ベルノンさんの投稿一覧

投稿 412件 / いいね獲得 7,601件

えっ❗❓

配信されている2話まで読みましたが、ストーリーの内容は、ほぼあらすじに書かれているまんまでした。一応、配信中とはなっていますが、2話のページの最後におわりとなっていたので、このストーリーは終わりなのかもしれません。それか、発展した二人のストーリーになるのか?
    今のままでは、けして女性漫画のくくりではありません❗少女漫画です❗
    絵がかわいらしいので、このままだったら凄く残念です。
    発展した二人のストーリーがあることを期待して⭐2つにしておきます。

うーん かわいいんだけど……

まず、女性漫画というより少女漫画です。絵はかわいくて、かなり好みなんですが、なんていうか、ちょっと残念なんです。高校生の色々なカップルのストーリーなんですが、次から次にって感じで、で、また他のカップルの話から戻って。すっごく分かりにくいんです。一組のカップルの話を終えてから他のカップルの話に移って欲しいです。絵が良いだけにもったいない。ストーリー的にもキュンキュンするのに、尻切れな感じで読んでてちょっと疲れました。
    あと、どのストーリーもページの最後が次話購入の画面とかぶっているのがイヤでした。

あのドラマに……

この作家さんの他の作品が良かったので読んでみました。これってだいぶ前に韓国ドラマが人気で日本版で某アイドルグループが演じたのにそっくりではありませんか?あちらはバンド、こちらはモデルでしたが。まあ、割り切って読めばこれはこれでおもしろかったですが……せっかく絵がかわいいのに残念な感じです。もう一捻りして欲しかったです。

サイコー😍💓💓

大満足です。背も高くてイケメンで本当は頭も凄く良くて、運動神経も凄く良いのに、勉強できなくてスポーツできなくて弱々しくてヘタレなのを演じていたヒーロー。それは、ずっと子供の頃から大好きだったヒロインのそばにいる為だった。途中、お互いにとってのライバルが登場して、どうなるの?って読んでてハラハラドキドキしました。正直、いとこって設定は好きじゃないけど、この二人なら良い❗って思いました。沢山キュンキュンしました。ライバルの翼君もイケメンで良い子だし、ヒロインの親友も良い子だし、今度は主人公を変えて違う角度からのストーリーを見たいです。この作品、私の中の名作です。

えっ❗

絵もかわいくておもしろそうって思って最後まで読んだけど、なんかすごく物足りなくて残念でした。まず、ヒーローがなぜヒロインを好きになったのか?せめて一目惚れだったとか、気がついたら目で追っていていつのまにか恋してたとか心理描写があったほうが良かったと思う。あと、やっとヒロインが好きになってくれてここからでしょってところなのに おわり って何?って思いました。まだ配信されるみたいですが、たぶん違うストーリーになるんだと思います。本当は⭐1つでもと思ったけど絵が良かったのと、もしかしたら二話目にこの二人のストーリーが絡むかも。と期待を込めてあえての⭐3つにしました。

かわいい❗

きゃー。かわいい。まじめだけどポンコツで美人じゃないけどかわいいヒロイン。残念王子衆の中の一人のイケメンヒーロー。めんどくさがりのくせにヒロインを助けてくれたり、遊園地に来てくれたり。まだまだ始まったばかりですが楽しみな作品です。二人の恋も気になりますが、ヒロインの親友も良い子なので彼女のコイバナにも期待したいです。残念王子衆のあとの二人のどちらかと良い感じにならないかな?

綺麗な絵

二つのストーリーになっています。全く別のお話しかと思っていたら二話目の作品に一話目のヒーローが少しだけ出ていました。両方とも良かったです。一話目は病気が絡むちょっとシリアス的なストーリー。二話目は内気で大人しいヒロインと綺麗な親友とイケメンのヒーローとの三角関係のストーリー。どちらも美術、絵画を絡ませたストーリーになっています。一話目はカラーだったら相当綺麗だっただろうな。と思いました。

続きがなきゃ❗

短編が3作品。絵も綺麗だし、どの作品もストーリーも良かったと思います。ハラハラドキドキしておもしろかったです。ただ、ここからでしょ。って所で完になってます。後はご想像に。ってことだと思うのですが、その後カレカノになったのか?とか、友情は大丈夫だったのか?とか。続きが見たかったです。特に二話目は先が読めない。最後のシーンでドアの向こうで男と女になるの?とは思ったけどハッピーになれるのか分からなかったし……そこから話を膨らませて欲しかったです。なので⭐マイナス1つです。でも、おもしろかったですよ。

双子の入れ替わり❗

双子の女の子の恋愛のお話しです。1人は中学の同級生だった彼とのストーリー。もう1人は違う高校の先生とのストーリー。双子って似てる所が多いけど、この作品は顔以外似ていません。好きになる彼もかぶりません。互いの彼が自分達と高校が違うので、彼の近くに行きたい為に度々入れ替わり恋を成就させる為に協力します。さすが双子。勘違いや先走り的なことがあってハラハラしますが、沢山キュンキュンしました。短編でもなく、ダラダラ長くもなく、絵もストーリーも良かったです。オススメです❗

はまった❗

しばの先生の他の作品を読んでおもしろかったので、こちらの作品も読んでみました。おもしろかった。しばの先生のファンになっちゃいました。絵も綺麗だしストーリーも良くてすっかりはまりました。短編なのでさくっと読めますが、私的にはそこが惜しいって思いました❗何気に先輩達や友達のアミーゴも良い人なので、皆のストーリーもみたかったです。続編が出て欲しい❗