ながななつさんの投稿一覧

恋愛と歴史物を合わせた感じ。ただ、壮大ですよ。
    シビアな面とユーモアの面、両方併せ持ってます。もう泣けました。このストーリーに登場するいろんな人のたくさんの思いがこんなに痛いくらいに感じるとは。読んでみて間違いないです!これよかったー。
    最後のはこれはハッピーエンドなのかバッドエンドなのか。
    ただ私は、あの彼の一度過ちを責めてしまいそう(笑)なんと心が狭い。私は次の人生を考えてしまいそう。

笑えたー!他の方のレビューからどこまで変人なのか気になったんです。
    読んでみたらおもしろかったー。結婚生活とかも是非描いてほしいです。
    ポイントの高さも納得。イケメンになったかと思えば、オチはそこなんだとツッコまずにはいられない。(笑)かなえちゃんもそりゃ好きになるわ。いろいろめんどくさいことになるけど。
    ぜひ読んでみてほしい。

これこそ映画化すべき。

こんなにお話が面白いなんて!他の少女マンガの実写とかあるけど、断然このマンガかおすすめです。
    主人公は結局、あーそっち選ぶのかーと、納得ではありますが、じゃあもう一人の彼はどうなるんだろうととても気になりました。
    みんながそれぞれの選択が過去に、今に、未来にと繋がっている。とても深い作品だったと思います。おすすめです。

初々しくてよかったです。この作家さんの描く男子好きなんです。お話は高校生ものが多いんですけど。でも、今回のお話はよかったー。じわじわと切なくなりました。どうか今後もうまくいってほしいなーと願いました。高校を卒業してからの二人の関係を描いてほしいです。最後があんな感じだったから。一途なこの二人いいなあ。

最初は他の作品のついで?的な感じで無料だけ読み始めました。ハマったー!面白い。
    絵も綺麗ですけど、会話笑えるとこ満載。ところどころ切なかったなー。お兄さんのところとか。まあまさか子供ができるとかびっくりだったけど。あんなにイケメンそろったらやばいわ。キャラもみんないい。お話がながっ!課金大丈夫か心配だったけど、やっぱ続きが読みたくて課金の嵐。でもいい!何回も読み返そう。そのぐらいよかった。

私は好きですよ。こういうの。
    ちょいちょいネタをぶっ込んでくるとことか(笑)
    あり得ない設定ってのもマンガならではなのではないでしょうか。あの個性的なキャラ良いと思います。お話はくっついたり離れたり、まあそういう男女の過去とかいろいろ有ると思います。それはしょうがないですよ。ただ、卒業後はあんな簡単にアメリカ行っちゃうんかい!と思いました。

どのお話もキュンと切なくなり、どの恋も女の子と男の子の微妙な距離感とか気持ち、だんだん両思いになっていく感じが荒っぽくなってないと思います。短編なのにすごいなと思います。他の作品だと、だんだんスピードアップしながら最終話につぎ込む感じになるのもあるのになぁ。どのお話も面白かったです。とくにラジオのお話はキュンキュンしました。

まず、うらやましい。(笑)
    やっぱり女性は心遣いというか、気配りができる人がいいんだろうね。と、つくづく思った。仕事も諦めずに頑張る姿。いいじゃない!ストーリーも間延びしてないので、余分な感じはないです。このお話しかり、資料室いったいどういう使われ方をしてるんだとは突っ込みたくなりましたけど。
    この二人は結ばれ、会社も新しく設立したその後はどうなったのかとても気になります。現実はなかなか難しいけど。

最後はハッピーエンドでよかったです。
    まあ、主人公のどこまでお人好しなんだ感はありますけど。他のレビューにもありますが、人の弱さとか、過去、愛することとか、信頼、これらが凝縮してストーリーに反映されてるんじゃないでしょうか。絵も綺麗ですし、ストーリーも良い。長いのは仕方ないですが、総合的に良い作品だったと思います。

すんごい長い!(笑)
    最初は主人公のくまちゃんにイライラしたけど、その可愛さと頑固のギャップがあるから豹君は好きになったんだもんねー。でもイケメンに好かれるとか羨ましいわー。結局、豹君って何者!あんまり家族関係のことは深堀りしないんだなぁ。
    私なら、千隼君を選ぶかな。もーリング交換の時とか最高じゃないか!竜生君じゃないけど、遅れた5分は大きかったということかな。