ女子になってほしい。
    そうじゃないとリオくんと釣り合わない。

こわい

1話目からめっちゃ怖かったです。
    なんというかむごい。
    ほかのレビューにもあるように、洋画のSAWと同じようなストーリー。
    SAWが苦手なので、この漫画も無理でした。

囚われていた女性があまりにも酷い仕打ちで可哀想で可哀想で。
    両足切断、目と口を縫われている、両腕と背中が椅子にワイヤーで縫われている、お腹を裂かれて中にダイ○マイト?。
    普通この段階で死ぬと思います。

無料分しか読んでませんが、主役級の水の神様がイケメンで残忍な部分があると思いきや、ちゃんと優しさもあり不器用だけどヒロインを陰ながら助けてあげるところが好感もてました。
    ヒロインは最初こどもから始まり途中でおとなになってからのストーリーに変わりますが、こどもといえど水の神様に対する言動、態度が悪すぎて好きになれませんでした。
    ヒロインなのに何話読んでも好感がもてなかったので続きは読みません。

なんか

序盤しか読んでませんが
    ヒロインがなんかうざい。
    31歳で男性経験なくて それなのに王子様に憧れて夢みるとかイタすぎ‥‥

結婚相談所で騙されるし、弱ってるときにちょっと優しくされただけで好きになって
    全然興味ない陶芸教室通って妄想ばっかりしてて気持ち悪い。
    陶芸を可愛いって言われてるのに自分の事を言われてるって勘違いしたり
    キスされるのかと思って勘違いしたり
    もうほんとうざい。

もったいない

先生と生徒のラブストーリーってあんまり好きじゃないけど、この作品は好き!って思ったのに
    ゆにちゃんが個性的過ぎて、普通のしゃべり方してほしいしもうちょっと女の子の儚げな可愛らしさが欲しかったです。
    コメディっぽくてそこもこの作品の良さなんだろうけど、やっぱりゆにちゃんについていけなかった‥‥
    ハルカ先生はめちゃくちゃイケメンなだけにすごく残念です。

つらい

無料分の2話しか読んでませんが
    読んでて辛すぎてもう読みたくないです。

こういうイジメって実際多いと思う。
    複数で一人の子を追い詰めていくって、
    やってる人達ほんとダサいし弱いしクソだよ。
    こういう奴ら天罰下ってほしい。

友達の機嫌を取るとか、顔色を伺うとか、
    それってほんとの友達じゃないんだよな。
    だけど一人になりたくないから無理して合わせちゃう。

ヒロインの女の子、ほんとに気が合う、自分を作らないで笑い合える友達に出会えますように。

なんだこりゃ

無料の2話を読んでもう読む気をなくしました。
    ヒロインの女の子がウザすぎる。
    こんだけ好感が持てないヒロインってどうなんでしょう。
    自意識過剰で男たらしで。
    しかもヒロインの友達みんな同類でウケた。
    1人くらいまともな子がいてヒロインを叱る的なキャラがいてもよくないですか?
    低脳なアホギャルが目立ってストーリーが頭に入らない。
    しかも美術の先生をおとすとか、自分どんだけいい女だと思ってんの?
    勘違いし過ぎ。

子ども向け

これなかよしの作品ですか?
    無料分だけ読みましたが絵自体も子どもっぽいしストーリーもなんか単調で続きが予測できそうな感じで微妙でした。
    小学生の女の子にはいいんじゃないですか?
    生徒会長のあかりちゃんが中学生の頃太っていてダサかったから痩せてイメチェンして可愛くなって誰もから慕われるスーパー高校生になったって設定ですけど、
    絵から見てそんなイケてる女の子じゃないですよ。
    オシャレで可愛くて読モやってる設定ならもっとちゃんとイケてる女の子描いてください。
    なんというかめっちゃ普通の女の子ですよ。

ドキドキ

ドラマでどハマりしてから漫画読みました。
    ドラマの福士蒼汰くんがイケメン過ぎてやばかったけど漫画の田之倉くんもめちゃくちゃイケメンでハマりました。
    一回り違う年の差の恋愛ってしたことないし周りにもいないから普通の恋愛よりも悩むことが多い中でお互いを信頼して守りあって強くなって、キュンとしました。
    展開は知ってるけど全話購入します。

切ない。

無料分だけ読みました。
    タイトルのイキガミってどういう意味なんだろう?って思って読んだら「逝紙」だったなんて‥‥
    善良な人まで死ぬかもしれないなんておかしすぎるし恐ろしいです。
    私は幼い子供がいますが、もしも自分の子にイキガミが届いたら絶望して生きていけない‥‥
    読んでて切なく悲しくなるので続きはやめておきます。
    最後どうなるのか気にはなりますが。