あやこ2018さんの投稿一覧

続きが気になります

無料分しか読んでいませんが、続きが気になります。
    ただ、証拠も無くて部屋から出て来たところを見たという子供の証言だけで逮捕して裁判まで送る警察ってどうよ?ってとこが気になって、あまり入り込めませんでした。

アラサーくらいなら、

20代半ば~アラサーくらいなら、楽しく読めたかも。なんか、アラフォー近くなると現実感なくてフワフワしてるお嬢さんに感情移入できなくて。

面白いですよ

まあ教師が…ってのは問題なんでしょうけど、ネチっこくないのでキャラとしてはありです、漫画だし。
    四コマ的なショートストーリーが上手な作者さんなので、サクサク読めて面白いです。
    いじめられっ子なのに暗くないし。

面白かったです

高齢化社会だし、医学も進歩してるし、あり得そうな…と思わせてしまいますね。
    絵も安定してるし、ストーリー展開もしっかり組み立てられているし、脇のストーリーも良かったし、上手な作者さんですね。
    奇抜な設定頼みの漫画ではないです。

懐かしい!

もう設定とかキャラとか非現実的なんだけど、ストーリーが良かったからすんなりと受け入れられたな。
    リアルタイムで毎月楽しみに読んでいたあの頃を思い出しました。
    男の子になりたかったな~とか、笑

絵が…

主人公も友達も40代にはみえませんよね…
    肌感とかスタイルとか、胸の形とかは20代半ば~後半くらい。仕事への姿勢もピュアで真面目だから、なおさら40代には見えなくて入り込めませんでした。
    っていうか、支店であんな勝手なことしてバレてない時点でアウトでしょ。
    以上、40代の働く女です。

鬼畜系電波系は苦手ですが

私は鬼畜系電波系は苦手なので、夫さんのことは知りませんでしたが、きちんとプロ意識のある方のようで安定されていたのですね。
    森園さんが夫さんのことを大好きなのが伝わってきて、大事に読もうと思いました。

まだ無料分だけですが

独特な空気感の家族のお話なのかな。血は繋がっていないけど、完璧に父親なので安心して読めます。先が気になるので、ゆっくり読んで行こうと思います。

新しい探偵モノ

そのままドラマに出来そうなほど、キャラがたってるしセリフも良いです。小タイトルがついてるので、ポイント少なくても、キリの良いところまでちょっとずつ読めて親切かと思います。

ただ、仲の良い刑事さんでいつも舌が出てるのが生理的に気持ち悪いです。
    でも、そこでマイナスつけられないほど面白いです。

私には無理

あ、そりゃあ年収200万以下だろうなって感じのマンガですね。
    子供欲しいのは分かるけど、無計画過ぎるし、結局国からの援助頼みですよね、ため息が出ます。
    男の方も、結局1人でやれずに彼女からお金借りてるくせに、好きな仕事しかしないって意味不明。
    マンガのネタのために子供作ったんじゃないの?フィクションであって欲しいけどな。