ながななつさんの投稿一覧

恋愛と歴史物を合わせた感じ。ただ、壮大ですよ。
    シビアな面とユーモアの面、両方併せ持ってます。もう泣けました。このストーリーに登場するいろんな人のたくさんの思いがこんなに痛いくらいに感じるとは。読んでみて間違いないです!これよかったー。
    最後のはこれはハッピーエンドなのかバッドエンドなのか。
    ただ私は、あの彼の一度過ちを責めてしまいそう(笑)なんと心が狭い。私は次の人生を考えてしまいそう。

私は好きですよ。こういうの。
    ちょいちょいネタをぶっ込んでくるとことか(笑)
    あり得ない設定ってのもマンガならではなのではないでしょうか。あの個性的なキャラ良いと思います。お話はくっついたり離れたり、まあそういう男女の過去とかいろいろ有ると思います。それはしょうがないですよ。ただ、卒業後はあんな簡単にアメリカ行っちゃうんかい!と思いました。

どのお話もキュンと切なくなり、どの恋も女の子と男の子の微妙な距離感とか気持ち、だんだん両思いになっていく感じが荒っぽくなってないと思います。短編なのにすごいなと思います。他の作品だと、だんだんスピードアップしながら最終話につぎ込む感じになるのもあるのになぁ。どのお話も面白かったです。とくにラジオのお話はキュンキュンしました。

最後はハッピーエンドでよかったです。
    まあ、主人公のどこまでお人好しなんだ感はありますけど。他のレビューにもありますが、人の弱さとか、過去、愛することとか、信頼、これらが凝縮してストーリーに反映されてるんじゃないでしょうか。絵も綺麗ですし、ストーリーも良い。長いのは仕方ないですが、総合的に良い作品だったと思います。

すんごい長い!(笑)
    最初は主人公のくまちゃんにイライラしたけど、その可愛さと頑固のギャップがあるから豹君は好きになったんだもんねー。でもイケメンに好かれるとか羨ましいわー。結局、豹君って何者!あんまり家族関係のことは深堀りしないんだなぁ。
    私なら、千隼君を選ぶかな。もーリング交換の時とか最高じゃないか!竜生君じゃないけど、遅れた5分は大きかったということかな。

この作者さんの描く男性が好きです。かっこいいです。
    まずは主題の方から。なかなかあんな強者?な高校生ってそんないないと思うけど、あのキャラだからこそストーリーが際だつのかな。おっさんとのやり取りとか。結果はハッピーだったけどよかったです。
    もう一つのお話は、甘かったです。でもかっこいいわー。こちらもハッピーエンドだったのですが、その後の二人がどうなったのかさらに気になります。短編なので無理か。

あんまりブスブス言わないで!と、思ったんですけど、容姿じゃないんですよね。本当の意味は。これを読んで怠ったらいかんなと感じました。(笑)
    お母さんも訳あり、彼氏も訳あり、みんないろんな事情を抱えてますが、最後にはそれぞれが良い方向に前に進んでいきます。この作品には悪い人っていないような。最後はその後も描かれているので本当完結ですね。

無料から読み始めました。絵もいい感じ。
    松永さんの髪型好きです。
    女性だけじゃなくて、男性も意外と歳の差って気にするよねーなんて思いながら見てました。まだ途中までしか見てませんが、松永さんの過去の女性となにがあったんだろう。気になります。気になりすぎて毎月のコミックまで読み始めてしまいました。これからミコとゆっくり色々ありながらくっつくのかななんて期待してます。