ぴーたんたんたんたんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 62件
評価4 レビュー 34件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

名作。神作。
    このふたりの兄弟愛が本当に泣ける。
    錬金術使えたらなあとかおもって、エドの真似とかしてみたり。(笑)
    個人的には、ロイがいちばんすきです。
    ヒューズさんの件とか、涙なしでは見れなかったなあ。
    内容がほんとに濃くて素晴らしい!
    エドのように強くかっこよく生きていきたい。
    おすすめできる作品ナンバーワンです

こんな高校時代、送ってみたかったなあ、なんて思ってしまう。笑
    この作者さんの絵は前からずっっと好きで、どの作品も読んできたけど、アオハライドが一番好きです。
    1度きりの青春を謳歌してるヒロインに、心打たれる。
    続きがどうなるのかわかってても、どきどきハラハラしてしまう、そんな素敵な作品ですね。
    何度も読み返しちゃう!

内容、絵、ともにスバラシイ作品です。
    サイコーとシュージンが、ぶつかりながらも、一緒に成長していくところがほんとに良い。
    そして、ヒロインとの約束も泣ける。
    そんな恋愛してみたいわあ(笑)
    作中に出てくる、二人が描く漫画、普通に読みたいわ。
    ふたりだけじゃなくて、エイジくんのやつとかも。
    あしろぎむと!さいこう!

ひっさしぶりに原作読みたくなって購入したけど、やっぱり花より男子は神作。
    個人的には花沢類が一番好きだけど、司の不器用な優しさもいいなぁって思ってしまう!
    何回読んでも、同じとこでどきどきハラハラするし、感動もするし、ほんとに良い。
    めちゃこみのおかげでいつでも読めるから、育児の合間の息抜きになっております。

ドラマでしか知らなかったけど、原作読んでみようかなっておもって購入。
    漫画は漫画で、やっぱり感動する。
    育児の合間に読んでるけど、子どもが無事元気に産まれてきてくれたこと、それがどれほどの奇跡なのか、あらためて実感するし、ありがとう、って心から思える。
    いろんな人に読んでもらいたい、そんな素敵な作品です。

優等生✕不良のお話は多いけど、面白さもあり、涙もありな、新感覚で楽しめるお話だと思います!
    ふたりとも不器用で、ぶつかりあいながらも、惹かれていく姿にはキュンキュンしちゃいますねぇ
    ヒロインのまわりにいる子たちも、個性的で、その子たちのお話も感動する場面が多い。
    ヒロインが、振り回されつつも、成長していく姿が心打たれます。

南さんの絵はほんっっとに可愛くて、大好きです!
    湊がかっこよすぎる。
    リリコの恋愛に初々しいところも、とっても可愛くて描かれていて、こっちまでドキドキが伝わってきちゃう。
    ふたりにみたいに、純粋で心癒やされるような恋がしたい(笑)
    リリコと湊が仲良くしてるところは、何回見てても飽きないし、ほんと可愛い〜

ジャンプの中でもすごい好きな作品。
    おもしろさもあり、涙もあり、シリアスもあり。
    銀ちゃんは、ちゃらんぽらんにしてるのに、いざって時は、誰よりも強く、みんなを守ってくれる。
    すごい仲間想いなところがすき。
    過去の話もすきだなあ。高杉好き。
    キャラ一人ひとりの個性もちゃんとしてて、内容すべて満足!損なし!

優等生✕不良のお話の中でも、いっちばんすき!!
    花くんがかっこよすぎる!
    七瀬がほんとうにかわいくて、花くんに気持ちが伝わって、付き合えた時、もう、ほんとうに嬉しかった。
    それからすれ違いで別れてしまうけど、花くんの頑張りが泣ける。
    ふたりの最後を見届けたい。
    きっと、幸せになっていくんだろうなあ。

この作者さんの絵がとっってもすき。
    滝くんはおっとりしてるのに、嫉妬しいなとこもあってすきだけど、やっぱり丸井派。笑
    個人的には丸井と付き合うのもアリだったなあ。
    いや、付き合ってほしかった。笑
    最後の最後まで、ドキドキハラハラできて、とっても満足できる作品でした。
    女の子達もかわいいし素敵!!!!