ぱんとおやつさんの投稿一覧

好感度の高いヒロインに期待!

超好感度の高い薄幸だったヒロインがどこまで人生リベンジできるか!上司や後輩の協力も借りながら、前向きに前進していく姿はさらに応援したくなります。部長とたぶん出てくるであろう元妻とのからみが気になりますが、更なる展開が期待できます。

大人の少女漫画

まさに大人の少女漫画です。そんなばかな!?というようなご都合主義のシチュエーションもたくさんありますが、それは少女漫画ならではの夢!です。存分にその夢を堪能するのに最適な漫画だと思います。絵も素敵ですし、イケメンキャラの両巨頭がいますし(好みは2分されますが)。

毎回ほんわか癒されます

最初は気負いなく読み始めたのですが、読んでいくうちに知らず知らずのうちにきよちゃん・すーちゃん・健太のとりこに。舞妓さんの知らないお話もたくさん読めて、とても興味深いです。今まで舞妓さんに興味がなかったのですが、一度京都でお目にかかりたいとまで思うようになりました。悪意のある人が出てこない、貴重な作品です。やさしさと切なさとほっこりエピソードが素敵で、当初の期待を良い意味で裏切って、すっかりファンになりました。一日の疲れがこの作品を読むことで癒されます。

かなり面白い!

代表作ののだめ~は主人公の性格がどうしても合わず、人気作品ながら脱落してしまいましたが、こちらの作品はすべての登場人物がツボにはまって最高です!質屋の裏事情やいろいろなジュエリーの知識を得ることもできて、読んでいて自分の持っているジュエリーをもう一度きちんと見てみようという気にさせられました。話の展開も次から次へと目が離せない。絵も素敵で読んでいるだけで心が癒されます。

短すぎる

当初は展開もよく、わくわくしながら課金して読んでいたのですが、記憶喪失のあたりからあまりにも一話のページ数が短すぎ。キャラクターたちの性格も好きだったのに、理人さんが別人のようになってしまい…記憶喪失だからといって人格まで変わってしまうのか、どの程度の状況まで記憶が戻るのか、都合の悪いことは思い出さずに済むのか…漫画なのでなんでもありといえばありですが。