てんとんままさんの投稿一覧

本編は?

本編の更新ないな、思っていたらスピンオフ?!
    少し驚きました。
    話は続く感じで終わっています。
    設定、時代背景などはファンタジー。歴史として見ると色々おかしいです。
    ただ、逸話など所々使用されています。
    本編は、書籍では完結していたと記憶しているのですが、こちらはもう更新せれないのかな?
    個人的に悲しい感じのラストだったのでこちらのノリの方が好きです。

美貌のお姫様が…

美貌のお姫様が実は、王子様だったというお話。
    病弱の為、占い師に女として育てれば育つと言われその通りに生活させられてきた。
    けれどヒロインと出会って次第に王子として生きたくなる。
    絵はややシンプル。
    ヒロインが前向きに頑張る系ですが、心配になるようなタイプです。

無料で三話読んだけど

無料キャンペーンで三話だけ読みましたが、いまいち絵が雑なところがあって残念…。
    三話だけではあまり変態さはわかりませんでしたが、俺のリリカに触るなというセリフからして何かのオタクと思われ…うーん、イケメンじゃなきゃ話にならない部類かなと察し…。
    すぐに部下と気付かず、その顔でしか用なさそうな上司と発展しても今までの彼氏とあまり変わらなさそうと感じたので今後購入は控えます。

ん~…

タイトルの割にはあっさり入っているような…が正直な感想。
    レビューで厳しめコメントありますが、同感な点が多々ありました。
    ハイスペックなのにこんなあっさり落ちるのかとか、ツッコミたくなることいっぱいです。
    男性側サイズにしてもXL表記で説明すませている感があってなんともいえない。
    そんなサイズをあっさり受け入れるヒロインはどれだけ?
    もう少しタイトル意識したストーリー欲しかったです。

天使悪魔盛りだくさん

主人公の生まれ変わる前の天使アレクシエルとその弟ロシエル。
    二人の天使の争いから始まって最後は神との対決になっていく壮大なストーリーです。
    天使だからと言って清廉潔白ではなく、女にだらしなかったり、権力にとりつかれていたりと様々。
    脇役であっても涙がこぼれるような展開が多々あり、読み出したら止まらないと思います。
    オススメの作品!

この作品に限らず

出版物の形式(?)のせいか、他の先生の作品であっても80ptします。
    納得できる作品ならとは思うのですが
    話数的にちょっと不満足でした。
    このシーン必要?な場面がいくつか。
    絵はすっきりキレイ。エッチなシーンはたくさんは出てきません。
    ストーリー重視向け、ですが、いまいちヒロインの感情の揺れが察しにくかったです。

やられた!

正直ここまでドハマりするつもりなかったのに、ヤバイです!!
    店長最高すぎでしょ!
    大人の余裕を見せながら、ドキドキしちゃうようなところもあって…色気ありすぎです。
    ヒロインもサッパリしているのかと思ったら超可愛いし、どちらにもやられました!
    絵もきれい、ストーリーも面白い。
    ポイント追加ポチポチしちゃいました。
    続き楽しみです(*´∀`)

最後にどんでん返しが

主従関係ものですが、最後にどんでん返しがあります。
    読み進めると予想つく内容ではありましたが、ライバル役の皇子がいい人過ぎる点はあまり見ないタイプでした。
    ストーリー的には少し短いので、そのあたりの都合でコンパクトに話をまとめた感があります。
    個人的には、女王のその後というか最後のワンシーンがなかなかおもしろかったです(^-^;

ん~…

絵もストーリーも特別スゴい!って感じはないです。
    途中作画の乱れが気になりましたか、基本はきれい。
    ストーリーは、なくてもあんまり関係なさそうな設定だなと感じました。
    設定が生かしきれてないのがもったいない。
    ハッピーエンドで終わりますが、途中から急加速で終わるのであまり余韻に浸れませんでした。
    別の作品に期待します。

これからに期待

三国志をベースにした話のシリーズの、周瑜と小喬を主役にした話です。
    実際の歴史とはあまり噛み合ってないパラレル的な展開です。
    中華な世界観などが好きな方にはオススメ。
    小喬を見初めた経緯があっさりしすぎているので、今後もう少し愛情感じるエピソード更新されることを期待します。
    今のままだと、ほんとにどうして小喬に執着したのか微妙…。